Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Процесс производства тростникового сахара

Вы видели на полках супермаркетов якобы тросниковый сахар? Хотите узнать, как делается настоящий, аутентичный , нерафинированный сахар (panela, papelon) в Венесуэле? Тогда этот пост вам:

Процесс производства тростникового сахара

На фото мужики одного из кооперативов на уборке тросника. Раньше были комбайны, но поломались, ни денег ни запчастей на их ремонт нет.

После уборки из тросника отжимают сок. Это единственный механизированный (частично) этап. Дальше все руками.

Процесс производства тростникового сахара

Сок сахарного тросника называется guarapo и сам по себе очень вкусный, особенно с лимоном.

Процесс производства тростникового сахара

А вот потом этот сок уваривают в огромных чанах. Вот в таких

Процесс производства тростникового сахара

Или вот на таких противнях. Но тут хоть и быстрее получается, но есть риск "пережечь" папелон и тогда получится говно, а не панела.

Процесс производства тростникового сахара

Потом разливают по формам.

Процесс производства тростникового сахара

Кстати о формах. Вот статья на Вики.

Процесс производства тростникового сахара

Так, что в этом смысле в Венесуэле ничего не менялось на протяжении сотен лет.

Процесс производства тростникового сахара

Хотя некоторые производители отошли от канона и делают бруски.

Процесс производства тростникового сахара

Но классической считается сахарная голова конической формы, обернутся в тросник.

Процесс производства тростникового сахара
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 7
IRC: 3
Jabber: 13
( состояние на 06:56 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет