Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Извлекаем максимальную пользу из USB-C

Извлекаем максимальную пользу из USB-C
Обычный кабель USB и кабель USB-C (с) dns-shop.ru

Сюрприз от Apple! В последних моделях iPadPro компания решила использовать зарядку с разъемом USB-C, а это значит…а действительно, что же это означает? В этой статье мы расскажем вам о том, как работает данная технология, и какую пользу можно из нее извлечь.

Система USB-C (или USB Type-C) была разработана для того, чтобы решить определенные проблемы, связанные с обычным USB-соединением. Для начала, разъем является двусторонним, так что оба конца кабеля функционируют одинаково, и вам не нужно их переворачивать.

С чисто технической точки зрения, USB–это средство для подключения устройств. От него напрямую не зависит скорость, объем данных или объем заряда, хотя данные понятия близки между собой. Система Thunderbolt 3, присутствующая на некоторых устройствах Mac, использует такой же порт, как USB-C, однако технология передачи данных сильно отличается.

Будьте осторожны при выборе устройств и кабелей: не все порты и кабели USB-C абсолютно одинаковы. Не каждый из них способен обеспечивать, к примеру, быструю зарядку. Причиной этого являются некоторые отклонения от стандартов при производстве. Для того, чтобы быть уверенными в том, что вы приобретаете, нужно обязательно читать инструкцию. Конфигурация и функции кабеля должны быть в ней подробно перечислены.

Вот несколько интересных моментов, связанных USB-C.

Видеосигнал с высоким разрешением

Извлекаем максимальную пользу из USB-C
iPad Pro (с) digitaltrends.com

Не каждый порт USB-C способен поддерживать видеосигнал с высоким разрешением. Однако в случае с iPadPro это именно так. Планшет можно с легкостью подключить к большому экрану и смотреть, скажем, ваши любимые сериалы с любого сервиса. Помимо продукции Apple, аналогичным образом можно подключать и другие планшеты и ноутбуки. При этом от модели устройства будет зависеть то, что отображается на экранах обоих устройств. Возможно как зеркальное отображение на экранах, так и раздельное.

Быстрая зарядка и двухсторонний кабель

Извлекаем максимальную пользу из USB-C
Зарядка устройства через ноутбук (с) ru.depositphotos.com

Двухсторонний кабель позволяет вам осуществить зарядку одного устройства путем его подключения к другому. Разумеется, это существенно снизит уровень заряда того устройства, которое обеспечивает процесс, однако данная опция все же является довольно удобной и способна выручить в трудной ситуации. При этом количество передаваемой энергии зависит от устройства-источника. Поэтому едва ли у вас получится зарядить свойMacBook посредством iPad. Скорость зарядки также варьируется в зависимости от назначения адаптера. Как правило, вы можете зарядить свой телефон от ноутбука, но не наоборот.

Скорость зарядки зависит также от зарядного и заряжаемого устройств, однако кабель также способствует быстрой передаче энергии. USB-C рассчитан на энергию в 100 ватт или 3 ампера.

Карты памяти и устройства для хранения данных

Извлекаем максимальную пользу из USB-C
Флэш-карта USB-C (с) samsung.com

Как и следовало ожидать, многие карты памяти и прочие устройства для хранения данных быстро адаптировались к новому стандарту благодаря компактности и скорости. Как и в случае с более ранними версиями, некоторые портативные устройства USB-C используют исключительно энергию того устройства, к которому подключены.

В отношении некоторых устройств, в том числе iPadPro, имеются предупреждения: новый планшет Apple в первую очередь обеспечивает доступ к фото и видео с карт памяти USB-C или флэш-устройств, и лишь затем к содержимому альбома CameraRoll. Если вы пользуетесь флэш-картой, расположение папки с соответствующими файлами должно быть аналогичным стандартному расположению на SD-карте, в противном случае устройство не сможет распознать их.

Ноутбуки, в свою очередь, могут распознать любой тип файлов на практически любом типе картUSB-C. Однако прежде чем тратить деньги на покупку, вам следует убедиться, что USB-C полностью совместим с данным устройством.

Звуковой вход и выход

Извлекаем максимальную пользу из USB-C
НаушникиUSB-C (с) thedroidguy.com

USB-C может использоваться и в аудиосистемах.От старого разъема для наушников уже начинают отказываться (как в случае с iPadPro). Также вместе с телефонами Pixel 3 поставляются наушники USB-C.

Соединение при этом является двухсторонним, так что подключать можно не только наушники, но и микрофон. iPadProтакже позволяет использовать устройства MIDI. Если ваше устройство пока еще не поддерживает USB-C, вам понадобится переходник. Однако это не должно сильно вас затруднить.

Кроме того, не следует забывать о совместимости устройств с конкретными портами USB-C, поскольку одни из них производят цифроаналоговое преобразование самостоятельное, другие же – при помощи сторонних устройств. Эта совместимость довольно неплохо описывает ресурс TheSoundGuys.

Иные варианты соединения

Извлекаем максимальную пользу из USB-C
Адаптер USB-C-VGA (с) startech.com

Растет число всевозможных адаптеров, которые позволяют, например, обеспечить соединение USB-C с VGA и заставить работать старенький монитор. Для iPadPro особую пользу представляет возможность подключения к Ethernet. Это поможет наслаждаться высокой скоростью интернета, слегка обремененной необходимостью постоянного подключения планшета к порту. Также весьма полезной является USB-клавиатура (если ваш планшет не оборудован SmartKeyboard).

Автор: matrosov1988
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 4
Jabber: 0
( состояние на 02:22 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет