Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Процесс выращивания и производства шоколада

Путь любой шоколадки, которую вы ели в своей жизни, начинается с дерева какао (Theobroma Cacao), на котором вырастают ярко окрашенные стручки. Фотография была сделана на Гавайях, единственном месте в США, где можно выращивать деревья какао.

Процесс выращивания и производства шоколада

Стручки какао растут прямо на больших ветвях дерева.

Процесс выращивания и производства шоколада
Процесс выращивания и производства шоколада

Разноцветные стручки какао.

Процесс выращивания и производства шоколада
Процесс выращивания и производства шоколада

Внутри каждого стручка 25-40 какао-бобов, окруженных белой мякотью.

Процесс выращивания и производства шоколада

Внутри какао-боба.

Процесс выращивания и производства шоколада
Процесс выращивания и производства шоколада

Во время сбора урожая стручки срезают и вырезают бобы. Их складывают в деревянные ящики и покрывают банановыми листьями. Там их оставляют ферментироваться на 5-7 дней. Именно процесс ферментации так важен для будущего вкуса шоколада.

Процесс выращивания и производства шоколада

Затем бобы выкладывают на солнце, чтобы они подсушивались 7-10 дней.

Процесс выращивания и производства шоколада

Бобы регулярно переворачивают, чтобы они сушились равномерно. В некоторых частях мира, в частности в Гренаде, бобы перемешивают ногами, просто гуляя по ним.

Процесс выращивания и производства шоколада

После высыхания бобы упаковывают в мешки и отправляют производителям шоколада по всему миру.

Процесс выращивания и производства шоколада

Первым делом бобы тщательно вручную сортируют, отделяя испорченные плоды, камни и веточки.

Процесс выращивания и производства шоколада

Отсортированные бобы отправляют в печь, где их крутят и жарят 20 минут. У мелких производителей оборудования не так много, так что приходится импровизировать.

Процесс выращивания и производства шоколада

Потом бобы пропускают через такое вот приспособление. Наверху — соковыжималка, которая разбивает бобы. Внизу — зерноочистительная машина, прикрепленная к пылесосу, который отшелушивает легкую оболочку бобов.

Процесс выращивания и производства шоколада

Итак, бобы готовы к шлифовке.

Дробленые бобы какао высыпают в гранитные жернова. При трении раздавленные бобы нагреваются, и начинает плавиться какао-масло, из которого бобы состоят на 50 процентов. На этой стадии добавляют тростниковый сахар и молочный порошок для будущего молочного шоколада.

Процесс выращивания и производства шоколада

Жернова работают три дня. С каждой минутой смесь становится нежнее и мягче. Во время процесса, который называется коншированием, у шоколада появляется вкус. Постоянное движение жерновов и тепло убирают любую горечь из смеси, появляются характерные ароматические нотки шоколада.

Небольшая партия молочного шоколада.

Процесс выращивания и производства шоколада

Прошло три дня, пора выливать получившуюся шоколадную смесь.

Процесс выращивания и производства шоколада
Процесс выращивания и производства шоколада

Шоколадные волны.

Процесс выращивания и производства шоколада

Шоколад существует в нескольких кристаллических формах. Его нагревают и остужают в специальной машине. Затем разливают в поликарбонатные формы и пропускают через вибрацию, чтобы убрать все пузырьки воздуха. После отправляют в холодильник на пару часов. Если все было сделано правильно, то шоколад легко отделяется от формочек.

И вот готовые шоколадные плитки.

Процесс выращивания и производства шоколада
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 4
Jabber: 2
( состояние на 19:38 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет