Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Вятско-Камское путешествие. 1. Ошеть, Уржум и дорога

К нам домой приехали мастера и попросили съехать, пока идут работы. Мы поняли их буквально и решили уехать. Получилась трехдневная поездочка среди недели без четкого плана. Главная идея — смотреть природу, чтобы поменьше контактировать с людьми.

Из-за того, что мы сдавали наш дом мастерам, выезд получился поздним — после обеда. Первым пунктом, где мы вышли из машины, стала Ошеть. В этом селе на протяжении 250 лет жил род Васнецовых — предки художников Виктора и Апполинария. Васнецовы из поколения в поколение были священниками и служили в Спасской церкви, построенной в 1690 г. Сейчас церковь в плачевном состоянии, хотя пишут, что здесь проводятся службы.

У церкви установлен памятник с именами всех священнослужителей Васнецовых.

Далее на небольшом кольцевом маршруте, в который входят все достопримечательности Ошети, стоит земская школа, построенная в 1868 году. Здание долгое время было в руинах, но недавно его выкупил вятский скульптор, член Союза Художников России Н. А. Леденцов. Именно он является автором всех памятников в Ошети. Леденцов восстанавливает земскую школу под свою мастерскую и выставку местного быта.

Деревянный дом, в котором жили Васнецовы, был снесен в 1989 году. Теперь на его фундаменте стоит памятная табличка.

Зато сохранилась Васнецовская липа. Члены семьи Васнецовых посадили ее в конце XVIII века. Выглядит она, если честно, как Гремучая ива из Гарри Поттера, но ведь еще не известно, как мы с вами будем выглядеть в наши 200 лет.

У липы установлен памятный знак и скамейка для желающих посидеть у страшного дерева.

Еще в Ошети есть источник (вроде как целебный) и эко-усадьба с сыроварней «Ошеть», при ней же небольшой музей. По предварительной записи хозяева организуют экскурсию с дегустацией сыров и загородный отдых. А мы отдыхаем иначе, поэтому пора снова садиться в машину.

Поужинать мы решили в Нолинске в надежде на прекрасную пельменную, но — увы! — хотя там висело объявление о продаже пельменей на вынос, именно на ближайшие несколько дней пельменная решила закрыться. Другое кафе тоже заявляло о продаже еды на вынос, но только до 14:00. В кулинарии к вечеру были только жалкие остатки. В итоге мы купили еду в Пятерочке, но поесть ее надо было непременно в живописном месте. И мы выбрали Отрясовскую гору в Уржуме. Гора была названа так потому, что на ее крутом и длинном склоне, через который шел тракт на ярмарку, в былые времена «отрясали», то есть грабили людей. Я бы дала названию современную интерпретацию: дорога на гору столь ужасна, что трясет неимоверно.

После ужина стало вечереть, и было понятно, что ночевать придется в Малмыже. В Малмыже есть две гостиницы: одна — придорожная на въезде, другая — в центре города. Мы выбрали ту, которая в центре, с говорящим названием «Берлога». В общем-то, внутри все выглядит нормально, но в гостинице нет ни одного номера с удобствами: туалет на каждом этаже, а душ вообще только один, причем дверь в него с такими большими стеклянными вставками, что я достаточно четко видела одевающуюся женщину. Еще в этой гостинице нужно при входе снимать свою обувь и надевать местные сланцы — возможно, это какой-то татарский обычай из глуби веков. Ну, о том, что в холодильнике была жуткая плесень и гостиничный вай-фай под названием «У Кости» не работал, потому что на счету было недостаточно средств, даже упоминать не стоит. В любом случае, это только на одну ночь: утром мы проснемся и пойдем смотреть Малмыж.

Источник: niknik-2014.livejournal.com
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 4
Jabber: 0
( состояние на 00:44 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет