Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

На аукционе продана советская шпионская камера, замаскированная под… фотоаппарат

Кто первым сформулировал принцип, что проще всего спрятать нечто, оставив его на самом виду? Когда работники аукциона Aston готовили к продаже лоты из старой советской партии шпионской техники, они поначалу долго недоумевали, что среди них делает ящик с простыми туристическими фотоаппаратами модели KMZ Zenit-E SLR. Ни один современный британский специалист не догадался и им пришлось обратиться к производителю «Зенитов».

На аукционе продана советская шпионская камера, замаскированная под… фотоаппарат

Секрет фотоаппарата в том, что это камера в камере – в корпусе типового и, кстати, вполне рабочего «Зенита» скрыта легендарная шпионская камера F-21 AJAX-12 под 21-мм пленку. Ее объектив располагался под пластиной крепления ремешка основного фотоаппарата, а в действие скрытая камера приводилась крохотной кнопочкой на нижней части корпуса. Не зная этих тонкостей, сторонний наблюдатель вряд ли бы что-то заподозрил.

На аукционе продана советская шпионская камера, замаскированная под… фотоаппарат

Специалисты характеризуют это устройство, как инструмент самых наглых и рискованных шпионов. Представьте, что вы попадаете на закрытый показ чего-либо, где строгая охрана требует убрать фотоаппараты. Вы уже привлекли их внимание и оно не ослабнет, поэтому демонстративно закрываете крышку основного «Зенита», щелкаете замком и вешаете фотоаппарат на шею, придерживая рукой. А затем ходите и снимаете под углом в 90 градусов от себя все, что пожелаете – специальный механизм сам проворачивает пленку и корректирует работу затвора.

Наиболее удивительно то, что полувековой гаджет прекрасно работает и до сих пор, удивляя знатоков отлаженным механизмом. Камеру в камере на аукционе продали за $5300, как пример искусной инженерной мысли.

Александр Мартыненко

На аукционе продана советская шпионская камера, замаскированная под… фотоаппарат
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 10
IRC: 4
Jabber: 0
( состояние на 21:32 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет