Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Почему важно восстановление организма после тренировки?

Почему важно восстановление организма после тренировки?
© onnit.com

Большинство из вас знают, что после физических упражнений нужен отдых. Но даже, если вы понимаете, что мышцы укрепляются между тренировками (а не во время), часто восстановление — первое, что вы пропускаете в своей фитнес-программе.

Полное восстановление организма — это ваша способность поддерживать или повышать производительность в конкретной деятельности. Это определение используется в научных работах, посвященных отдыху после тренировок. Давайте разберём его подробнее.

Представьте себе, что вчера вы провели очень тяжелую тренировку: восемь повторений по две минуты в полную силу и по четыре минуты в спокойном темпе. После такой активности (и пока вы полностью не восстановитесь) ваша способность показать лучшее личное время в забеге на 10 километров будет ниже. Но если вы позволите клеткам, тканям, суставам, мышцам и нервной системе отдохнуть после физической нагрузки, то снова сможете пробежать это расстояние с отличным результатом. Более того, в дальнейшем вы будете тренироваться лучше и дольше, а также прекрасно себя чувствовать на утро после посещения тренажерного зала.

Что такое неполное восстановление?

Когда вы не отдохнули, но продолжаете заниматься, вы просто теряете тренировочное время без изменений количественных и качественных показателей. Если неполное восстановление примет хронический характер, вы никогда не станете быстрее, сильнее и не будете довольны собственными результатами. В конечном итоге вы рискуете получить травмы и так переутомиться, что придётся отдыхать неделями, а то и месяцами.

Почему важно восстановление организма после тренировки?
© muscleandfitnesshers.co.za

Две категории отдыха после тренировок

• Краткосрочный: после тяжёлой физической нагрузки или спортивного мероприятия.

• Долгосрочный: его необходимо включать в график занятий в течение всего года.

Одна часть краткосрочного отдыха называется активным восстановлением, и представляет собой упражнения, выполняемые с низкой интенсивностью после тренировки или в дни, когда вы не занимаетесь. Другая часть — это пополнение запасов энергии и жидкостей, которые теряются во время физических нагрузок. Сюда входит и оптимизация синтеза белка путем увеличения его содержания в мышечных тканях, что помогает предотвратить их разрывы и увеличить объём мышечной массы.

Методы долгосрочного отдыха зачастую более пассивны.

Что же происходит в период отдыха?

1. Мышечное восстановление

Когда вы тренируетесь, мышечные волокна травмируются. Особенно, если вы занимаетесь с весами. Исследователи из Университета Макмастера и Медицинской школы Вашингтонского университета обнаружили, что синтез мышечных белков увеличивается примерно на 50% в течение 4 часов после тренировки. Процесс восстановления достигает пика примерно через 24 часа после занятий спортом, и в этот момент скорость синтеза мышечного белка повышается на 109%.

Почему важно восстановление организма после тренировки?
© arlafoodsingredients.com

2. Восстановление крови

Ангиогенез — это то, что ученые называют процессом образования новых кровеносных сосудов. Когда вы тренируетесь, сокращения мышц увеличивают ангиогенез, а во время отдыха организм производит новые кровеносные сосуды, а также капилляры, которые питают голодные мышечные клетки.

3. Восстановление костей

Последовательная физическая активность изменяет соединительные ткани (хрящевые, жировые и эластичные), что позволяет вашему телу увеличить плотность костной массы. Но верно и обратное. Повторяющиеся воздействия на кости без достаточного восстановления могут привести к разрушению тканей и снижению их плотности.

4. Метаболическое восстановление

Исследователи Университета Макмастера разделили хорошо подготовленных бегунов на три группы, и все участники должны были пройти период восстановления. В это время одна группа просто отдыхала в течение недели, вторая — в спокойном темпе пробежала 18 миль, а третья группа — отрезок в 6 миль, который был поделён на интервалы по 500 метров.

После того, как неделя восстановления закончилась, все три группы прошли тест на беговой дорожке, сдали анализы крови и биопсию мышц. Результаты были следующими: показатели группы, которая «ничего не делала в течение недели», улучшились на 3%, бегуны, которые выполнили 18 легких пробежек, увеличили результаты на 6%, а спортсмены, пробежавшие 6 миль короткими интервалами, имели производительность выше на 22%.

Почему важно восстановление организма после тренировки?
© behavioralwellnessandrecovery.com

Исследователи обнаружили, что последняя группа бегунов отличалась:

1) Большим количеством гликогена в мышцах ног.

2) Более высокой плотностью эритроцитов.

3) Высокой концентрацией плазмы в крови.

Все три группы улучшили результаты, но самые высокие показали спортсмены, которые много отдыхали, но все равно сделали несколько серий упражнений. Это говорит нам о том, восстановление важно, но и просто лежать на диване не следует.

5. Восстановление нервов

Занятия спортом могут также повредить нервную систему. Специалисты называют это нервным истощением, которое является результатом не только тяжёлой физической активности. Другие его причины: недостаток сна, медикаменты, кофеин, алкоголь или ежедневные стрессы.

Это далеко не все преимущества восстановления. Но прочитав данную статью, возможно, вы уже не будете игнорировать дни отдыха, добавляя вместо них «всего лишь одну тренировку» в свой график.

Автор: Synchronization
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 7
IRC: 4
Jabber: 0
( состояние на 21:24 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет