Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Интерьеры здания общины сестер милосердия Красного Креста (г. Вятка, 1900-е годы).

Здание общины сестер милосердия РОКК было построено на юге Театральной площади в районе перекрестка с улицей Владимирской (ныне — Карла Маркса) в 1899 г. по проекту инженера-технолога А. Н. Шкляева. Фасады здания были выполнены в популярном в то время «кирпичном» стиле (с отделкой красным декоративным кирпичом). Над карнизом на северо-восточном углу дома помещался барельеф с эмблемой организации – красный крест на белом фоне.

Дом был трехэтажный, на верхнем — помещалась приемная комната и спальня сестер милосердия, на 2-ом – столовая, комната старшей сестры, лечебница для приходящих больных, больница на 4 кровати, операционная, ванная и аптека. На первом этаже - кухня, подвалы, помещения для дворника и калориферы. В начале ХХ в. в здании помещались также общежитие сестер милосердия и больница с хирургическим отделением для воинов. В 1910 г., кроме прочего, в доме была оборудована водолечебница.

После 1917 г. здесь проводилось и лечение электричеством. Позднее медицинское заведение, помещавшееся здесь, продолжало специализироваться на физиотерапии (физиолечебница), а затем было реорганизовано в городскую поликлинику. С 1963 г. здание занимало музыкальное училище. В 1967 г. при строительстве корпуса политехнического института на южной части Театральной площади дом был уничтожен.


Южная часть Театральной площади. Здание общины РОКК перед сносом. На заднем фоне — длинный корпус политехнического института. Конец 1960-х гг.

Сохранились очень интересные фото интерьеров здания общины РОКК. Это большая редкость, так как у нас имеется в целом мало фото внутреннего убранства дореволюционных вятских домов.

1. Вид приемного отделения общины

2. Вид столовой общины

3. Вид части одной из спален общины

4. Вид части коридора

5. Лестница, ведущая на верхние этажи здания

6. Вид части кухни общины

7. Вид части операционной общины

9. Вид части амбулатории общины

10. Группа старших сестер общины РОКК

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 4
Jabber: 0
( состояние на 10:32 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет