Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Почему паук не путается в своей паутине?

Чтобы увидеть паука, далеко ходить не надо: эти членистоногие встречаются везде: и в лесу, и в доме. Но не каждому известно, что пауки — представители рода, переживавшего расцвет еще в палеозое, до динозавров. Выжить им помогло важнейшее эволюционное приобретение — паутина. Именно с ее помощью они строят убежища и коконы для переноски яиц, ловят добычу.

Почему паук не путается в своей паутине?

Один из самых совершенных строителей — паук семейства кругопрядов. Сеть кругопряда состоит из нитей двух разновидностей. Первые — толстые и прочные — натянуты радиально. Они лишены липкого секрета и выполняют опорную функцию — именно по ним передвигается хозяин паутины. Чтобы он мог ловко бегать по радиальным нитям, его ноги оснащены крючковидными коготками и крепкими изогнутыми щетинками. Нить зажимается между коготком и щетинками, надежно удерживая своего хозяина.

Почему паук не путается в своей паутине?

Другие нити тонкие, легкие и очень клейкие, они расположены на радиальном каркасе по спирали. По ним паук практически никогда не ползает, но иногда ему все же приходится их обрывать, сматывать и даже поедать. Но и к этим нитям он тоже не прилипает! Почему? Дело в том, что паук контактирует с ними на очень малой площади — щетинками на вершинах ног, которые к тому же покрыты специальным веществом, а к нему паутина не приклеивается.

Пауков, плетущих сети для ловли добычи, много: крестовик, балдахинник, тенетник и др. Но есть и такие, кто сетей не строит. Они используют паутину для постройки убежищ, выстилают ей стенки норок, делают сигнальные нити, плетут коконы для переноски яиц и т. д. У них паутина не липкая, и поставленный вопрос к ним отношения не имеет.

Источник: moya-planeta.ru
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 4
Jabber: 11
( состояние на 05:44 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет