Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Обзор портативной акустики Sven PS-600: бумбокс «на максималках»

5 ноября 2019 Г.

Оглавление

С портативной акустикой Sven в переживающем сейчас новый расцвет формате «бумбокса» мы уже знакомы. Все устройства этой серии отличаются громким звуком и массой дополнительных функций — начиная от динамической подсветки и заканчивая караоке. Но сегодня мы поговорим об одном из «самых-самых» бумбоксов Sven: самом громком, с самым емким аккумулятором, возможностью подключения двух устройств к одному источнику и так далее.

Что касается громкости, то по уровню заявленной мощности это одно из самых «продвинутых» решений на рынке в целом. Конечно, есть портативные устройства и помощнее, но у них есть пара весьма ощутимых минусов. Во-первых, вес — портативными многие из них называются только в силу того, что одному человеку под силу поднять их и донести до машины. Ну и во-вторых, цена. Если Sven PS-600 мы можем смело назвать бюджетным решением, то его «коллеги по мощности» стоят ощутимо дороже.

Технические характеристики

Выходная мощность 50 (2×25) Вт
Частотный диапазон 45 Гц — 22 кГц
Размеры динамиков ВЧ: ∅35 мм
НЧ: ∅100 мм
Беспроводная передача сигнала Bluetooth (HSP, HFP, A2DP, AVRCP)
Возможность подключения двух устройств к одному источнику есть
Воспроизведение с внешних носителей USB, microSD (FAT32 до 32 ГБ)
Наличие встроенного радиоприемника да
Источник питания литий-ионный аккумулятор: 4000 мА·ч (2 шт.)
USB: 5 В
Материал корпуса ABS-пластик
Размеры 470×240×240 мм
Вес 3,8 кг
Цвет черный
Рекомендуемая цена 5990

Упаковка и комплектация

Упакована колонка в традиционную для Sven бело-синюю коробку, на стенках которой можно найти краткую информацию о продукте и его изображения. Все содержимое внутри помещено в пластиковые пакеты и закреплено с помощью пенопластовых ложементов — за сохранность при перевозке можно не беспокоиться совершенно точно.

В комплект входит сама колонка, инструкция и два кабеля — миниджек на миниджек и USB—Micro-USB, служащий для зарядки. Зарядного устройства в комплекте нет, но это даже неплохо — USB-зарядок у большинства пользователей в избытке, переплачивать за еще одну смысла нет.

Внешний вид

Габариты и вес колонки по-прежнему позволяют смело называть ее портативной, но для своего класса она достаточно велика. Потому ремня для переноски как у моделей «помладше» здесь уже нет — носить колонку таких габаритов на нем будет уже не очень комфортно. Для переноски предусмотрены две ручки.

Ну и классический для бумбоксов метод переноски на плече для Sven PS-600 вполне применим благодаря скругленным граням.

На передней панели расположено крупное отверстие фазоинвертора, динамики скрыты за общими металлическими сетками.

На одном из торцов разместилась панель управления с LED-экраном, а также многочисленные разъемы, в том числе – для проводного подключения источника и зарядки. Из интересных особенностей стоит отметить появление в «старшей» модели линейки цифровой клавиатуры, позволяющей быстро находить трек по его номеру, вводить частоту требуемой радиостанции или быстро выбирать один из пресетов, полученных с помощью функции автосканирования всего поддерживаемого диапазона.

На задней панели ничего интересного, кроме «шильдика» с информацией об устройстве.

Еще одно отличие от предыдущих моделей линейки — ножки на одной из боковых граней и возможность устанавливать бумбокс вертикально. Причем такое положение даже является предпочтительным: в нем удобнее пользоваться панелью управления.

Эксплуатация

Разговор о режимах работы колонки начнем с наиболее часто используемого — воспроизведения со внешнего источника, подключенного посредством Bluetooth. Подключение происходит без ввода пароля — простым выбором в соответствующем меню гаджета. При включении Sven PS-600 активирует последний задействованный режим работы, при необходимости — выбираем беспроводное подключение с помощью кнопки Mode.

Далее устройство пробует подключиться к «знакомым» источникам, после чего доступно для обнаружения. Кодек, конечно же, используется только один, и это SBC — для данного типа устройств ничего большего и не требуется. Управление плеером гаджета с помощью кнопок колонке корректно работает, хотя при таком типе подключения удобнее управлять и воспроизведением, и громкостью с источника.

Встроенный плеер воспроизводит файлы с USB-накопителей и карт microSD и, как и в других моделях линейки, удивляет способностью читать не только MP3-файлы, но и FLAC. Смысла слушать lossless на бумбоксе немного, но возможность может и пригодиться — например, если у пользователя есть один носитель для прослушивания и на хорошей акустике в машине, и на бумбоксе. Выбор треков по папкам невозможен, но для портативного устройства это нормально. Зато номер нужной композиции можно ввести с помощью клавиатуры.

Проводное подключение также активируется кнопкой Mode, работает вполне корректно — если не перегружать вход, слишком поднимая громкость на источнике. Прием радиосигнала достаточно уверенный, если не ставить колонку в самый дальний угол комнаты. В качестве антенны используется кабель, подключенный в разъем Aux, если радио необходимо — придется носить его с собой. В помещении периодически возникает необходимость разместить его свободный конец чуть повыше для более уверенного приема, на свежем воздухе «антенна» может просто лежать рядом с устройством.

С автономностью у Sven PS-600 все замечательно — два аккумулятора по 4000 мА·ч каждый делают свое дело. При подключении по Bluetooth, на среднем уровне громкости и при включенной подсветке колонка проработала порядка 17 часов, что впечатляет. Зарядка от 0 до 100%, правда, тоже требует времени — у нас на это ушло почти 6 часов. Но в итоге можно смело говорить, что полный день колонка работает, а за ночь успевает зарядиться.

Звук

Разговор о звуке в данном случае будет уместно начать с его громкости. Звучит Sven PS-600 действительно громко — гораздо громче, чем ожидаешь от портативного устройства весом чуть меньше 4 килограммов. Ее хватит и для озвучивания большого помещения, и для вечеринки на улице. Легкие искажения появляются лишь на максимальной громкости, но выкручивать ручку вправо все равно не стоит — окружающие люди могут не оценить возможность послушать музыку вместе с вами. Если есть задача озвучить большую территорию, можно сделать это гораздо более эффективно — подключить вторую Sven PS-600 к одному источнику, такая функция у акустики тоже имеется.

Баса колонка выдает много. Надо признать, что заявленный частотный диапазон от 45 Гц при динамике диаметром 100 мм — это как-то слишком оптимистично. Но «долбит» Sven PS-600 все равно весьма ощутимо, любители подобного звучания точно не будут разочарованы. Ну а для остальных есть эквалайзер, о котором мы еще поговорим. За высокие отвечает отдельный динамик — они также воспроизводятся вполне на уровне.

А вот в средних периодически чувствуется некоторый недостаток и тут есть два пути. При воспроизведении со внешнего источника все просто — можно добавить нужных частот, пользуясь эквалайзером плеера. Для лучшего эффекта придется немного «прибрать» басы, так как отдельный динамик есть только у высоких частот — средним и низким приходится конкурировать за оставшийся.

Встроенный эквалайзер позволяет регулировать только уровень низких и высоких частот. Можно подчеркнуть средние, просто отказавшись от «долбящего» баса и немножко подрезав высокие. Но тут дело вкуса, конечно. В любом случае, для автономного устройства с пластиковым корпусом и далеко не запредельным весом звучит Sven PS-600 достаточно хорошо. Для ее сферы использования — вечеринок с друзьями, отдыха за городом и пения караоке качества звучания точно хватит, а некоторые его особенности могут быть вполне «в кассу».

Дополнительные функции

Чуть выше мы уже вспомнили про караоке. Возможность подключения микрофона — отличительная черта всех бумбоксов Sven. Как и у других моделей, у Sven PS-600 есть два регулятора работы микрофона. С помощью одного настраивается громкость, с помощью другого — выраженность эффекта эха, с помощью которого можно придать голосу немного дополнительного объема.

Естественно, что рассчитано это все на любителей пения, главная задача которых — просто получить удовольствие от процесса. Микрофон есть смысл выбирать под стать устройству, у тех же Sven есть пара неплохих и очень бюджетных беспроводных вариантов. Мы протестировали колонку с несколькими микрофонами, которые оказались под рукой — все работает. Единственный нюанс — нужно быть осторожнее с беспроводными моделями. Если звук голоса начинает «хрипеть», значит вход Sven PS-600 перегружен и надо немного уменьшить предусиление на базе радиомикрофона.

Подсветка у Sven PS-600 немного отличается от «младших» моделей. Два источника света расположены над динамиками. Света они дают немного, но вполне могут помочь создать романтическую обстановку или наоборот — подтолкнуть гостей собраться на импровизированном танцполе. Оказываемое действие зависит от режима, который можно выбрать клавишей Light. Долгое ее нажатие, кстати, отключает подсветку полностью.

Итоги

Колонка Sven PS-600 позиционируется как портативное решение для вечеринок с друзьями, и в своей нише конкурентов у нее пока практически нет. Она по-настоящему громкая, при этом обеспечивает вполне приемлемое качество воспроизведения. Очень радует автономность и возможность беспроводного подключения двух устройств к одному источнику, многим потенциальным покупателям понравится возможность подключения микрофона. Плюс подсветка, радио, панель управления с цифровой клавиатурой и так далее. И все это при сравнительно невысокой цене, которая намного ниже, чем у других устройств со сравнимыми характеристиками.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 3
Jabber: 13
( состояние на 07:36 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет