Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

В продаже появилась первая книга, написанная искусственным интеллектом

В продаже появилась первая книга, написанная искусственным интеллектом

Книжный отдел интернет-магазина Amazon содержит тысячи электронных книг, состоящих из фрагментов других книг, очень грубо скомпилированных авторами, надеющимися заработать "быстрый доллар".

Большинство из таких книг полностью нечитабельны, но это не относится к новой книге, опубликованной издателем Спрингером Нэтьюром (Springer Nature), которая была произведена на свет алгоритмом, использующим принципы машинного обучения и самообучения. Эта книга не является интересным художественным произведением, но и создавалась она совершенно для других целей.

В продаже появилась первая книга, написанная искусственным интеллектом

Алгоритм, создавший книгу, был разработан специалистами в области искусственного интеллекта из лаборатории Прикладной компьютерной лингвистики (Applied Computational Linguistics, ACoLi) университета Гете во Франкфурте, Германия. Целью создания данного алгоритма являлась вовсе не замена великих мастеров пера. Как следует из названия новой книги, "Lithium-Ion Batteries: A Machine-Generated Summary of Current Research", она имеет чисто прикладное значение, и все это вместе представляет собой достаточно успешную попытку сделать подборку и выжимку из массы исследований, связанных с литий-ионными аккумуляторами.

В продаже появилась первая книга, написанная искусственным интеллектом

За последние три года различные ученые и научные группы опубликовали в общей сложности более 53 тысяч статей и результатов исследований, проводимых в упомянутой чуть выше области. Учитывая востребованность литий-ионных аккумуляторов, которые используются в электромобилях, компьютерах, телефонах, часах и других электронных устройствах, данная тема пользуется большой популярностью в научной среде. Прорыв в этой области может стать основой целой технологической революции и сделать авторов этого прорыва миллиардерами.

В продаже появилась первая книга, написанная искусственным интеллектом

Однако, ни у одного живого человека не получится постоянно держать "руку на пульсе" данной научной темы из-за огромного количества имеющей к ней отношение информации. С этим может справиться только специализированный алгоритм, способный провести быстрый анализ тысячей публикаций. Данные этого анализа систематизируются и наполняют базу данных, которая является основой для работы алгоритма Спрингера Нэтьюра, который фильтрует их и выстраивает все данные в стройный ряд, разбивая на главы и снабжая гиперссылками на исходные данные, которые позволят любому желающему погрузиться поглубже в данную тему.

В продаже появилась первая книга, написанная искусственным интеллектом

Книга, объемом 180 страниц, является чем-то вроде Reader's Digest для ученых и исследователей, которым теперь нет нужды "лопатить" сотни тысяч документов в поисках интересного. Более того, разработанный алгоритм никак не ограничен только областью, имеющей отношение к литий-ионным аккумуляторным батареям, его можно ориентировать на создание дайджеста в практически любой области научных исследований, а в будущем такие дайджесты могут составлять индивидуально на основании специализированных запросов от различных научных учреждений и исследовательских групп.

В продаже появилась первая книга, написанная искусственным интеллектом
Источник: www.dailytechinfo.org
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 4
Jabber: 0
( состояние на 21:34 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет