Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Секс в кино: от Франции до СССР

Секс в кино: от Франции до СССР
На последнем дыхании, 1960(c)Pinterest

Мысль сделать подборку о сексе в кино пришла давно. Как-то зимой была на лекции на эту тему. Это был полнейший провал. Выбраны слишком очевидные и пошлые куски, мой внутренний эстет плакал кровавыми слезами. Но тогда не сложилось и всплыло вот на днях, когда я подряд посмотрела два фильма Годара. И пазл сошёлся.

Собственно, что у меня есть сказать на эту тему. Я разбила текст по географическим признакам и кое-где по режиссерам, поскольку это имеет прямое отношение к тому, что происходит на экране.

Секс в кино: от Франции до СССР
Нежная кожа, 1964 (с)Kinopoisk

Начнём с Годара. Все окутано тайной. Он просто гладит ее по плечу. Секс всегда за кадром, но им пронизан каждый сантиметр, даже если сейчас на экране совершенно другая сцена. «На последнем дыхании» для меня абсолютная эфемерная эротика. Тут уместна только фраза «заниматься любовью». И это так естественно. Как будто сел выпить чашку кофе на бульваре, оставил на стенках гущу и пошёл дальше. И вроде ничего и не было, а ветер треплет оставленную газету. У Трюффо похожая история, только еще более возвышенная.

Секс в кино: от Франции до СССР
Затмение, 1962(с)Pinterest

У Антониони секс всегда тяжёлый. Местами невыносимый. Во всех фильмах с Моникой Витти. Мужчины все время ее хотят, а она... Она сексуальна с ног головы, каждым резким поворотом головы, взглядом. Как будто всегда принуждаема, как будто терпит. Она отсутствует, жмурится. Ей всегда больно, но она покоряется, переступая через себя.

Секс в кино: от Франции до СССР
Москва слезам не верит, 1979 (с)Youtube

В СССР секса официально не было. Но были Вера Алентова и Наталья Вавилова в начале 2 серии «Москва слезам не верит». Я в этом году уже раз 5 смотрела этот фильм. И каждый для меня это эстетическое переживание. Ведь все равно показывали же. И там это намного эротичнее многих абсолютно обнаженных сцен.

Секс в кино: от Франции до СССР
Июльский дождь, 1966 (с) Кино-театр.ру

В «Июльском дожде» Лена как будто все время пытается скрыть от всех, что ее с Володей связывают какие-то телесные отношения. Тут чистый экзистенциализм, наблюдение за собой со стороны. Ей все время неловко в ее одежде, и, глядя на неё, никак не получается себе представить, что он может ее раздеть. И даже немного стыдно думать об этом, как будто хочешь подглядеть в замочную скважину, но в последний момент всегда уходишь.

Секс в кино: от Франции до СССР
Любовники полярного круга, 1999 (с)Medium

В испанском кино вечный животный трах. И только страсть. Звериная, с катаниями по полу, убийствами, суицидами, депрессиями, пожиранием друг друга. Ну, кроме, пожалуй, «Любовников полярного круга». Там чистейшая любовь. А у Альмодовара и в других фильмах Медема вечное противостояние. У последнего в коровах была ужасная сцена, которая довела меня 19-летнюю почти до тошноты. Случка в коровнике прямо на сене и навозе. И в этом все испанцы.

Секс в кино: от Франции до СССР
Антихрист, 2009 (с)Pinterest

У Триера все поломанные, даже чувствуешь эту боль. В самом начале «Антихриста» в этой замедленной съемке столько жести, захлёстывающей похоти с поглощением... а в «Нимфоманке» порка — как будто там ты и лупят твою задницу до кровоподтеков, а ты воешь. Ура, Шарлотта!

Я не взяла «Горькую луну», «Ночного портье» и «Последнее танго в Париже» , хотя они прекрасны. Но по моим ощущения это уже за гранью секса. Другое измерение эмоционального и психологического восприятия. Черт бы побрал то сливочное масло!

А вообще все самое интимное, конечно, не в обнаженном теле. Оно во взгляде, в движении, в дыхании, в тишине, в музыке, в словах. И это завораживает и в кино, и в жизни. Пресловутая химия и магия момента.

Автор Alice All, телеграм-канал Dear Alice

Автор: Synchronization
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 6
Jabber: 0
( состояние на 08:58 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет