Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Обзор блендера Rawmid RPB-01 Professional

Оглавление

Очередная новинка Rawmid — блендер RPB-01 Professional, обладающий мощностью в 4 лошадиные силы, объемным 8-лопастным ножом и прозрачным противошумовым колпаком. К этому можно добавить космический дизайн, управление через ЖК-дисплей и наличие программируемых «горячих» клавиш. Давайте знакомиться.

Характеристики

Производитель Rawmid
Модель RPB-01
Тип стационарный блендер
Страна производства Китай
Гарантия на мотор и электронику — 3 года; на нож — 6 месяцев (включая коммерческое использование)
Мощность пиковая 3000 Вт
Мощность номинальная 2300 Вт
Скорость вращения ножей 50000 об/мин максимальная / 28500 об/мин рабочая
Защита от перегрузок, от перегрева, от детей
Управление электронное, дисплей
Количество режимов 6
Материал корпуса ABS-пластик
Нож 8 лезвий, нержавеющая сталь
Материал сцепления нож—вал металл—металл
Материал кувшина тритан
емкость кувшина 1500 мл
Дополнительные аксессуары опционально: воронка, лопатка, мешок для орехового молока
Таймер до 1,5 мин. или 3 точки по максимум 85 секунд каждая на режиме DIY
Количество скоростей 8, плавная регулировка
Импульсный режим да
Антишумовой колпак да
Вес 7,9 кг
Габариты (Ш×В×Г) 215×274×449 мм
Длина сетевого кабеля 1,17 м

Комплектация

Блендер RPB-01 пришел на тестирование в двух коробках, верхней из «крафтового» гофрокартона, с названием модели и внутренней, парадной — из толстого гофрокартона с полиграфией. На коробке, решенной в черно-синей гамме, белые надписи — логотип компании производителя, фотографии модели и ее технические характеристики, служебные пиктограммы. Ручек для переноски у коробки нет.

Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:

  • моторный блок в сборе с антишумовым колпаком;
  • кувшин с крышкой и ножевым блоком;
  • толкатель;
  • воронку;
  • спортивную бутылочку для коктейлей;
  • мешки для орехового молока;
  • инструкцию.

Все комплектующие и сам прибор хорошо упакованы и защищены пенопластовой вставкой от неприятностей при транспортировке.

На первый взгляд

Прибор выглядит очень внушительно. Даже очень-очень внушительно. Тяжелый черный моторный блок закрыт сверху большим толстостенным пластиковым отсеком с поднимающейся крышкой — антишумовым колпаком. Дизайн этого космического аппарата лаконичный и солидный, без ярких деталей. Единственное цветовое пятно, бросающееся в глаза — синяя наклейка на кувшине.

Передаточный механизм моторного блока металлический, кувшин ставится на него сверху без каких-либо закреплений, поворотов и прочего, что очень удобно. Рядом с хабом находится «защита от детей», которая блокирует панель управления и работу прибора без установленного на базу кувшина.

Сам кувшин изготовлен из тритана, безопасного экологичного материала. Кувшин непривычного для блендера квадратного сечения, но это не просто дизайн — специальная форма стенок чаши обеспечивает образование мультиворонки, которая постоянно заставляет продукты попадать на лезвия. Таким образом повышается скорость приготовления блюд. Крышка сделана из эластичного резиноподобного материала. Она плотно закрывает кувшин, а загрузочное отверстие в ней закрывается пластиковым прозрачным колпачком.

Снизу кувшина располагается ножевой блок. Блендер оснащен 8-лопастным ножом сложной формы из нержавеющей стали. Лезвия ножа загнуты под разными углами для максимального захвата продуктов.

Выглядит ножевой блок очень внушительно, немного смущает только отсутствие в комплекте сервисного ключа для его снятия.

Зато в комплекте нам досталась воронка и толкатель. Воронка вставляется в отверстие в крышке и предназначена для загрузки сыпучих продуктов. Толкатель стандартной формы с ограничителем и достаточно удобной ручкой.

Блендер в сборе занимает больше места в высоту, чем в ширину. При постановке на рабочее место надо еще учитывать габариты откидной крышки антишумового колпака. Никаких выступающих деталей, ручек и прочего на боковых сторонах нет, что существенно облегчает уход за прибором. Колпак использовать не обязательно, он быстросъемный и его можно легко убрать.

Снизу на основании моторного отсека располагается кнопка защиты от перегрузки и наклейка с серийным номером и характеристиками прибора. Поверхность дна, соприкасающаяся со столешницей, прорезинена полностью, что практически не дает шансов сдвинуть блендер с места. По бокам есть две выемки, за которые удобно браться руками при переноске.

В расширенном комплекте к блендеру поставляется спортивная бутылочка из прозрачного пластика с удобной крышкой, кольцом для переноски и логотипом на корпусе. Объем аксессуара — 700 мл.

Также опционально прилагается пакет для процеживания орехового молока объемом примерно 1,5 литра из плотной сетчатой ткани с завязками.

Инструкция

Инструкция, прилагаемая к прибору, имеет формат А5, напечатана на очень плотной дорогой глянцевой бумаге. На 20 страницах коротко описывается комплектация, использование панели управления, рекомендации по измельчению продуктов и приготовлению некоторых блюд. В инструкции присутствуют разделы о мерах предосторожности и мерах безопасности, чистке и обслуживании, а также небольшая табличка с типовым решением проблем.

В общем, вся необходимая информация дается в сжатом виде, а для более полной информации о гарантии и гарантийных сервисах в инструкции рекомендуется перейти на сайт производителя или считать QR-код.

Управление

Управление блендером осуществляется с помощью панели управления на лицевой поверхности моторного блока. В центре располагается ЖК-дисплей, по краям сенсорные кнопки. Сверху слева находится кнопка старта. Внизу находятся две кнопки предустановленных режимов, в заводском варианте это режим измельчения льда и режим приготовления смузи. При нажатии на них программа запускается через 3 секунды.

Слева кнопки выбора времени с шагом в 5 секунд, справа — выбора скорости от 1 до 8. В правом нижнем углу — кнопка импульсного режима. Для работы в нем кнопку необходимо удерживать. В левом нижнем углу находится кнопка меню.

На горячие кнопки снизу — «DIY I» и «DIY II» (видимо, «Do It Yourself» — «сделай сам») по умолчанию прописаны режимы «лед» и «смузи», но их можно перезаписать любым удобным режимом работы в диапазоне: время от 5 до 90 секунд и скорость от 1 до 8.

На дисплее отображается текущее состояние прибора — программа, скорость, оставшееся время. Через меню на панели управления можно выбрать один из четырех автоматических режимов: смузи, сок, суп, лед.

Управление прибором достаточно простое и удобное, а как показала практика, режимы «лед» и «смузи» практически универсальны и наиболее востребованы.

Эксплуатация

Эксплуатация прибора принесла массу положительных эмоций. Всегда приятно наблюдать, как техника справляется со сложными задачами. RPB-01 легко справился со всеми, работая, судя по потреблению, вполсилы.

На режиме измельчения льда блендер с легкостью превратил большие кубики в снежную крошку даже раньше, чем закончилась программа. Для того, чтобы просто поколоть лед на мелкие кусочки, достаточно на 1-2 секунды нажать кнопку импульсного режима.

Результатами измельчения твердых продуктов, пюрированием и приготовлением смузи мы тоже остались довольны.

Квадратная форма кувшина, которая несколько смущала при первом осмотре, оказалась удобной. Мертвых зон при работе ножа не возникает, из кувшина удобно выливать содержимое — углы служат носиком.

При всех манипуляциях с блендером толкатель нам ни разу не понадобился, блендер прекрасно измельчал все без вмешательства. Хотя, возможно, для каких-то определенных продуктов он будет нужен. Ситуаций, где нельзя обойтись без воронки, входящей в комплект, мы тоже не нашли. Для досыпания и доливания в кувшин мы просто открывали крышку.

Минусом, на наш взгляд, является отсутствие сервисного ключа. Очень часто на ноже остаются застрявшие жилы или твердые волокна стеблей сельдерея, пряных трав. Удалить их с ножа без разборки ножевого блока невозможно. Можно использовать для раскручивания блока венчики от миксера, поставленные под углом или гвозди, но это все неудобно и ведет, прежде всего, к порче оборудования. Решение этой проблемы — только изготовление съемника у умельцев.

Еще одним недостатком является не особенно удобный колпачок крышки. Его сложно быстро вставить в крышку, еще сложнее повернуть, чтобы ее заблокировать, и почти невозможно быстро снять. В результате мы не вынимали его из крышки без крайней необходимости.

Уход

Уход за прибором несложен. Кувшин и крышку необходимо мыть после каждого использования, можно задействовать импульсный режим. Не рекомендуется мыть крышку и кувшин в посудомоечной машине, а также использовать абразивы и жесткие щетки. Корпус рекомендуется протирать влажной тканью. Нож после каждого использования необходимо тщательно очищать.

Наши измерения

За 15 минут работы блендер в среднем потребляет 0,2 кВт·ч электроэнергии. Ни в одном из тестов максимальная мощность, зафиксированная прибором, не превысила 1400 Вт, мощность при средней нагрузке — 1200 Вт.

Наличие антишумового колпака не переводит прибор в разряд бесшумных, но делает его эксплуатацию заметно более комфортной. Разница при открытом и закрытом колпаке не очень значительна около прибора, но существенна на расстоянии нескольких метров от него.

В целом, даже без шумового колпака, это не самый шумный блендер из протестированных нами.

Практические тесты

Прибор, прежде всего, предназначен для небольших ресторанов и кафе, поэтому самая востребованная операция для него — это приготовление смузи, коктейлей и колка льда. Для этого на приборной панели даже выведены горячие кнопки — режим измельчения льда и приготовления смузи. С измельчением льда никаких проблем не возникло, любые по размеру куски льда крошатся до состояния снега за один цикл программы. А более подробно хотелось бы остановиться на:

  • приготовлении коктейлей и смузи;
  • обязательном тесте на измельчение томатов;
  • идеальных панировочных сухарях;
  • мелкодисперсном измельчении сухих трав;
  • густой творожной пасте;
  • ореховой муке.

Коктейли и смузи

Первым мы решили приготовить молочно-шоколадный коктейль с бананом. Налили в кувшин блендера молоко, засыпали какао-порошок и положили пару бананов, сломав их пополам.

Коктейль готовили на режиме «смузи», для этого было достаточно поставить кувшин в посадочное место, закрыть шумовой колпак и нажать одну кнопку. В процессе работы блендер менял скорость вращения и делал паузу, видимо для того, чтобы со стенок стекла жидкость. Через 40 секунд работы блендера мы получили идеальный воздушный молочный коктейль. Кувшин и нож не нагрелись в процессе работы.

Следующий коктейль мы решили сделать из молока, бананов и апельсиновых цукатов. Молока налили чуть меньше, бананов и цукатов положили по объему столько же, сколько и молока. Готовили на режиме «смузи».

Получился очень густой коктейль, даже скорее шелковистый крем, в котором совсем не было твердых частиц шкурки цукатов. Блендер отлично измельчил все твердые части и при этом не нагрелся.

Следующим мы делали смузи из апельсинов, клубники и лайма. Фрукты положили в кувшин, включили режим «смузи».

Получился отличный напиток, больше похожий на густой сок.

Результат: отлично.

Измельчение томатов (обязательный тест)

Для этого теста мы взяли несколько томатов сорта сливка, разрезали пополам, плодоножки не удаляли.

Измельчали в течении 30 секунд на 5-й и 8-й скорости. В результате получили абсолютно однородное воздушное пюре, в котором не было ни фрагментов семечек, ни кусочков шкурки. Блендер при работе не нагрелся, пюре не расслоилось. Пожалуй, из всех протестированных лично автором блендеров, модель RPB-01 в данном тесте показала лучший результат.

К томатному пюре добавили зелень и чеснок, поставили на режим «смузи». В получившейся массе практически отсутствуют вкрапления зелени, она совершенно однородная, слегка взбитая.

Результат: отлично.

Воздушная панировка «панко»

Для приготовления воздушной панировки, похожей на азиатское «панко», мы взяли самый мягкий и нежный белый хлеб, который смогли найти, и слегка подсушили его в дегидраторе. Корочку удалять не стали, загрузили в блендер и измельчали 10-15 секунд на средней скорости.

Получили однородную массу, не мелкую и очень воздушную, именно такую, которая дает идеальную корочку во фритюре.

Добавив в массу соль и специи, запанировали в ней куриные крылья и свинину.

Получилась прекрасная корочка, воздушная, нежная и очень хрустящая.

Результат: отлично.

Мятный порошок

Мы захотели получить для приготовления напитков максимально мелкий порошок из сушеной ментоловой мяты.

Сухие листья измельчали на высокой скорости в течение 15 секунд, после чего пришлось открывать кувшин и перемешивать содержимое, так как часть смеси налипло по углам из-за сильной статики. Перемешав порошок, мы еще раз поставили блендер на 15 секунд на максимальную скорость.

Мята измельчилась очень хорошо, но мелкий порошок начал выдуваться потоками воздуха через закрытую крышку.

Самым эффективным способом измельчения сухих листьев оказался импульсный режим, но при нем резко подбрасываемый вверх порошок норовит вырваться из любой щели, поэтому весь кувшин и защитный колпак у нас оказались в мятном порошке.

Сам продукт порадовал, дисперсия мелкая, вкраплений твердых частиц нет. При измельчении блендер и нож нагрелся до средней температуры.

Творожная запеканка на песочном тесте.

Для начинки мы взяли несколько пачек творога 5%, яйца, сахар, специи, цукаты и изюм, соль. Положили все продукты, кроме цукатов и изюма, в чашу, измельчали и взбивали в творожную массу на режиме «смузи», затем добавили цукаты с изюмом и 5 секунд прокрутили на маленькой скорости, только для того, чтобы перемешать.

Смесь вылили в формы со стенками из песочного теста, запекли в духовке.

Запеканка получилась воздушная, однородная, а главное вся готовка заняла минимум времени.

Результат: отлично.

Ореховое печенье

Мы готовили печенье по рецепту макаронс, но миндаль не чистили. Не особо следили за формой, размером и цветом изделий, поэтому наш конечный результат, хотя по вкусу он и был гордым «макаронс», мы можем назвать только ореховым печеньем.

Основной задачей блендера было измельчить 250 г миндаля достаточно жирного сорта.

Для того чтобы миндаль не прилип сразу к стенкам кувшина, мы поделили орехи на две части, измельчили половину на высокой скорости настолько, насколько смогли. Затем смешали полученную массу с сахарной пудрой, для придания ей большей воздушности и меньшей жирности, и с помощью импульсного режима измельчали смесь еще несколько раз, периодически открывая кувшин и вынимая из углов налипшую массу. Так же мы смололи вторую половину орехов. С ореховой мукой мы провозились около 10 минут, включая время на приготовление сахарной пудры из сахарного песка. Мы считаем, что это не слишком долго для получения 250 граммов хорошей миндальной муки и 250 граммов сахарной пудры. Полученная мука просеивалась через сито, никаких крупных не перемолотых фрагментов в ней не было.

К смеси мы добавили взбитые белки и приготовили печенье. Промазали лимонным курдом, подали к чаю.

Результат: отлично.

Выводы

Блендер Rawmid RPB-01 — это недешевый, но абсолютно бескомпромиссный по качеству прибор. Его высокая мощность в сочетании с ножом уникальной формы позволяет измельчать самые сложные продукты. Прибор без усилий дробит куски льда большого размера до состояния мягкого снега всего за несколько секунд.

Благодаря отличному измельчению, смузи, коктейли, супы-пюре и соусы получаются воздушными, с шелковистой текстурой и отличным вкусом. Антишумовой колпак позволяет значительно снизить уровень звука при работе устройства. Блендером очень просто управлять с помощью кнопок и дисплея, также он имеет две программируемые «горячие» кнопки для наиболее востребованных режимов. Устройство рассчитано на большие нагрузки и может применяться в коммерческих целях, о чем заявляет сам производитель. Конструкция и технические характеристики прибора позволяют рассчитывать на долгий срок службы при частом использовании, так что прибор может быстро окупить свою высокую стоимость.

Плюсы

  • мощность в сочетании с отличной формой ножа
  • антишумовой колпак
  • наличие программируемых горячих клавиш
  • возможность использования в коммерческих целях

Минусы

  • отсутствие в комплекте сервисного ключа
  • высокая цена
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 4
Jabber: 14
( состояние на 09:30 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет