Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Фестиваль AiO 2019 (г. Киров)

Waaagh!!! Ой, простите. Доброго времени суток, товарищи. Съездил вчера на ежегодный фестиваль, проходящий в нашем областном центре – городе Кирове. Это было мое четвертое посещение данного мероприятия, и, честно говоря, все предыдущие фесты оставили довольно прохладные воспоминания. Ну не цеплял меня фестиваль, чего-то не хватало, и вот, в прошлом году, мой коллега по организации полигонных ролевых игр – Михаил «Змей» Зубарев договорился с организаторами и открыл на фестивале Ролевой блок.


Вааагх 2019

Основной целью ролблока стало знакомство молодежи с такими направлениями как ролевое движение и реконструкция и, конечно же, привлечь «свежую кровь» на полигонные игры. В 2018 году на ролблоке было анонсировано три игры сезона 2019, было рассказано о самом движении с демонстрацией игрового антуража, костюмов и т.п. Но молодёжь из-за незнания, обходила нас стороной и боялась взрослых, местами бородатых дядек. Но в этот раз все оказалось гораздо лучше и, как мне кажется, виной тому ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ прикиды наших ролевиков, которые основательно подготовились к этому сезону и просто «выстрелили» своим рукотворчеством в толпу, но обо всем по порядку.


Ролблок

Открытие ролблока началось еще до официального открытия фестиваля, где Миша коротко рассказал о прошедших играх (видео с прошедших игр в конце статьи) и рассказал о запланированных мероприятиях на фестивале. Основой всего ролблока стали конкурсы на лучший игровой антураж и костюм, презентация проекта Терра Мортис, мастер-класс по кимоно, анонс игр сезона 2020, а так же круглый стол для участников и новичков ролевых игр.


Анонс ролблока и открытие фестиваля








Далее началась вступительная часть фестиваля. Организаторы объявили об открытии, и мои коллеги по ролевому движению выступили на основной сцене, где рассказали о ролблоке, своих костюмах и пригласили всех к нам «на огонек». После открытия я умчался в ролблок, где начинались регистрации на конкурсы и одна из важнейших для меня презентаций – проект Терра Мортис моего друга - Влада Баданина. Честно говоря, первое представление проекта состоялось еще в 2018 году, но тогда у нас было очень мало материала, который можно было представить публике, да и конкретных целей для реализации проекта тоже не было. В этот раз мы подготовились основательно. Была и реклама и мерч и косплей и, самое главное, – презентация проекта перед публикой. И она удалась, нам задавали вопросы, интересовались, после презентации подходили пообщаться, в общем все прошло хорошо.


Проект Терра Мортис






Сразу после презентации Елена Фоминых рассказала нам о кимоно, традициях, связанных с этим видом одежды, его разновидностях и многом другом. Все-таки в очередной раз убедился насколько красочно и ярко выглядит этот наряд, а уж тонкостей было столько, что я все и не припомню теперь.


Арт-встреча Кимоно

Далее последовала самая яркая и самая спорная часть проекта – Конкурс ролевого костюма, почему спорная? Напишу чуть позже. Но это правда, самая яркая часть фестиваля лично для меня, ибо таких красивых, функциональных и каноничных костюмов я не видел довольно давно. Ну и звездой фестиваля по мнению многих стал костюм темного орка по канону WhFb (Warhammer Fantasy Battle) в исполнении Влада Баданина. Это был второй выезд Влада на крупнейшую игру по вселенной вархаммер в мире, и главным трофеем стал этот костюм. Прикид произвел эффект разорвавшейся бомбы, темного орка облепили желающие сфотографироваться с ним и не отпускали до конца фестиваля, даже умудрились вытащить орка на бальные танцы…это победа!









Но после нескольких десятков фото я понял, что пора сваливать от Влада иначе я только и буду делать, что фотографировать этого «бойза». И тут я вспомнил, что сыновья просили значок и я решил пройтись по ярмарке, но обогнув четыре круга я так и не нашел, то что искал. Честное слово, я приглядывался к каждой лавке, но так и не смог разглядеть фирменный мерч фестиваля. Но все оказалось куда проще, после того как один из организаторов фестиваля, уважаемая Аня, подсказала мне куда идти, я почти сходу нашел нужную мне лавку и понял, почему я сразу не увидел значки. Они были тупо сложены в контейнере, серьезно? Блин, поймите, у ваших лавок все время куча народу и тем, кто выглядывает на прилавок из-за спин, крайне неудобно разглядывать, где у вас, что сложено. Можно же взять любую ткань или скатерть, прикрепить значки и не переживать, что их могут стащить. Мелочь? Придираюсь? А как вы хотели? Вы не просто лавка, вы торгуете фирменным мерчем фестиваля. Вас за десять шагов видно должно быть. Я оказался в чем-то не прав и что-то упустил? Ну пишите мне в комментариях и я извинюсь, если конечно буду не прав.


Конкурсанты ролблока








Вот я и добрался до самой больной темы: награждение победителей конкурса костюмов, которая еще до окончания феста обросла критикой. Ну что же, пускай, я это переживу, куда легче критиковать по незнанию или недоумению, нежели пытаться самому принять решение в такой ситуации. А ситуация была такова. У нас было шесть потрясающих прикидов, но один прикид участвовать не стал по причинам победы на всероссийском конкурсе от After Us. Оставались три прикида по вселенной Стимгард (Вика, Маша и Дима), один Терра Мортис (Лена) и наш вездесущий темный орк из вархаммера (Влад). Ну и как прикажите их делить? Орку первое место? Давайте на чистоту: за все прошедшие фесты, этот и последующий, мы вряд ли увидим местных костюмеров в таком прикиде. Он функционален, он шикарен и он каноничен, попробуйте совместить эти три показателя и сделать такого же уровня прикид. К тому же, к моменту начала конкурса наш орк уже собрал всю славу мероприятия и, как мне показалось, лучшим подарком для него стал бы именно приз зрительских симпатий. Другое дело, что награды были довольно посредственные, но я уже думал об этом и на будущий год приложу свои собственные усилия для создания новых призов на конкурсе. Но оставались еще наши дамы, Дима Глушков и это был просто тупик. Мы сидели и переглядывались несколько минут, да поставь любую из дам на первое место и другим будет если не обидно, то как минимум досадно. Как мы приняли решение я конечно же скажу, но что сделано, то сделано. Дамы, все ваши прикиды прекрасны, как и прекрасны вы сами, и я чертовски завидую вашему рукотворчеству. Но еще больше я завидую моему коллеге Диме Глушкову. Его талант выглядеть стильно, эффектно и соответствовать всему, что от него попросят или что он сам захочет, это блин памятник при жизни, не меньше. Но, прости друг, ты все такие один из мастеров-организаторов и скидка на игру тебе ни к чему.


Мисс Пустошь от After Us

Представители мира Стимгард на фесте. Спасибо вам дорогие мои…

…куда же я без вас!

А еще у нас были крутые бойцы Чистого Неба - Монгол и Велес, был хоббит, Меджик и косплеерша, честное слово не запомнил сеттинг, простите, не бейте. Мужикам-сталкерам спасибо огромное, ибо в былые годы дождаться кого-то, кто согласится моделировать ЧН было просто не реально, вы пошли на риск и сделали круто, здорово, но я скажу вам тоже самое, что в прошлом году сказал монолиту – «Я в первую очередь ценю личное рукотворчество, проявление аккуратной инициативы в элементах костюма и огромное внимание к мелочам прикида». Дама-хоббит, с точки зрения реконструкции и функциональности ваш костюм замечателен, но для ролевого антуража хоббита этого маловато. Меджик и косплеерша, хорошие прикиды, но в первом случае нужна доработка, во втором случае сгодится только для хорошей погоды. Все еще будет, не переживайте. У меня вообще родилось несколько идей, как можно разнообразить сам конкурс на следующий год, но нет, толерантным к кому-либо я никогда не стану. Я вообще не признаю данный термин и все, что с ним связано и со своей стороны буду всегда голосовать только за тех, кто точно выглядит лучше и круче остальных. А как же на счет отыгрыша? Дак у нас конкурс костюмов блин, а не отыгрыша, что за чушь вообще?


1….2…3 и приз зрительских симпатий!



Ну да ладно, закончим с этим. Дальше у нас по списку анонсы игр сезона 2020. Первыми выступила мастерская группа Бронтозябра с проектом, который, по их словам, они вынашивали около 15 лет. Когда МГ так долго планирует какой-то проект, он как правило реализуется на достойном уровне, а поскольку игры этих старожилов и так уже обросли легендами, то сомневаться в качестве не приходится. Так как в этом году я, к сожалению, пропустил их игру, то на следующий год попытаюсь реабилитироваться и приехать на проект, чего и вам желаю. Далее выступил Миша и презентовал продолжение игры по Фоллауту, проходившей в 2017 году. Планов на предстоящую игру много, контент популярный, а возможность открытого мира для реализации идей позволяет не сидеть в границах компьютерной игры, а развивать свои собственные планы и идеи относительно постапокалипсиса. Последним анонсом стал проект Сталкер от Арены Спорта Михаила он же Дед. Честно говоря, я сам порядком устал от Сталкера, и всего, что связано с этой вселенной, но если вам нравится этот мир, вы хотите погрузится в зону отчуждения с применением современной электроники и вас не пугают солидные взносы на игру то вперед!


Гости ролблока


МГ Бронтозябра, МГ Антарес и Арена Спорта





По окончанию основных мероприятий в ролблоке был организован круглый стол с кофе и чаем. Мы сидели, душевно общались, обсуждали перспективы будущих игр, возможности нововведений в механике, антураже и т.п. Мыслей много, времени мало, а тут еще танцующий орк на балу. Атас! Под вечер крыша поехала боком от круговорота событий, произошедших за день.



Но прозвучала команда – «Пора домой!» И я в первый раз после фестиваля уехал домой сразу, а не направился продолжать веселится в компании старых друзей. И нет, это не было разочарованием, ведь дома меня ждала супруга и дети, только что приехавшие Пятигорска, куда ездили отдохнуть. Соскучился, взрослый стал, сентиментальный да и здоровье не то. В общем и целом, я был рад этому фестивалю, а ведь я уже давно не молодежь, и раз уж он порадовал такую взрослую детину как я, то наверняка пришелся по душе и молодым дарованиям. Такое мероприятие нужно нашей области, и дата подобрана отличная, конец сезона, конец лета, начало работы над следующим сезоном. Это здорово, приезжайте на этот фестиваль, заходите к нам в ролблок, участвуйте в наших конкурсах, вступайте в наши проекты. И никогда не бойтесь писать мастерам в личку, мы с огромным удовольствием выслушаем все и поможем вам, ведь мы не только мастера, мы еще и психологи, юристы, доктора и вообще кто угодно, кто вам потребуется в нужную минуту. За сим откланяюсь, всегда толстый, всегда общительный, всегда громкий и веселый Алексей «Крашер» Исупов. До новых встреч!

https://vk.com/terra_mortis - проект Терра Мортис

https://vk.com/mantikora_20 - МГ Бронтозябра

https://vk.com/pofallout - МГ Антарес

https://vk.com/gorog_mertvih_16_17_argusta - Арена Спорта

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 3
Jabber: 0
( состояние на 06:34 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет