Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Обзор ручного отпаривателя Kitfort KT-948

Оглавление

Если командировка или путешествие требуют приличного внешнего вида, то приходится брать с собой утюг либо искать на месте, где бы погладить одежду. И то, и другое требует дополнительных усилий. Решением этой проблемы может стать компактный отпариватель, который быстро разгладит складки на одежде и освежит ее. У нас на тестировании как раз такая модель — Kitfort KT-948. Тестирование покажет, как он обрабатывает паром разные виды ткани и насколько удобно им пользоваться.

Характеристики

Производитель Kitfort
Модель KT-948
Тип портативный ручной отпариватель
Страна производства Китай
Гарантия 1 год
Срок службы* 2 года
Мощность 500-600 Вт
Емкость бойлера 80 мл
Подача пара 14 г/мин
Класс защиты от поражения током I класс
Рабочее напряжение 100—120/220—240 В
Вес 0,8 кг
Габариты (Ш×В×Г) 95×90×188 мм в сложенном виде, 105×90×210 при эксплуатации
Длина сетевого кабеля 1,85 м

* Если совсем просто: это срок, в течение которого в официальные сервисные центры поставляются детали для ремонта устройства. По истечении этого срока любой ремонт в официальных СЦ (как гарантийный, так и платный) вряд ли будет возможен.

Комплектация

Небольшая коробочка оформлена по тому же шаблону, что и все упаковки с бытовой техникой Kitfort. Она сделана из шершавого светло-коричневого картона с фиолетовыми надпечатками. На широких ее сторонах мы видим название прибора, его модель и схематическое изображение, а также очередной креативный слоган: «С меня складки гладки!».

На одной из узких сторон перечисляются маркетинговые достоинства ручного отпаривателя:

  • непрерывная подача пара;
  • складной;
  • удобен в путешествиях;
  • быстрый нагрев;
  • легкий и компактный;
  • удобная ручка;
  • вертикальное отпаривание.

На противоположной стороне имеются сведения о технических характеристиках этой модели: напряжение, мощность, емкость бойлера, скорость подачи пара, длина шнура, размеры в сложенном и готовом к эксплуатации виде и вес.

На одном из клапанов крышки есть контакты горячей линии Kitfort, куда надо обращаться по всем вопросам, связанным с техникой, а на дне — сведения о производителе и импортере.

Когда мы открыли коробку, в ней обнаружились:

  • сам ручной отпариватель, который состоит из утюжка для отпаривания, ручки и крышки бойлера;
  • стакан для заливки;
  • дорожная сумка;
  • руководство по эксплуатации;
  • гарантийный талон;
  • коллекционный магнит.

На первый взгляд

В сложенном, готовом к путешествию, виде корпус ручного отпаривателя Kitfort KT-948 представляет собой скругленный цилиндр белого цвета, из которого выступают только серебристая кнопка включения на боковой стороне и оранжевая силиконовая пробка на верхней полусфере — под ней скрывается отверстие для выхода пара.

Нижняя полусфера устройства, выполненная из полупрозрачного пластика такого же апельсинового цвета, отсоединяется и превращается в полукруглый мерный стакан для наполнения емкости парогенератора.

Под крышкой-стаканом мы обнаруживаем полукруглую ручку с кнопками-фиксаторами и полусферический утюжок отпаривателя.

Рабочая поверхность утюжка выполнена из нержавеющей стали и имеет пять отверстий для выхода пара: одно, центральное, побольше, и четыре по бокам — поменьше.

Под утюжком расположен переключатель напряжения 100—120/220—240 В, рассчитанный на поворот отверткой, мелкой монетой или лезвием ножа, а также шильдик с логотипом производителя, краткой технической информацией, знаками соответствия (прибор соответствует регламентам CE и EAC), серийным номером устройства и информацией о стране-изготовителе.

Белый электрический шнур оснащен силиконовым ремешком, компактно удерживающим его в сложенном виде.

Для приведения отпаривателя в рабочее положение следует снять стакан для заливки, повернув его против часовой стрелки, затем нажать на кнопки фиксации ручки и вынуть ее из отсека для хранения. После этого можно отделить утюжок для отпаривания, повернув и слегка потянув его.

Выдвижную часть отпаривателя следует повернуть так, чтобы указатель на ней оказался над значком открытого замка, и раздвинуть корпус прибора. Между половинками белого корпуса становится видна полупрозрачная стенка резервуара для воды с нанесенной на ней отметкой максимального уровня (80 мл) и предупреждением о необходимости использовать чистую воду. Теперь обратным поворотом корпуса следует зафиксировать выдвижную часть в раздвинутом состоянии — так, чтобы указатель соответствовал значку закрытого замка.

Вставив ручку в корпус до срабатывания двух защелок на ее концах, следует снять силиконовую пробку заливного отверстия, залить из мерного стакана в бак бойлера 80 мл воды (обращая внимание на отметку «Мах» на мерной шкале сбоку корпуса) и закрыть отверстие, установив на место утюжок.

Отпариватель рассчитан как на привычное нам напряжение 220—240 В, так и на 100—120 В, принятое в качестве стандарта в Северной Америке, северной части Южной Америки и в Японии. Однако комплектуется он только евровилкой: никаких дополнительных переходников в комплекте нет.

Прибор комплектуется сумкой-кисетом для перевозки. Она сшита из светлой мягкой ткани с нанесенным на нее логотипом производителя.

Инструкция

У маленького прибора — большая инструкция. Руководство по эксплуатации отпаривателя Kitfort KT-948 сопоставима по объему с таковым же от пылесоса или кухонного комбайна и оформлена в едином для компании стиле: фиолетовая обложка со слоганом и названием модели, глянцевая бумага, формат А5.

В инструкции очень подробно рассказывается о назначении отпаривателя и мерах предосторожности в работе с ним. Комплектация показана схематической картинкой, такие же сопровождают и объяснение, как подготовить технику к работе, как залить воду и даже как переключать напряжение с привычного нам на пониженное.

Достаточно много места в руководстве занимают практические советы и рекомендации по отпариванию: начиная от того, под каким углом к ткани держать утюжок, чтобы не обжечься и не пролить на себя кипяток, и заканчивая рекомендациями по работе с разными тканями. Также изложены принципы чистки и ухода за прибором, советы по хранению. Есть и таблица неисправностей, которые могут быть устранены самим пользователем.

Управление

Включать прибор и выключать подачу пара нужно с помощью кнопки с индикатором, расположенной на нижней части корпуса. Стоит помнить, что после включения до начала отпаривания проходит минута или около того, в зависимости от объема воды в бойлере. При повторном нажатии кнопки пар перестает выходить не мгновенно, требуется несколько секунд для полного прекращения его подачи.

Поскольку Kitfort KT-948 позиционируется как дорожный отпариватель, он работает с двумя значениями напряжения: привычным нам 220—240 В и «американским» 100—120 В. Переключатель напряжения — это небольшой вдавленный диск с поперечной ручкой, который расположен на дне отпаривателя. Его надо устанавливать в правильную позицию до того, как включить прибор в розетку.

Эксплуатация

Для начала эксплуатации прибор следует собрать, раздвинув корпус и установив ручку и утюжок для отпаривания, а затем заправить водой с помощью мерного стакана.

После нажатия на кнопку включения Kitfort KT-948 непродолжительное время нагревается. Пар в нем находится под небольшим давлением: чтобы его набрать, отпаривателю требуется несколько секунд после закипания воды в резервуаре. Когда рабочее давление достигнуто, открывается предохранительный клапан в утюжке — и прибор готов к работе.

Как несколько раз предупредила нас инструкция, модель рассчитана на работу только в вертикальном положении. Максимальное отклонение от вертикальной оси не должно превышать 45°. Поначалу соблюдать это условие оказалось не очень просто, но после нескольких предметов одежды появился навык, и дело пошло.

Потребовалось привыкнуть и к невысокому давлению струи пара из отпаривателя — сказалась привычка к парогенераторам высокого давления, — однако и эта проблема оказалась несущественной. Для отпаривания плотной ткани требуется подносить утюжок отпаривателя ближе и прижимать крепче.

Перед тем, как перевести отпариватель в положение для хранения и транспортировки, воду из него следует удалить. Так как водяной резервуар устроен по принципу чернильницы-непроливайки, удобнее всего это сделать выпариванием. В «походное» состояние прибор приводится в порядке, обратном сборке: отсоединяется утюжок, вынимается ручка, складывается корпус, утюжок и ручка вставляются в свои гнезда на нижней стороне корпуса и все это закрывается мерным стаканом.

Уход

Содержать отпариватель в чистоте довольно просто: надо полностью выпаривать воду из бойлера и не оставлять ее «на следующий раз», чтобы не допускать цветения и образования неприятного осадка. Вода должна быть максимально мягкой, лучше всего, конечно, дистиллированной — иначе появляющаяся накипь может забить сопло для выхода пара.

Корпус изделия нужно протирать сухой или влажной тканью.

Хранить отпариватель с водой при отрицательных температурах нельзя. Перед помещением отпаривателя на мороз всю воду из него следует выпарить.

Наши измерения

Сухой вес прибора составляет 750 г. Еще по 15 граммов весят мерный стакан и транспортировочная сумочка. Таким образом, взятый с собой в путешествие отпариватель увеличивает вес багажа всего на 780 г.

Для подготовки к работе заправленному водой комнатной (20 °C) температуры отпаривателю требуется 1 минута 19 секунд.

Одной заправки (80 мл воды) отпаривателю хватает приблизительно на 6 минут 40 секунд работы. На подогрев до кипения и испарение одной порции воды прибор тратит, по нашим измерениям, 0,078 кВт·ч электроэнергии. Максимальная мощность, зафиксированная нами в процессе эксплуатации, составила 596 Вт.

Практические тесты

Для тестирования Kitfort KT-948 мы выбрали три самых, на наш взгляд, часто встречающихся в чемодане путешественника предмета одежды — трикотажную футболку, джинсы и хлопковую мужскую сорочку. Для того, чтобы усложнить отпаривателю задачу, выстиранную одежду мы подвергли отжиму в барабанной стиральной машине на 1200 об/мин и двукратной сушке при 160 °C, рискуя испортить вещи — что ж, честное тестирование требует жертв.

Измятую и пересушенную одежду мы не подвергали, как рекомендует инструкция к прибору, предварительному увлажнению и попробовали привести ее в порядок за короткое время.

Трикотажная футболка

Равномерно и сильно измятую футболку с цветным принтом мы повесили на вешалку, вывернув наизнанку, чтобы не повредить рисунок, и включили отпариватель.

Всего за полторы минуты нам удалось привести футболку в порядок, истратив на это меньше трети резервуара отпаривателя. Влажные пятна, оставленные при обработке, высохли менее чем за полчаса. Можно надевать.

Результат: отлично.

Джинсовая ткань

Любители грубых и толстых джинсов знают, как сложно бывает избавиться от заломов на ткани, образовавшихся при небрежной сушке изделия на высокой температуре. Мы пожертвовали любимыми штанами, чтобы решить эту проблему с помощью тестируемого отпаривателя.

И снова успех. Менее чем за три минуты трудноисправимые складки на пересушенном дениме стали практически незаметны.

Результат: отлично.

Тонкий хлопок

После успешного эксперимента с толстой хлопковой тканью практические тесты можно было бы посчитать удачно завершенными, но попробовать отпариватель на тонкой ткани мы все-таки должны.

На приведение в порядок мятой и пересушенной мужской рубашки ушел практически полный бак увлажнителя и более шести минут времени. Но результат того стоил: от складок не осталось и следа, воротник и манжеты в полном порядке.

Результат: отлично.

Выводы

Ручной отпариватель Kitfort KT-948 займет свое место в чемодане путешественника, привыкшего самостоятельно ухаживать за своей одеждой, и станет неплохой заменой дорожному утюгу. Он не требует гладильной доски и может использоваться везде, где есть вода и электричество (любого распространенного на земном шаре стандарта): от фешенебельной американской гостиницы до азиатского хостела.

Невысокая мощность позволит использовать прибор и автопутешественнику, поскольку возможности современных автомобильных инверторов заметно превосходят потребляемые прибором 600 Вт.

Эта модель окажется полезна и дома: быстрый разогрев позволит разгладить незамеченную складку на рубашке или блузке без затрат времени на извлечение из кладовки гладильной доски и разогрев мощного утюга. Полноценной заменой утюгу или напольному отпаривателю KT-948, конечно, не станет, но сэкономить время сможет.

Плюсы

  • небольшой вес
  • удобный и компактный корпус
  • приятный дизайн
  • быстрая готовность к работе
  • небольшая потребляемая мощность — в условиях путешествия это следует считать достоинством

Минусы

  • небольшие объем бака и время работы на одной заправке
  • невозможность слить из прибора воду, не выпаривая ее
  • невысокое давление пара
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 3
Jabber: 13
( состояние на 07:38 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет