Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Старые фотографии и размышления о вечном...

В моей семье, имею в виду моих предков, все всегда фотографировали. Мой дедушка рассказывал, что он с сыном Сергея Лобовикова - известного Вятского фотографа, спал вместе на сундуке во время учебы. Да, студенты раньше арендовали не квартиры/комнаты во время учебы, а снимали "углы" или даже сундуки. Там и спали, на сундуках и уроки учили, и чертежи чертили.

С тех пор, Сергей Лобовиков обещал пожизненно бесплатно фотографировать моего дедушку и его семью.

Фотографией в нашей семье занимались все. И я проявила свою первую фотографию в темной комнате с красным фонарем ( чтобы бумага не засветилась - для тех, кто не знаком с процессом печати фотографий с пленки),

сделала задолго до того, как пошла в первый класс.

Мой папа еще в 60-х годах 20 века пытался сделать цветные фотографии. Но они имели какой-то оранжевый оттенок. Эта фотография не сама лучшая, но только ее нашла у себя на компьютере.

А вот это - моя первая цветная фотография, которую я сама печатала и проявляла в куче ванночек с проявителей для цветной фотографии. Старшее чадо, кормит младшее чадо. там была серия фотографий, сначала, как сестра пододвигает стул и усаживает брата, затем кормит его, а когда он уже наелся и начал шалить, она незаметно взяла и доела всю оставшуюся порцию.

Это я к тому, что фотографий у нас скопилось огромное количество. Я и сама, не подозревая, что будет возможность всё хранить в интернете, много фотографировала и печатала. Я представляла тихие семейные посиделки с внуками с рассматриванием старинных альбомов и просто старых фотографий .

Увы... мне не суждено иметь внуков. О причинах здесь говорить не буду, но племянников у меня тоже нет. Род наш закончится на моих детях. Один из моих чад считает, что незачем занимать место, когда можно извлечь все фотографии из интернета. Другое моё чадо вообще не любит фотографии ни в каком виде. Оно говорит, что если с фотографией связаны приятные моменты, то очень обидно, что это прошло, а если неприятные моменты, то тем более, смотреть и вспоминать не хочется. Да, ещё в нашей семье проблема с глазами, т.е. тихие семейные вечера с альбомом не получатся, если глаза не видят.

Так получилось и с моей мамой. Она начала терять зрение, поэтому я печатала для нее очень большие фотографии. Я печатала все интересные фотографии из своих путешествий. И мы устраивали вечеринки с рассказами и рассматривание альбомов.

Но сейчас мама не воспринимает уже фотографии ни в каком виде, внуков не будет. Да и я получаюсь не очень мобильной с этим "наследством" из кучи только моих альбомов. А сколько ещё от бабушки с дедушкой!... А мне рано или поздно всё равно нужно будет переезжать. Вот и решила я заняться сортировкой воспоминаний на "бумажных носителях". Было , вроде, 14 альбомов ( больших, маленьких, современных и картонных с уголками).

Сначала выкинула лишь несколько фотографий, но подумала, что так дело не пойдет, нужно быть более решительной в достижении цели.

И выкинула все фотографии из путешествий, где не присутствуют члены нашей семьи.

Затем пошли и мои личные фото, зачем одинаковые фотографии в разных позах - всё на выброс.

Пока этим занималась, меня не покидали депрессивные мысли, что начинается мой последний жизненный этап. И этот этап катит меня вниз под горку, где видно земляное дно. Слёз не было, но комок в горле стоял всё это время.

Вообще, последние несколько лет задумывалась о количестве вещей. Зачем всё это - лишь самое необходимое. Когда умер папа, мне пришлось разгребать всю его квартиру. Он старательно собирал книги, вырезки, приятные ему штучки-вещи - совершенно ненужные никому другому. Он ушел, и это потеряло ценность. Всё пришлось просто выкинуть. Хотя, "барахла" набрался полный контейнер. И вот тогда я решила, что мне бы не хотелось, чтобы кто-то потом, после моей смерти, перебирал мои вещи, сокрушался и выкидывал, вздыхая.

Из всех фотоальбомов, я оставила только два сборных. Это большое достижение.

Понимаю, нужно бы ещё уменьшить количество детских фотографий моих детей. Но пока не поднимается рука. Закончила с разбором фотографий, убрала оставшиеся и вздохнула с облегчением. Сразу ушёл комок из горла. Прошла депрессия, захотелось жить и радоваться.

Но, естественно, эти мои "кощунственные действия" не коснулись старинных фотографий. Вот за них бы, мои дети голову бы мне снесли.

Конечно, когда-то и эти фотографии отправятся в утиль, но это буду делать уже не я.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 14
Jabber: 2
( состояние на 12:32 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет