Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Как пистолет на заправке «узнает», что бак полон

Как пистолет на заправке «узнает», что бак полон

Когда автомобилист заправляет себе полный бак, в его мыслях нередко мелькает подспудный страх, что бензин сейчас хлынет из переполненной емкости. Но в реальности такие кадры можно лицезреть, разве что, в старых фильмах. А заправочный пистолет давно приспособлен работать так, чтобы ни одна капля топлива для бензобака не оказалась лишней.

Как пистолет на заправке «узнает», что бак полон

Казалось бы, нет особой проблемы в том, чтобы отслеживать уровень бензина в баке автомобиля. Учитывая развитие технологий, на помощь может прийти любой измерительный датчик. Однако не все так просто.

Как известно, бензин является взрывоопасной жидкостью. Кроме того, во время заправки автомобиля максимальная концентрация паров топлива наблюдается как раз в заливной горловине бензобака. Эти условия полностью исключают использование электрических датчиков измерения. Поэтому предохранитель заправочного пистолета всегда механический.

Как пистолет на заправке «узнает», что бак полон

Сам же механизм работы заправочного пистолета действует следующим образом: после нажатия на рычаг открывается шток клапана и бензин начинает движение к баку. Затем топливо проходит через узкое кольцо и наступает так называемый эффект Вентури - скорость потока жидкости увеличивается, а давление наоборот, снижается. Поэтому кольцо также называется по имени эффекта.

Рядом с изливом заправочного пистолета находится маленькое отверстие, которое сообщено с воздушной камерой. Через кольцо Вентури откачивается воздух из камеры, который, по сути, заменяется атмосферным воздухом из отверстия-сенсора, избегая таким образом появления вакуума в камере.

Как пистолет на заправке «узнает», что бак полон

Отверстие-сенсор реагирует, когда топливо поднимется выше него и блокирует поступление атмосферного воздуха в камеру. После там образуется вакуум, который при помощи втянутой на место мембраны возвращает шток предохранителя вниз. Поток топлива прекращается и сопровождается характерным звуком щелчка.

Как пистолет на заправке «узнает», что бак полон
Источник: novate.ru
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 3
Jabber: 1
( состояние на 08:24 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет