Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Перевозская ГЭС на реке Воя

В минувшие выходные заехали на бывшую гидроэлектростанцию, стоящую на реке Воя у деревни Перевоз Нолинского района Кировской области.


Её строительство началось в 1950 году, запуск в промышленную эксплуатацию бы произведен в начале 1958 года. Проект создания станции был немецким, такие ГЭС строились на малых реках в Германии. Три генератора, которыми была оснащена Перевозская ГЭС, имея каждый номинальную мощность 250кВт/час, могли давать около 750 000 кВт энергии в год. Но, несмотря на это, Перевозская ГЭС просуществовала всего до 1975 года.

В настоящее время помещение ГЭС находится в частной собственности — оборудования давно нет. В новостях читал, что хотели открыть гостиницу, но так понимаю не открыли. Здание жилое, не заброшено. Эти красивые места по прежнему привлекает любителей рыбалки, а так же любителей покупаться или отдохнуть.









Автор: Александр Голышев / Источник: agolyshev.ru
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 3
Jabber: 0
( состояние на 00:20 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет