Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

«Поле памяти ВятЛага»

С благословения иерея Дионисия Путилова благочинного Северного округа Уржумской епархии начался наш путь к бывшему лагпункту №4 Сангородка Вятлага на захоронения Марьиной горки.



Мы приехали ставить именные кресты незаконно репрессированным, погибшим и похороненным здесь удмуртским священникам Валентину Успенскому, Сергию Дементьеву и чувашскому старосте храма Евфимию Молчанову. При входе на кладбище нами уже были поставлены два креста и информационные баннеры священномученикам Леониду Виноградову из Ивановской области и Павлу Никольскому из Рязани.



Мы решаем углубиться в лес на старые захоронения, где сохранились металлические столбики с истёртыми номерами на могильных ямах. Трава в человеческий рост, мы прорубаем тропу и останавливаемся на небольшой поляне около раскидистой ели, место хорошее, светлое. Переносим оборудование и начинаем работать, скашиваем триммером траву, вырубаем кустарник, готовим буром ямы для крестов. Прикрепляем именные таблички, фотография есть только у Е. Молчанова, прикручиваем металлические подкрестия и устанавливаем в ряд три креста. Каждый раз ощущаем радость, границы восприятия местности раздвигаются и благодать Божия наполняет сердца при воздвижении Поклонного Креста!



Читаем литию. Во блаженном успении вечный покой подаждь, Господи, всем на месте сем погребенным в вере скончавшимся православным христианам. Вечная память.



В блоге «Поле памяти ВятЛага» можно познакомиться с материалами, собранными для создаваемого в приходе Покровского храма г. Кирса музея ВятЛага» https://pominovenie-vyatlag.blogspot.com/


Поездка состоялась в рамках областного Гранта в реализации проекта «Ремонт помещения под создание музея подвига и исповедничества в ХХ веке на земле Верхнекамья: ВятЛаг».

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 3
Jabber: 0
( состояние на 01:04 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет