Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Кировская область 2019. Глава 3. Поля и Лебяжье.

Да, теперь я ставил палатку целиком, вместе с верхним тентом. Конденсат меня больше не беспокоил, несмотря на то, что под утро на улице стало очень сыро. Туман поднялся аж до вершины моей горы, не говоря уж о том, насколько непроглядно было внизу у реки.

Я спустился вниз к роднику, чтобы умыться и почистить зубы. Потом прогулялся у нижней кромки скал, где есть даже небольшое пещероподобное углубление. После шлялся по верхней кромке, до тех пор, пока туман не начал рассеиваться.

Я не спеша собирался, долго пил кофе, сушил промокшие от росы вещи. Вообще не торопился. Выезжать с Немды я решил по другой дороге: вот, я нарисовал её на карте:

Это была очень сносная грунтовка, проложенная через поля и перелески. На ней, конечно, тоже попадались разбитые в грязь участки, однако в целом дорога была приятной. Я ехал и напевал «Country roads take me home», и настроение у меня было очень даже неплохое.

Меньше чем за час я доехал до деревни Дуброва. Это довольно приличная деревня, даже с каким-то своим колхозом.

От Дубровы я выехал на трассу, но вскоре снова свернул на полевую грунтовку. Я попал на неё удивительно вовремя: трактор как раз начал пахать поле, и проложенную через него дорогу в том числе. Однако работу он начал недавно, так что мне пришлось пройти всего метров 50 пашни, чтобы снова выйти на грунтовку. По ней я спустился к реке Гремечке, возле которой обнаружил обустроенные столы с лавками, а также мостки на какой-то заболоченной ямке.

Рядом был мост через речку, и я решил сделать возле него остановку, чтобы помыться и привести себя в порядок. В походах реально важно находить возможность следить за собой, иначе начинаешь чувствовать себя совсем уж несчастным.

Итак, я помылся, взбодрился, и отправился дальше. Ещё немного проехал полями и добрался до асфальта. А где-то через час поле этого приехал в деревню Ваничи. Завернул туда исключительно потому, что она была рядом с трассой, но ничего особенного не нашёл.

Магазин в Ваничах был закрыт, но, если бы мне понадобилось что-нибудь купить, то я мог бы доехать до соседней деревни Мокино. Впрочем, мне ничего было не надо, однако магазин меня позабавил: на фотографии он снят с высоты обычного человеческого роста, и видно, что крыша начинается где-то на уровне подбородка. Интересно, на каких хоббитов рассчитано это помещение?

Дальше дорога была вполне благоустроенной и обычной, растущие по обочинам леса не давали возможности насладиться видами, так что было скучновато. Зато вот вам пример придорожной беседки. Иногда они бывают совсем убогими, но случаются и такие вот уютненькие:

К двум часам дня я доехал до Лебяжья. Название и расположение вдали от основных магистралей, да ещё и на самом берегу Вятки, рисовали в моём воображении образ очаровательной благостной провинции, на деле же это оказался достаточно заурядный посёлок, который уже перерос деревню, но так и не дотянул до города.

Я проехался по Лебяжью, зашёл в магазин, пообедал и поехал дальше. Постепенно я сместился из лесозаготовительного региона в сельскохозяйственный. Теперь вокруг меня расстилались рапсовые и ржаные поля, пахло навозом и силосом, и так до самого вечера.

К вечеру я выехал на трассу Киров-Вятские Поляны, немного проехал по ней, потом свернул на полевую грунтовку и остановился ночевать на краю пшеничного поля. Место было так себе: заросшее, бугристое, зато с видом на деревню Вершинята.

Всего за день я проехал 91 км.

Источник: alx-yago.livejournal.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 8
IRC: 5
Jabber: 0
( состояние на 21:42 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет