Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Как сделать дамский кинжал

Как сделать дамский кинжал

Расскажу вам о том, как меня вштырило сделать себе изящный дамский кинжал, и как я его сделала. Оговорюсь сразу: я не ножедел, я швея. Просто периодически как вставит что-то не по профилю сделать — так прямо до трясуна, бросай все и немедленно делай. Эскиз нарисовала еще прошлой осенью, тогда же закупила комплектующие, но лампочка зажглась только месяц назад. Пришлось задвинуть в сторону большой и срочный заказ по шитью и со вздохом отдаться нетерпеливым тараканам в моей голове.

Пять дней работы и есть результат, а сам процесс под катом.

Конечно же, первым делом эскиз. Просмотрела добрую пару сотен кинжалов в поисках своей идеальной формы — не понравилось ничего. Почему-то для небольших кинжалов в большинстве случаев делают очень узкие рукояти и маленькие гарды. По мне — вот прям некрасиво, я видела свой очень вытянутой каплей, так и нарисовала. Конечная форма рукояти отличается от эскиза, это я изменила уже в процессе, ориентируясь на удобство в руке.

Как сделать дамский кинжал

Что взяла. Всадной клинок, сталь D2, твердость 61. Гарда мельхиор, литье. Брусок акрилового композита с фольгой. Целый день потратила на полировку гарды, наждачка и дремель были мне в помощь. А то очень уж грубая штамповка. Отдельно после полировки не сделала кадр, но все равно можно сравнить с общим фото.

Как сделать дамский кинжал

Ну-с, поехали. Пока муж на работе, можно похозяйничать в его балконной мастерской. О, дрель! Дрелью сделала всадное отверстие, криво-косо, хвостовик гуляет, но впоследствии будет намертво зафиксирован сквозным штырем и эпоксидкой.

Как сделать дамский кинжал

Муж смотрел на мои забавы снисходительно, в процесс не вмешивался, но дал несколько полезных советов, до которых я бы сама не додумалась. Например, сделать в рукояти горлышко, чтобы утопить его в гарде, и снизить вероятность того, что клинок переломится у рукояти. Не знаю, в кого и с какой силой я должна тыкать, чтобы эту сталь переломить, но совет показался здравым. Сняла лишнее ножовкой, доработала напильником, вышла вот такая "бутылочка":

Как сделать дамский кинжал

Разметила и просверлила сквозное отверстие под штырь (это гвоздь? да ладно!..). Теперь можно присадить лезвие и гарду на холодную сварку, а все остальное щедро залить эпоксидкой и оставить на сутки.

Как сделать дамский кинжал

Все застыло, сидит намертво, и теперь начинается утомительная работа по приданию формы акриловому бруску. Когда в руках не держишь ничего тяжелее иголки, день работы ножовкой и напильником немного расстраивает. Но акрил порадовал, с ним оказалось довольно легко и приятно работать, даже легче чем с древесиной (недавно пришлось крестовину для мобиля сваять). Но пылит, собака, ужасно. Грубая форма ножовкой:

Как сделать дамский кинжал

Теперь напильники и надфили:

Как сделать дамский кинжал

И два дня на полировку, день рукоять, день гарда. Наждачка 100-2500, какой-то подозрительный белый порошок, сильно смахивающий на зубной и разводящийся водой (это муж выделил), дремель с войлочными насадками. В довершение всего слой акрилового лака. Серьезно, я не знаю, можно ли так было. Просто я до кучи иногда рисую и в запасах худ.принадлежностей нашла лак. Ну и логика блондинки была проста: рукоять акрил — значит, и лак пусть будет акрил.

Как сделать дамский кинжал

Как ложится в руку и еще пара фото.

Как сделать дамский кинжал

Долго думала про заточку. Если делать двустороннюю, то это, конечно, будет холодняк-холодняк. А как еще говаривал незабвенный О.Б. — "я чту уголовный кодекс, это моя слабость". Можно сделать полуторку, но кинжал симметричен, будет некрасиво. В любом случае, под заточку потребуются ножны, а я пока морально не готова )) Хотя и кожи красивые в масть есть, и саму технологию понимаю. Пока оставила как есть, острие там само по себе ого-го, не дай бог напороться.

Как сделать дамский кинжал

Ну и прошу профессионалов сильно не плеваться; для первого (и, думаю, последнего) раза, считаю, справилась )

Как сделать дамский кинжал
Источник: yaustal.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 3
Jabber: 13
( состояние на 07:06 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет