Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Почему пули для пистолетов делают не такими же острыми, как для автоматов

Почему пули для пистолетов делают не такими же острыми, как для автоматов

Многие наверняка обращали свое внимание на то, что пистолетные пули особенные и совсем не такие, как у пулеметов и автоматов. Наверняка, подобное было сделано не просто так. Однако, вопрос о том, почему пистолетным боеприпасам не делать поражающий элемент с острым окончанием остается открытым. В действительности же все обстоит достаточно просто.

Почему пули для пистолетов делают не такими же острыми, как для автоматов

Начать стоит с того, что «автоматных» боеприпасов не существует в природе, бывают только пистолетные и винтовочные. Первые имеют гладкий, скругленный наконечник боевой части. Вторые имеют заостренный наконечник поражающего элемента. При этом стоит понимать, что пистолетные патроны используются не только в пистолетах, но также в многочисленных пистолетах-пулеметах и даже в некоторых винтовках. Что же касается формы поражающего элемента, то для разных типов боеприпасов она выбирается не просто так.

Почему пули для пистолетов делают не такими же острыми, как для автоматов

Все дело в баллистических свойствах боеприпасов, а также в типе ствола, по которому должна будет двигаться пуля. Пистолетный патрон рассчитан для использования на относительно небольших расстояниях. Кроме того, из-за небольшого (как правила) калибра, такие боеприпасы имеют куда более скромный пороховой запас. А значит мощность таких патронов ниже. Поэтому, конструкторы оружия делают пистолетные патроны скругленными, чтобы скомпенсировать низкую начальную мощность за счет большего останавливающего действия при попадании.

Почему пули для пистолетов делают не такими же острыми, как для автоматов

При этом стоит понимать, что расплачиваться за это пистолетным боеприпасам приходится также поражающей способностью. Она куда ниже, чем у винтовочных боеприпасов. Что же касается последних, то они с самого начала заточены для поражения противника на большой дистанции. У винтовочных патронов большой заряд пороха, а также заостренная форма пули для улучшения ее аэродинамических свойств.

Почему пули для пистолетов делают не такими же острыми, как для автоматов

Вместе с тем у винтовочных боеприпасов есть и недостатки – они куда лучше рикошетят, нежели пистолетные пули.

Источник: novate.ru
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 4
Jabber: 2
( состояние на 17:56 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет