Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Вятка. Дом людоедов. Московская, 21

В 21 веке, когда в Путинской России интерес к людоедству и архаике растёт с каждым годом, любопытство к этому месту также усиливается.


Деревянный дом на углу нынешних улиц Свободы и Московской был построен в 1795 году на каменном подвале и с мезонином (надстройка над серединой дома) по проекту архитектора Филимона Меркурьевича Рослякова (1758 – 1806), выражение лица которого до наших времён не сохранилось. Так как фотоаппарат в то время ещё не изобрели, а нарисовать его физиономию никто не догадался.


Вначале, до 1894 года здесь жили некий торговец Хохряков Павел Данилович с семьёй и его отпрыски. А в 1894 году дом выкупил крепкий предприниматель той эпохи Иван Семёнович Кардаков. Он торговал льном, кожей, золотом, серебром, иконами, нитями, парфюмерией, одеждой, музыкальными инструментами, граммофонами, патефонами и т.п. Кардаков открыл первый универсальный магазин на Вятке, который сейчас располагается на улице Ленина, 75. Торговый дом Кардаковых перестал существовать в феврале 1918 года, из-за того, что в начале декабря 1917 года с его кровли обстреляли и замочили демонстрацию рабочих.

Купив новый дом на углу улиц Царевской (нынешняя – Свобода) и Московской, Иван Семенович его несколько перестроил. Мезонин убрал и возвёл второй этаж. Перепланировал здание. Заменил обшивку фасадов и декорирование их пропильной (ажурная сквозная резьба по дереву, выполненная специальной пилой) и накладной (орнамент с прорезным фоном наклеивается на поверхность изделия) резьбой.


В начале XX века здесь располагалась не только семья Кардакова, но и контора Вятского фотографического общества. Во флигеле (пристройка сбоку от здания) проживал известный вятский историк Александр Степанович Верещагин (1835 – 1908). Здесь же в своё время обитал и студент-боевик Иосиф Михайлович Левицкий, который устроил посягательство на местного Вятского губернатора Горчакова.

После революции жильё у Кардакова скоммуниздили, и в 1923 году отдали государственному учреждению «Транспорттресту».

В семье Ивана Семёновича и Людмилы Алексеевны было шестеро детей. Старшая дочь Вера стала первым главным врачом стоматологической поликлиники.

Одного из сыновей звали Николаем Ивановичем Кардаковым. Он собирал и коллекционировал бабочек (энтомология), собирал и коллекционировал денежные знаки (бонистика). Исколесил Алтай, Дальний Восток, Индокитай, Цейлон в поиске новых экспонатов. С 1909 года член Русского энтомологического общества. Во время гражданской войны служил с отцом в армии адмирала Колчака. Но бабочки его интересовали больше, и уже в 1919 году он ловил их сачком на Дальнем Востоке. А батя, Иван Семенович погиб в Омске, воюя против большевиков в армии Колчака.

Николаю Николаевичу занятие бонистикой спасло жизнь. Его организм не достался на растерзание злобствующего пролетариата, а вовремя уехал в Германию. Ему удалось скрыть свою службу Колчаку, и в 1922 году новорожденное советское государство направило хитрожопого в Берлин как выдающегося бониста и представителя Советской филателистической ассоциации. В Германии Кардаков остался на всю жизнь, помахав ручкой строителям коммунизма. Там он занимался бонистикой (ему принадлежали два известных каталога денежных знаков России), и энтомологией. С 1934 по 1943 гг. заведовал секцией чешуекрылых Немецкого энтомологического института. Потом работал в Берлинском музее естественной истории. В 1943-м году Николай Николаевич предлагал немцам свои услуги в качестве переводчика на восточном фронте. Но по какой-то причине его услугами не воспользовались. В 1956 году он был среди кандидатов на получение Нобелевской премии, но комиссия решила её не давать со словами: «Вятским нобелевку не даём» (шутка).


Николай Николаевич был знаком с писателем Владимиром Владимировичем Набоковым. Тот называл его «мой энтмологический друг».

Племянничек Николая Николаевича, Василий Кардаков, был подполковником Красной Армии и начальником артиллерии 280-й стрелковой дивизии. В 1942 году угодил в плен к немцам. Согласился на них сотрудничать и дослужился до начальника оккупационной полиции Бобруйска. Уже зимой 1943 года он командовал 228 полицейскими и 20 человеками обслуживающего персонала. А в конце 1943 года Василий Кардаков, понял, что немцам пиз@ец, и что он сделал ставку не на тех парней. Попросил направить его с восточного фронта в Дабендорф, затем во Францию в штаб генерала Кестринга. Там он инспектировал батальоны российской освободительной армии, расквартированные во Франции и Дании. Выпивал и закусывал вместе с генералом Андреем Власовым. В конце 1944 года переехал в Берлин. Встретился с дядей Николаем Николаевичем и презентовал ему конфискованную ранее у кого-то бесценную (для бонистика) коллекцию бон. Это был превосходный подарок.

4 мая 1945 года Василия арестовывали американские войска и передали советским властям. Военный трибунал приговорил Василия Кардакова к высшей мере и шлёпнул 23 июля 1945 года.

Но больше всего дом знаменит благодаря тому, что здесь жила и работала семья кировских каннибалов.

Осенью 1941 года Пелагея Андреевна Клюкина с мужем и ее 20-летняя дочь Августа Васильевна Абатурова с двумя малолетними детьми приехали в Киров из деревни на заработки. Они прибыли в большой город, чтобы осуществить великую русскую мечту – всю жизнь ишачить на чиновников и государство за гроши, и помереть, влача жалкое существование на нищенскую пенсию.


Семья сняла комнату номер 17 в подвале дома на улице Московской (в то время улица Коммуны). Второй год шла война, и Киров голодал. Не было в достаточном количестве не только мяса, но и хлеба. А про «Пармезан» и устрицы думать было нечего. В вятских госпиталях некоторые врачи, чтобы не упасть в обморок от голода на операциях, вместо спирта пили донорскую кровь. По мегаполису шли и шли подводы со скелетообразными покойниками. Ежедневно люди умирали на улицах, в парилках, в домах, спа-салонах, на работе, кинотеатрах. К тому же с лета 1942 года стали пропадать дети.

Тем не менее, на кировском рынке стали замечать двух женщин. Они недорого торговали весьма вкусными пирожками с мясом и замечательными котлетами. Это были Пелагея Андреевна Клюкина и Августа Васильевна Абатурова. К ним выстраивалась гигантская очередь кировчан. Всюду раздавались голоса: «В очередь сукины дети» и «Больше одного пирожка в руки не давать».

Августа Васильевна вкалывала также на кировской гармонной фабрике. Здесь она также приторговывала сотрудникам пирожками и котлетами, продавая их дешевле, чем кто-либо.

Муж Пелагеи и отец Августы, Василий Васильевич Клюкин, был стандартным подкаблучником, спокойный и незаметный. Половой жизнью с Пелагеей не жил, ибо она его уже не будоражила, как женщина. Человечину он так и не полюбил. Во время семейного ужина, к мясным блюдам не притрагивался, хотя аромат доходил до соседей, вызывая у них зависть и обильное слюноотделение. У Августы было двое детей. Они страдали дистрофией и почти весь 1942 года находились в больнице на улице Свободы.

Тем временем, пи@дец подкрадывался к семейке людоедов незаметно. То покупатели найдут ноготок в котлете, то волосы в пирожке. «Ешьте сами свой пирог с волосами», - жаловались потребители, и писали в Роспотребнадзор, на сайт «Злого Кировчанина» в ВК, или Самому Сталину (шутка).

Соседка людоедок по дому, Тася Морозова, работала санитаркой в сортировочном госпитале, который находился у пристани. Однажды, она пыталась заснуть после смены, вымотавшаяся и изнеможённая, и не успев отключиться, услышала как Пелагея и Августа ведут в подвал ребёнка, суля накормить. Через некоторое время раздался детский вопль. Тася, даже не одевшись, ворвалась в комнату, так как у неё остались ключи – эта комната до уплотнения принадлежала ей. Она застала с поличным, то, что женщины только что чикнули девочку.


Молодая Абатурова, успела сориентироваться, полоснула ножом по лицу Таси (шрам у неё остался на всю жизнь), вылезла через окно на улице и понеслась по улице Коммуна (сейчас снова Московская), через улицу Ленина, к стадиону и к пристани Вятки.


А Тася, неодетая, в чём мать родила, побежала в отделение милиции, которое располагалось недалеко, возле нынешней облпрокуратуры.

Августа успела купить билет на паром «Митя». Пароход уже почти отплыл, как милиция была уже у берега и предупредительными выстрелами, заставила судно остановиться. Августу в августе арестовали.

А Пелагею Клюкину за гриву вытащили из подвала, плевали в нее, били руками и камнями. Милиция еле спасла её от линчевания.

Во время следственных мероприятий были найдены 14 черепов и куча зарытых костей. Возраст останков от 6 до 11 лет. Позже все это улики, милиция, зачем-то рядом с домом во дворе и похоронила.


Пелагею приговорили к высшей мере. Расстреляли в тюрьме, которая находилась на улице Труда. А Августу, из-за наличия маленьких детей, приговорили к 20 голам. Из тюрьмы она так и не вернулась. Говорят, её саму там сожрали. Её детей отправили в детский дом. Сейчас потомки Августы живут в Кирове, работают крупными чиновниками и детей не едят. Только детей и не едят.

Дом на улице Московской в народе сразу прозвали «дом людоедов» или «нехороший дом». Он и сейчас жилой. Если будете вечером проходить мимо дома, то можете услышать стоны детей, доносящиеся из подвала. Кировчане стараются не подходить к дому. Часто падают в обморок. И пока я рассматривал этот дом и делал фотографии, три человека по периметру здания валялись на земле. Видимо, упали в обморок. В руках у них была бутылочка «Боярышника».



Источник: https://vk.com/Вятка
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 4
Jabber: 0
( состояние на 02:38 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет