Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Дружить или не дружить?

Дружить или не дружить?
©sosyalgirisim.com

Большинство людей стараются придерживаться исключительно деловых отношений с коллегами по работе. Но мало кто знает, что общение с сослуживцами может сделать нас счастливее и продуктивнее в своей деятельности.

Вопрос «как дела?» стал вне гласным правилом хорошего тона, даже если по сути ответ не важен или вовсе не интересен. Невозможно установить доверительные отношения с людьми, если вы не заходите за грани поверхностных диалогов. А вот те, у кого имеется «лучший друг» на работе, имеют тенденцию быть более жизнерадостными, здоровыми и увлеченными своим делом. Более того, они имеют выше уровень производительности (что, кстати, зачастую влияет на доход) и удовлетворенности работой.

Многие компании пытались укрепить взаимоотношения сотрудников с помощью таких привилегий как столы для пинг-понга, бесплатные обеды и корпоративный отдых, но факт остается фактом: большинство не имеют близких отношений с коллегами. По данным проведенных опросов, из всех приближенных людей наших респондентов только 12% были связаны с их профессиональной деятельностью. Что же касается просто значимых персонажей, то разница не большая. Всего 19% таких знакомых опрашиваемые обрели на рабочем месте.

Поездка в отпуск с коллегой практически невообразима – менее 6% работников перешли на подобный уровень общения с сослуживцами. Этот феномен распространен не только в России. Исследование Стэнфордского профессора Хейзела Маркуса предполагает, что этот факт, вероятно, связан с внутренней культурной склонностью к независимости, какой нет в менталитете людей других стран. Например, более одного из четырех поляков и около половины индейцев отдыхали с коллегой. Так что же мы теряем по итогу?

Как известно, человек – существо социальное, и общение является его третьей основной потребностью после пищи и жилья. Учитывая, что в среднем мы проводим на рабочем месте от 6 до 9 ч. в день, у нас остается довольно мало времени для удовлетворения своих коммуникационных нужд вне рабочего времени. Обычно мы либо проводим время с семьей и занимаемся личными делами, либо просто пытаемся найти покой в уединении. Таким образом, идеальным решением вопроса было бы налаживать позитивные связи на работе, где мы и проводим большую часть времени. Это поспособствует не только нашему благополучию, но еще и производительности труда, а также здоровью.

Однако, не все так безоблачно. Дружба на работе может быть и довольно коварной. В ней есть как плюсы, так и свои минусы. Как правило, люди, связанные не только рабочими отношениями, но и личными, имеют более высокие показатели в своем деле, но жалуются на эмоциональное истощение и испытывают затруднения в поддержание такой дружбы. При возникающих ссорах среди друзей, работающих вместе, конфликт отношений отрицательно влияет на результаты их деятельности. А вот в коллективе, где царит исключительно деловой дух, разногласия и стычки способствуют рабочему прогрессу.

Дружить или не дружить?
©actsoft.com

Еще одна трудность, с которой сталкиваются сдружившиеся коллеги, — это умение отделять рабочие отношения от личных. Руководитель по-прежнему должен давать указания своему подчиненному, несмотря на то, что вчера они вместе посещали спорт- бар или гоняли мяч по футбольному полю. В любом случае, на рабочем месте необходимо соблюдать субординацию, иначе все встанет с ног на голову, и показатели эффективности могут дать значительный сбой. Конкуренция среди коллег-друзей также может сыграть злую шутку в их отношениях. Борьба за повышение вносит свои коррективы с любой коллектив. А когда один товарищ становится руководителем второго – вот это настоящая проверка дружбы на прочность.

В конце концов, люди просто не хотят рассказывать о себе слишком много своим сослуживцам, стараются держать дистанцию из страха показаться недостаточно компетентным в своем деле и потерять уважение к себе.

Возможно, это и есть те основные причины, по которым многие избегают заводить близкие отношения на работе. Кому-то это просто не нужно, им вполне комфортно находиться обстановке формального общения. Но в любом случае, поддержание доброжелательной атмосферы в коллективе – один из важных пунктов для комфортного совместного труда, вне зависимости от ваших личных взаимоотношений.

Дружить можно по-разному. Важно помнить, что дружба, как и все отношения между людьми, время от времени будет претерпевать взлеты и падения. И исход будет зависеть исключительно от того, насколько вы искренни в своих чувствах и их проявлениях.

Автор: Synchronization
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 9
Jabber: 0
( состояние на 08:08 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет