Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Обзор фотоаппарата моментальной печати Canon Zoemini S

27 апреля 2020 Г.

На рынке фотокамер моментальной печати в 2019 году появился новый аппарат — Canon Zoemini S. Сегодня в условиях московской самоизоляции знакомство с ним — одно из лучших доступных развлечений. Что же он из себя представляет и на что способен?

Это самая компактная камера, выдающая готовые отпечатки, сравнимая по габаритам со смартфоном: в ширину с большой смартфон, но на несколько сантиметров короче. Разве что толщина с объективом — 21 мм, что, тем не менее, позволяет положить эту камеру почти в любой карман, чем не могли похвастаться другие аналогичные камеры на рынке.

Устроена камера крайне просто — с ней без лишних подсказок справился даже мой трехлетний сын. Правда, он уже и с зеркалкой в авторежиме тоже неплохо обращается. По сути всё, что нужно для получения готового отпечатка — навести камеру на объект съемки и нажать большую кнопку. Примерно через минуту вы будете держать в руках небольшой отпечаток, который можно будет, например, наклеить как стикер на холодильник.

Есть, впрочем, и несколько настроек. Камера оборудована кольцевой заполняющей светодиодной вспышкой, а также одним дополнительным светодиодом. Соответствующий рычажок позволяет выбрать режим использования вспышки — выключить, включить, авто. Еще одна кнопка позволяет выбирать между форматами снимка — 2×3 или 2×2. И последняя кнопка позволяет повторно отправить на печать последний кадр. Всё. Проще некуда.

С задней стороны фотоаппарата, где все уже давно привыкли видеть экран — глухая крышка, под которой скрывается отсек для 10 листов фотобумаги Canon Zinc. Про бумагу хочется рассказать отдельно. Бумага не требует чернил, их никуда заправлять не надо. Печать осуществляется методом прогрева кристаллов на бумаге. Как результат — отпечаток не смазывается, не царапается, от заломов не страдает. Как классная фишка — при удалении подложки отпечаток превращается в наклейку. Прилипает и держится очень хорошо, но потом удаляется, не оставляя следов. Листы не очень большие — 5×7,5 см. При выборе формата 2×3 печать идет без полей, при формате 2×2 — получается квадратное изображение и белое поле с одной стороны, где, например, можно что-нибудь подписать.

Отлично подойдет для сохранения офлайн-заметок для членов семьи на холодильнике, печати фотографии близких людей в кошелек, сохранения памятных моментов из поездок для использования в аналоговых дневниках или различных scrap-буках, создания сувениров для знакомых, и т. д. Конечно, о каком-то серьезном или тем более профессиональном использовании камеры речи не идет — в силу как малого размера снимков, так и не самого высокого качества отпечатанного изображения. На него влияет и не самый большой размер матрицы, и (даже в большей степени) качество самой печати. В снимках слишком сильный перекос в сторону пурпурных оттенков, а также страдает передача зеленых оттенков. Причем пурпурного цвета всегда больше с одного края изображения. Особенно это очевидно при печати черно-белых фотографий.

Да, хотя сама камера такого режима не имеет, но ею можно воспользоваться как портативным принтером. Для этого коннектим приложение Canon Mini Print на смартфоне по Bluetooth с камерой, и нам открываются дополнительные возможности.

Мы можем отправлять на печать любые фотографии с телефона, можем дистанционно управлять настройками Zoemini S, а также дистанционно снимать. Приложение может управлять камерой смартфона, попутно накладывая различные фильтры. И также можно сразу отправлять готовый результат на печать.

В камере предусмотрен слот для карт microSD. При наличии карты памяти снимки не только печатаются, но и сохраняются. Также становится доступной функция повторной печати последнего снимка, если он требуется в нескольких экземплярах. При этом без бумаги камера снимать не будет. Камера максимально полно отрабатывает концепцию «один снимок — один отпечаток».

Впрочем, это ограничение при необходимости можно обойти, загрузив в приемник синюю карточку Canon Smart Sheet. Им снабжена каждая упаковка из 10 листов фотобумаги. Согласно руководству по эксплуатации, эти картонные листы с баркодами нужны для корректного использования принтера и его калибровки под каждую конкретную пачку бумаги для наилучшей цветопередачи. Вот к последнему моменту несколько вопросов, конечно, есть, но зато этим листом можно «обмануть» камеру. Делать это на постоянной основе как минимум неудобно, потому что после каждого снимка, сделанного таким образом, придется заново заправлять Smart Sheet в камеру.

У самой бумаги есть еще одна интересная особенность: листы можно использовать повторно, достигая эффекта многократной экспозиции. Листы продаются в пачках по 20 и 50 штук со средней стоимостью отпечатка в 40 рублей на момент написания статьи.

Камера оборудована широкоугольным фикс-объективом. В отсутствие официальных ТТХ по части объектива приходится действовать методом сопоставления и извлечения данных из Exif сделанных снимков. Диафрагма нерегулируемая, f/2, фокусное расстояние около 24-26 мм в пересчете на полный кадр. Экспозиция регулируется электронным затвором и светочувствительностью матрицы в диапазоне ISO 100—1600. Все полностью в программном режиме.

Широкий угол позволяет снимать селфи, для удобства этого процесса камера не только оборудована заполняющей кольцевой вспышкой, но и обладает зеркальной накладкой вокруг объектива, позволяющей оценить композицию будущего кадра.

В оптическом видоискателе отображаются границы кадров различных форматов. Тем не менее, к ним нужно привыкнуть — в большинстве случаев в кадр попадает больше пространства.

В качестве заключения позволю себе следующую мысль. Хотя с момента появления полароида и прошла уже целая эпоха, и технология все еще несовершенна, она определенно обладает вау-фактором, а теперь впервые доступна в столь компактном варианте. Canon Zoemini S действительно легко взять куда угодно, просто положив в карман. При сопоставимой стоимости аппаратов печать на Canon Zinc в полтора-два раза дешевле конкурентов, что делает его крайне привлекательным вариантом для покупки, если вы из тех людей, которым важно момент не только запечатлеть, но и «овеществить». Моментально.

Посмотрите общую галерею фотографий. Вы можете нажать на любой понравившийся вам снимок, а потом листать фотографии стрелками.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 3
Jabber: 1
( состояние на 23:40 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет