Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Заброшенность и тлен Верхнекамского района: 1. Рудничный - "Северная Припять"

«Кай — всему свету край», «Кто в Кае не бывал, тот горя не видал» — такие оптимистичные пословицы сложил местный фольклор на тему родного села. Посещение Кая было давней мечтой Димы, и мы запланировали поехать туда на 23 февраля. В Музее Дзержинского сказали, что у них в этот день выходной, но экскурсовод самоотверженно решила выйти на работу специально ради нас, за что ей огромное спасибо.

Верхнекамский район знаменит тем, что на нем находились территории бывшего ВятЛага. Колонии остались и сейчас, но их оптимизировали, и поселки, заселенные преимущественно работниками УФСИН, начали стремительно пустеть. Чтобы успеть проехаться по здешним колоритным местам, мы выехали в 7 утра. Мы неслучайно выбрали это направление именно зимой: в остальные времена года дорога от Кирса до Кая очень плохая, но зимой ямы в асфальте заполнились утрамбованным снегом, и ехали мы гладко, как на санках. В Кирсе решили не останавливаться, и первым пунктом нашего необычного тура стал Рудничный.

Раньше здесь добывали фосфориты, но с 1990-х гг. поселок стал приходить в упадок. Главную достопримечательность Рудничного, который в народе называют «Северной Припятью», сложно не заметить: это комплекс многоэтажек, которые начали строить в конце 80-х годов, но забросили за ненадобностью. Здания стоят прямо у дороги и зловеще оглядывают путников пустыми окнами-глазницами.

Правда, погода стояла солнечная, и для нас эти руины не выглядели столь уж мрачно.

Заброшенное кафе с кроваво-красными размытыми буквами тоже выглядело весьма интересно.

Подойти поближе было сложно, поскольку снег не меньше, чем по пояс. Но Диме все-таки удалось пробраться к одному из домов.

Планировка - как в общежитии: длинный коридор и двери по обе стороны.

Заброшки частично используются: на первом этаже дома работает магазин. Возможно, Рудничный прячет и другие заброшенные объекты, а может, в остальном это поселок развитый и оживленный - проверять было некогда, ведь нас уже ждали в Кае.

Источник: niknik-2014.livejournal.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 3
Jabber: 0
( состояние на 10:42 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет