Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Летний велофест: кросс-кантри на Филейке

Традиционная и много кем любимая гонка на Филейке в этом году немножко видоизменилась. Наравне с категориями "любители" и "эксперты" ввели еще одну категорию "новички": максимально короткий и простой круг для всех желающих попробовать свои силы в кросс-кантри.


Количеством участников я крайне раздосадован. Ребзи, мы столько лет вместе с вами развивали кунтри в Кирове, мы построили за эти годы 4 полноценные гоночные трассы разного уровня, мы ставили рекорды по посещаемости (по 30 человек на категорию), а сейчас многие отвернулись и решили бойкотировать соревнования из-за лени и каких-то глупых принципов. Из-за двух бумажек закатывать сцены и не приезжать на старты - зачем? С таким трудом и скрипом пробиваются улучшения, ради чего на самом-то деле? Не всё сразу, работы много, но отворачиваться в сложное время - это некрасиво.


Что же касается гонки, то круг экспертов немножечко подсократили, убрав несколько секций и сделав его на мой взгляд сбалансированным по технике и работистости. Со старта поехали пачкой, рвать никто не стал, ехали по кайфу. Было сухо, приятно, но сильно парило из-за жары. Новая Йоба 0.5 и контрики перед Нарнией - вообще классно зашли. Правда, после моста в сырой торч передо мной дядя Сережа решил присесть на шпагат и разложился в грязи. Пришлось догонять Зайца, который усвистал вперёд к этому времени. Сзади маячили Колян, Тоха, которые вполне могли догнать и навязать борьбу, но, догнав Зайца, мы поехали вдвоем. Немногочисленные болельщики на Сыпухе и Йобе подбадривали и поддерживали.


На второй круг ушли тоже вместе, впереди в паре ехали Сашка и Вован. Получается, что мы шли 3 и 4. На прогоне по набережной Заяц поддернул, но к техничной части он пустил меня вперед и попросил слишком сильно не засвечивать. Гонку эту я поехал с дропером - как оказалось, это отличная штука, которая повышает маневренность на пятаках, рулежке, добавляет уверенности и самое главное - даёт больше контроля над велосипедом. Манетку поставил рядом с грипсой под большой палец, так что сложить и убрать дроппер было всегда удобно.


Вторую часть круга я пытался нарастить отрыв от Зайца, как вдруг на небе загромыхало и пошёл дождь. Резкий короткий ливень как обычно очень вовремя смочил грунт, превратив отличную катучую трассу в жидкое месиво. Влетаю на технику - тормоза орут, всё сыро, на Йобе влетаю в контрик, слизывает перед, падаю, неудачно ударив мыском седла под колено. Ступенчатый с трудом пешком - ноги скользят, держака нет. Травой и грязью забило сзади у каретки так, что колесо перестало крутиться. Приходится спешиваться и руками убирать всю грязь из узкого зазора. Мало-помалу догнал Вована, который отказался уходить на 4й круг. Мне показалось, что до закрытия финиша оставалось около 5 минут, но на самом деле оставалось 30 секунд. Вован недовольно защелкал манеткой, сел на колесо и поехал со мной 4й круг.

Сашка был впереди в двух с чем-то минутах, но в таких условиях наша гонка превратилась в грязевой дуатлон. Сзади нас уже никто не ушел на круг, так что мы сначала ехали вместе, но после родника я остановился прочистить раму от грязи, так что Вован светанул секунд 20, которые я добирал до самой эрозии. Болельщики орали добирать Вована, вот он, в 20 секундах, "только руку протяни". Но на эрозии ошибаюсь с траекторией, выстегиваюсь и бегу вверх пешком, увеличивая отрыв. Так и финишнул третьим с отставанием секунд в 40 от второго места.


Хочу сказать спасибо тем ребятам, кто приехал на гонку. Искреннее надеюсь, что в Шижме на марафон приедет больше участников, чем на велофест.

Автор: Илья Игоревич / Источник: vk.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 3
Jabber: 0
( состояние на 11:42 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет