Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Новый год 30 лет назад. О чем писали кировские газеты на исходе 1988 г.

Помощь жертвам землетрясения в Армении, аукцион художников, "Том и Джерри" в планетарии, "Кин-конг" в кино, Спортлото и КВН по телевизору, новый детский садрепетиция улыбок и другие истории из кировских газет в Новый год 1988/1989 гг.

Газеты 30-летней давности почти не пишут о новогодних праздниках. Это не удивительно, учитывая то, что 1988 год в СССР завершался на фоне траура и большого горя. 7 декабря в Армении произошло Ленинаканское землетрясение. Мощные подземные толчки за полминуты разрушили почти всю северную часть республики, охватив территорию с населением около 1 млн. человек. В эпицентре землетрясения ( г. Спитаке) интенсивность толчков достигла 9—10 баллов (по 12-балльной шкале).

На первой полосе «Кировской правды» 1 января вышло обращение к народу Генерального секретаря ЦК КПСС Михаила Горбачева. В его словах не так много оптимизма касательно оценки прошедшего года: «Не хочу, да просто и не вправе изображать в розовом цвете общую картину. Перестройка породила большие ожидания в обществе, но перемены идут трудно, не так быстро как всем нам хочется». В тоже время позитивным моментом Горбачев считает уход в прошлое «Холодной войны», разрядку международных отношений, политические реформы. По мнению лидера СССР, наступающий год ожидает быть сложным, груз нерешенных проблем тяжел и впереди советский народ ждет много работы. Приоритетная цель – восстановление из руин городов Армении.

Накануне нового года кировские художники решили провести аукцион. Купив картины признанных мастеров живописи Петра Вершигорова или Виктора Кашина можно было помочь жертвам землетрясения в Армении. 25 декабря в 11 утра торг начал сам Дед Мороз.

Среди культурно-массовых мероприятий в новогодние праздники можно выделить массовые катания на коньках и предновогоднюю лыжную гонку для ветеранов на освещенной трассе у Дворца Пионеров. Во Дворцах Культуры – утренники для детей и «елки» на площадках у ДК, для подростков – дискотеки и шоу-карнавалы. 1 января с 12-00 можно было посетить планетарий, где показывали видеофильм «Коммандос» и мультфильм «Том и Джерри». В кино кировчан ожидали фильмы «Кин-Конг жив», «Большое приключение Зорро» и «Бинго-Бого» с очаровательным Адриано Челентано. 1 и 2 января в Драмтеатре прошла премьера спектакля «Чипполино и его друзья».

31 декабря многие кировчане прильнули к экранам телевизоров. По первой программе вечером показывали советско-американское детское телешоу, вечер сатиры «Вокруг смеха» и концерт артистов зарубежной эстрады. По второму каналу можно было увидеть лирическую комедию «Отцы и деды» с Анатолием Папановым, концерт советской песни, а те, кто досидели у телеприемника до 4 утра, стали свидетелями хоккейного матча ЦСКА с «Бостон Брюинз» (США). Те, кто смог встать утром 1 января увидели розыгрыш тиража «Спортлото», КВН и концерт «Песня-88».

Неприятным сюрпризом к новому году стало ухудшение санитарной обстановки в городе. «Кировская правда» в ответ на письмо читателя сообщила, что, оказываться, набирать и пить воду из родников у Диорамы нельзя.

Радостные новости пришли из города Лузы Кировской области. Здесь к новому году открылся новый детский садик «Колосок», который уже принял малышей.

В "Кировской правде" опубликовали забавную карикатуру на, видимо, слишком серьезно относящихся к жизни людей. Впрочем, репетировать новогодние улыбки не так уж и просто.

По материалам газет "Кировская правда" и "Комсомольское племя" за 1988 год.

Источник: ВКонтакте
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 6
Jabber: 1
( состояние на 14:18 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет