Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Как они еще ищут золото.

День добрый, уважаемые сообщники!

Однажды я уже писал на эту же тему: https://odin-moy-den.livejournal.com/2075432.html о работе на поисках золоторудного месторождения в начальной стадии, поиск и оценка перспектив на промышленное золотое орудинение. С тех пор многое изменилось - я сменил место жительства и перешел на работу в другую компанию, тоже которая занимается поисками золота уже на другом этапе - эксплуатации \ и разведки.

Теперь я работаю рядом с действующим рудником и ищу продолжения рудных тел, что называется - "под фонарем" - от имеющейся руды, которую добывают и перерабатывают на фабрике. Условия у нас немного другие, но работа от этого не становится проще или интереснее - просто она другая. У геологов много разной работы! Езжу на работу я раз в 1,5 месяца, зато и рабочий день мой длится 1,5 месяца - по 12 часов, без выходных и праздников, зато с переработками по необходимости - это называется вахтовый метод. Зато потом другие 1,5 месяца у меня длится выходной - это примерно 4 недели суббот и 2 недели воскресений подряд... 2 октября 2019г., рудник "Тройной", где-то на севере Территории. 1. Таков пейзаж из форточки моей. Увы, я не сохранил таймчек - но поверьте на слово - 7 часов утра местного времени ( 11 вечера по Москве) - на рудники все идет по четкому графику.

2. Моя комната. Я здесь достаточно велик, чтобы жить одному, но недостаточно для личного санузла и душа - поэтому они в конце коридора. Что ж - в сравнении с брезентовой палаткой вполне комфортно.

3. Коридор жилой части кэмпа выглядит как гостиничный, двери, двери, двери - с одной стороны - эвакуационный выход, с другой - санузлы и переход в общий коридор.

IMG_4608.JPG

4. А за окнами - снег, он начался пару недель назад, после моего приезда и с тех пор потихонтку идет не переставая. И контейнеры, из которых тут делают всё.

IMG_4608.JPG

5. Вот и утренний туалет, точнее - душ :) время 7:20, можно минут 10 поплескаться - горячая воды с призывами экономить, но без лимита - точно я геолог на месторождении?

IMG_4608.JPG

6. Сонный утренний лук в неприлично большом зеркале.

IMG_4608.JPG

7. Пора на завтрак! пара минут по коридорам - вот и наша стооловая!

IMG_4608.JPG

8. Кормят неплохо, просто я предпочитаю полегче )) Кашка с вареньем, яичница с колбасой, пирог с компотом - мой сегодняшний выбор! 7:45 утра.

IMG_4608.JPG

9. После завтрака по "Арктическому коридору" - тут любят каждую безделушку обекать в красивую словесную форму - в рабочую часть кэмпа, переход из тех же контейнеров украшен репродукциями детских работ на тему "Папа, тебя ждут дома".

IMG_4608.JPG

10. Сменку не забыли? Тут у нас все как в детском саду ) По жилой части нужно перемещаться в тапочках. По рабочей можно в другой обуви, но - только не в уличной! Про правила выхода в окружающую среду я еще расскажу - это отдельная тема! Каски не забываем!

IMG_4608.JPG

11. Успеваю заглянуть в свой кабинет перед утренней линейкой. Пока тут тишина и спокойствие.

IMG_4608.JPG

12. Я календаоь переверну... Не дождался 3го, извините! Кстати, это был день рождения у одного чудесного человека - и там в Москве ему уже вечером по московскому времени должны будут доставить цветы :) Вот они, чудеса современной связи и глобализации. Не надо самолеты тяжелые гонять из восточного сектора Арктики в западный... Нажал пару кнопок - и готово.

IMG_4608.JPG

13. Но хватит мечтать - 8:00, утреннее построение, к счастью без подъема флага )) Лиц не могу показать из соображений конфиденциальности - мои коллеги и так считают что я слишком много фотографирую... Но горы работы ждет нас на столе. Заслушиваем доклад буровиков об их ежедневном трудовом подвиге.

IMG_4608.JPG

14. Тайм-чек наконец-то! 8:13 как видите. Фоном на моем айфоне теперь фасад ГЗ МГУ - alma-mater forever. А дом мой с тех пор снова сменился..

IMG_4608.JPG

15. Время пить кофе. Я наладил в нашей кофе-машине отличную смесь - если в Латте Макиато...

IMG_4608.JPG

16. ...добавить двойной эспрессо...

IMG_4608.JPG

17... то получается как-раз то что надо для утреннего пробуждения! Осталось научиться рисовать сердечко на пенке. Ну или написать рацпредложение по улучшению и закупке машины для рисования сердечек ))

IMG_4608.JPG

18. За окном тем временем из-за окрестных сопок нехотя поднимается зимнее солнце

IMG_4608.JPG

19. Вот и плюшки подоспели!

20. А меня на столе ожидают горы работы: данные сегодняшнего бурения нужно приобщить к общей базе и сформировать суточный отчет, пока линейные геологи заняты документацией сегодняшенго керна. Построить разрезы, прикинуть перспективы и понять где все-таки надо было бурить и куда двигаться дальше...

21. Заглянуть в керноразборку - там уже во всю идет процесс документации.

22. Керна хватии отсюда и до обеда...

23. Но керноразборка наша отлично оборудована - да что уж там, это лучшая керноразборка, которую я встречал в России! Стеллажи под небольшим уклоном, легкие ящики на 3 метра керна, которые можно перемещать в одиночку, лампы на направляющих, скользящие вдоль стеллажа. И флаги всех стран, документаторы из которых в ней работали.

24. В студенческом КВНе у нас была шутка про то, как правильно привязать молоток к процессору, чтобы он не зависал. И вот...

25. Задокументированный керн размечается техниками-геологами для распиловки:

26. Иногда попадается что-то интересное - сульфидно-кварцевый прожилок, например:

27: Потом керн попадает на кернорезный станок, где его пилят на 2 половинки вдоль длинной оси - одна идет на дробление и анализы в лабораторию, вторая укладывается обратно в ящик и хранится там вечно... или пока не понадобится.

28. Вчерашний керн грузят на машину и отвозят на керносклад.

29. Страничка полевого дневника постепенно заполняется записями - кроме детального описания, которое делают участковые геологи, я сам пишу краткий quick look для быстрого отчета - о самом интересном.

30. Время к обеду!

31. За бортом не холодно - но снежно:

32. Примерно так - контур гор чуть виднеется уже на фоне неба.

33. Книжная полка в моем кабинете - только самое необходимое, камни и книги ))

34. Тем временем - обед!

35. Обед у нас тоже по правилам - не просто так!

36. Немного нечетко - простите, проголодался )) Суп, мясо, овощи, салат, десерт, компот. Приправы и специи - безлимит.

37. Можно повтыкать в новости за обедом - что творится на свете пока мы на снежной планете... (спойлер - как обычно ничего хорошего!)

38. Если долго не рассиживаться - можно успеть забежать в комнатку

39. ... и вздремнуть пол-часика

40. Но вечный бой - покой нам только снится! После обеда предстоит выход в открытый космос...

41. Где моя большая каска?

42. ...и парадные носки по самую шею!

43. Старший геолог в полном обмундировании собственной персоной.

44. Вся королевская конница. Старший геологздесь может водить и сам - но если можно кататься на подрядчиках - то почему нет? У геолога голова большая, он думать будет )) (лет 10 назад идея водить пикап самому мне бы понравилась больше - я даже выучился на категории CD - но в нефтянке нам это как раз запрещали, считая что квалификация ИТР выше и не стоит использовать его в качестве водителя.)

IMG_4712.JPG

45. Дорога по месторождению - это еще хорошая, расчищенная часть.

46. Сэлфи в буханке по пути...

47. Пересаживаемся на транспорт побольше - дальше дорога хуже...

48. ГАЗик, пожалуй, не пройдет - давайтек возьмем Урал.

49. Где золото роют в горах... вот это нора - вход в подземный рудник.

50. Но наша дорога - дальше по долине

51. Мимо ближних буровых...

52. Пересекая будущую федеральную трассу Магадан-Анадырь...

53. Туда, где бульдозеру нужно мужское плечо:

потому что на 3 бульдозера у нас 2 бульдозериста, а нужно - 6 для полноценной двухсменной работы... 54. Наш Урал взбирается на перевал

55. Где на мааааленкой площадке притаилась еще одна буровая.

56. Внутри теплно и шумно - при зимнем бурении станок укрывают брезентовым копром - больше от снега и ветра, но какую-никакую теплоизоляцию эта палатка тоже даёт.

57. На этой площадке должны развернуться 2 (иногда 3) Урала.

58. А дальше - пешком, выносить точку для новой скважины

59. Отличные пейзажи с точки наблюдения!

60. Здесь будет скважин пробурен!

61. Ну а нам, померзнув, пора домой! Можно поспать в Урале на ходу...

62. По возвращении заглянуть в дробилку - как там наши пробы?? Достчточно ли раздроблены и истерты? Соблюдаются ли правила безопасности? Все ли используют СИЗ?

63. Еще раз в керноразборку - дневник уже почти заполнен на сегодня!

64. Данные из дневника уходят в суточный отчет... времчя на мониторе 5:56, поздновато!

65. За окном явно темнеет...

66. Арктическим коридором - домоооой

66. Но это еще не все! Нас ждет.. спортзал.

67. Ужин...

68. и учеба...потому что в свободное от работы вахтовым методом время - я студент 1го курса медицинского колледжа по специальности "Лечебное дело", учусть на фельдшера. Заочного обучения у медиков нет (а Вы как думали?) Поэтому не межвахте я практикуюсь в 2 смены с разными учебными группами, а в свободное время на вахте (ха-ха) изучаю теорию и шокирую сослуживцев.

69. Партия в "Ticket to ride" перед сном - можно сказать даже не развлечение, а почти тренировка - у нас есть чудесное пари с одной любительницей этой игры и ставки в нём достаточно высоки: "Если АМО Форда перегонит..." ;) Вобщем, нужно её обыграть )) С компьютером в качестве противника я успешно справляюсь при любом раскладе, с живыми игроками - сложнее. Но надо же как-то переключать мозги.

70. Вечерний душ, чистить зубья и отбой! Время 23.00. Потому что завтра снова в бой - примерно такой же день Сурка с незначительными вариациями.

Условья, вообщем, в колее - нормальные (с) втягиваешься в работку.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 9
IRC: 4
Jabber: 5
( состояние на 17:44 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет