Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

DMDE – утилита для восстановления информации


Основные возможности:

* в бесплатной версии доступны все функции дискового редактора, управления разделами и восстановления файлов, за исключением возможности группового восстановления файлов и директорий;
* полная версия позволяет восстанавливать группы файлов и директории с сохранением структуры каталогов;
* версия с графическим интерфейсом (GUI) для Windows 9x/ME/2K/XP/Vista/7, консольные версии для DOS, Windows, Linux;
* файловые системы FAT12/16, FAT32, NTFS/NTFS5 (просмотр директорий, файлов, восстановление данных);
* экспресс-поиск разделов по загрузочным (boot-) секторам, потерянным вследствие повреждения таблиц разделов, после удаления разделов, изменения разметки;
* поиск потерянных или поврежденных томов NTFS, FAT эвристическими методами после различных повреждений файловой системы, в том числе, если уже частично произошла запись новой информации, после форматирования, перемещения данных (при незначительных повреждениях можно не дожидаться полного сканирования диска);
* восстановление удалённых файлов;
* работа с образами дисков (создание, заливка образов, просмотр образов, клонирование дисков);
* ручная сборка массивов RAID (RAID-0, RAID-1, RAID-5, JBOD/Spanned);
* русский интерфейс;
* NTFS-утилиты (копирование, удаление файлов, создание, исправление, удаление директорий, минуя стандартный NTFS-драйвер);
* поддержка больших файлов (просмотр и восстановление);
* чтение и восстановление сжатых файлов NTFS;
* поддержка русскоязычных имен файлов;
* ...

Режимы дискового редактора:

* текстовый/шестнадцатиричный,
* таблица разделов,
* загрузочный сектор FAT/FAT32/NTFS,
* директория файловой системы FAT/FAT32,
* таблица кластеров FAT/FAT32,
* директория файловой системы NTFS (просмотр),
* файловая запись NTFS - MFT FILE record (просмотр): список атрибутов, стандартная информация, имя файла, список занятых кластеров, расширенные атрибуты.

Программа имеет русскоязычный файл помощи в CHM-формате и подробную инструкцию на сайте программы.

  • 13 января 2011


Статьи о программе DMDE с других ресурсов



DM Disk Editor

DMDE – отличная русскоязычная утилита для поиска, восстановления и редактирования содержимого носителей информации. Данная программа имеет как бесплатную, так и платную версию. Бесплатная отличается немного урезанной функциональностью.

Выбор диска в DMDE

DM Disk Editor имеет как версию с поддержкой графического интерфейса (правда только для операционных систем семейства Windows), так консольную версию для операционных систем Microsoft Windows, DOS, GNU/Linux. Поддерживаются английский, русский и польский языки интерфейса.

Программа имеет строгий внешний вид, классический интерфейс. В верхней части окна расположена строка меню. Под ней находится панель инструментов программы, На панели инструментов находятся кнопки для выбора диска, просмотра разделов выбранного диска, поиска данных и восстановления в файловой системе FAT и NTFS, сканирования тома, просмотра дерева папок, отображения панели файлов, открытия редактора файлов, открытия панели поиска, запуска функции копирования секторов диска, а также получения информации о программе.

Просмотр разделов диска в DMDE

К основным возможностям DMDE относятся: дисковый редактор, возможность управления разделами и восстановления информации (групповое восстановление файлов и папок с сохранением структуры доступно только в платной версии), поддержка файловых систем FAT и NTFS, поиск потерянных разделов диска при помощи boot-секторов, поиск поврежденных томов диска после всевозможных системных сбоев при утрате доступа к ним, восстановление удаленных (или утерянных при сбое) данных, возможность работы с образами дисков и другие.

При запуске DMDE предлагается выбрать один из дисков, подключенных к компьютеру, причем их отображение как в виде физических устройств, так и в виде логических дисков. После выбора диска появляется окно Разделы, в котором показываются все найденные программой на диске разделы, их объем, используемая файловая система, первый и последний сектор раздела и другие параметры. В этом же окне можно удалить выбранный раздел диска или открыть его для последующего редактирования содержимого. Также имеется возможность запустить поиск потерянных данных на томе файловой системой FAT или NTFS.

Восстановление данных в DMDE

Редактор DMDE позволяет производить работу с содержимым диска в текстовом или шестнадцатеричном представлении данных. Имеется поддержка таблиц разделов, редактирования загрузочных секторов, директорий, таблиц кластеров и другие возможности.

Следует отметить, что рассматриваемая программа является очень мощным средством для работы с дисками и рассчитана в первую очередь на профессионалов и подкованных в вопросах работы с носителями информации пользователей. Об этом говорят и специфические функции DMDE и строгий спартанский интерфейс. К тому же, графический интерфейс у программы имеется только в Windows. Это тоже о чем то говорит.

Тем не менее, если вы считаете себя достаточно продвинутым пользователем, то при необходимости есть смысл воспользоваться данной утилитой.


Источник: SoftHome



Положительный опыт использования программы

Если проблема аппаратная, когда "пациент еще не совсем помер", т.е. контроллер флешки отвечает на базовые команды ввода/вывода (косвенный признак - моргание индикатора флешки), и можно попробовать с помощью DMDE сделать копию содержимого памяти в отдельный файл на винте.

Последовательность действий примерно такова:

1. Вспоминаем, какого размера была память на флешке (32 Мбайт, 64 Мбайт, 128 Мбайт, 256 Мбайт, 512 Мбайт, 1 Гбайт, 2 Гбайт, 4 Гбайт, 8 Гбайт, 16 Гбайт и т.п.)

2. Какая файловая система была на флешке FAT, FAT32, NTFS). Обычно (по умолчанию) на флешках - FAT (или FAT32 на больших флешках).

3. После того, как при выборе физического диска выскочило сообщение Недопустимые параметры, жмем Ок и пытаемся вписать недостающие параметры в окошки: Цилиндры, Гол. (Головки), Сек. (Сектора). Параметр BPS – 512 оставляем, как есть. Обычное значение для параметра Сек. - 63. Параметр Гол. может принимать параметры, зависящие от размера памяти на флешке: 32 Мбайт - 1, 64 Мбайт - 2, 128 Мбайт - 4, 256 Мбайт - 8, 512 Мбайт - 16, 1 Гбайт - 32, 2 Гбайт - 64, 4 Гбайт - 128, 8 (и более) Гбайт - 255. В нашем случае смотрим на вскрытую флешку на микросхему памяти SAMSUNG 425 K9F5608UOB. Из описания (см. вложение) на микросхему можно предположить, что флешка 32 Мбайта (динозавр, прям какой-то...). Т.е. параметр Гол. в нашем случае равен 1. Параметр Цилиндры для небольших флешек (до 8 Гбайт) обычно принимает значения в диапазоне 950 - 1000 (характерные значения для многих флешек - 970 и 999). В нашем случае ставим, например, 999. В окне LBA размер должно появиться какое-то значение, отличное от 0. В этом окне править ничего не нужно, т.к. значение LBA размер получается в результате расчета по специальному алгоритму с использованием остальных вышеуказанных параметров. Если мы угадали точно с разметкой флешки, то, при нажатии на Ок, программа не ругается разными мудреными словами и сразу открывает окно Разделы с указанием в нем физического диска и точного размера диска (флешки). Если таблица разделов жива, то можно увидеть и сами разделы на флешке. А дальше уже дело техники - выбираем раздел, жмем Ок, видим содержимое раздела и пытаемся восстановить файлы. Но лучше не спешить и записать сначала образ флешки и работать затем с ним. Если не угадали (например, поставили значение больше необходимого), то программа начнет ругаться, что-то типа: Диск №..., Сектор ........., (попытка №...), WinError....., Не удается найти заданный сектор на диске. Жмем на Игноррировать все, и открывается физический диск с не совсем правильным размером. В принципе, можно сразу начинать со значений параметра Цилиндры заведомо больших, чем указано выше. И последовательно приближаться к истинному размеру, повторяя операцию по выбору диска (флешки) и все последующие за ней операции.

4. После того, как примерно (или точно, если терпения хватит) определен размер диска, закрываем окно Разделы и идем в главное меню программы, выбираем Сервис > Копировать секторы. Появится окно Копировать секторы. В области окна Источник жмем на Разделы, и выбираем раздел - (физический) диск, который мы будем копировать в образ. В окошках Последний сектор и Число секторов появятся значения, отличные от нуля. Затем, в области Место для записи жмем Файл...Появится окно Записать в файл. Выбираем диск и директорию (как в обычном Проводнике), куда будем записывать образ. Диск и директория должна отличаться от тех, что мы собираемся копировать. (Помним об ограничениях файловых систем FAT и FAT32 при записи больших файлов-образов). Жмем Сохранить. В области Место для записи появится указание пути, куда будет записан файл. Жмем Ок. Программа запросит подтверждение операции записи. Жмем Да. Если размер диска был определен не точно (значение больше, чем должно быть), то программа начнет ругаться (см. выше) что-то типа: Диск №..., Сектор ........., (попытка №...), WinError....., Не удается найти заданный сектор на диске. Также жмем на Игноррировать все, и ждем окончания процесса записи образа.

5. Закрываем программу.

6. Ищем наш сохраненный файл-образ на винте. Нашли – делаем копию образа (настоятельно рекомендуется) с другим именем. С копией и будем работать дальше.

7. Запускаем программу по-новой. Появляется окно Выбрать устройство/диск. Жмем Отмена. Идем в главное меню программы, выбираем Диск > Открыть образ. Откроется окно Открыть образ диска, выбираем копию сохраненного нами файла-образа. Жмем Открыть.

8. В случае, если таблица разделов цела, откроется окно Разделы. Выбираем раздел. Жмем Открыть том. Возникает окно Открыть том FAT. Жмем Ок. Откроется окно с томом. Смотрим, что там есть (файлы, которые там были, - серого цвета; папки, которые там были, - желтого цвета; папки, которые удалялись ранее, - желтого цвета с красным крестиком; файлы, которые удалялись ранее, - серого цвета с красным крестиком). Шансы на восстановление желтых папок и серых файлов – почти 100%. Шансы на восстановление серых файлов и желтых папок с красным крестиком зависят от того, записывалась инфа на флешку после их удаления, или нет. Если записывалась, то – процентов 30 - 40. Следует заметить, что бесплатная версия программы имеет ограничение – она на может восстанавливать каталоги целиком, и инфу можно восстанавливать только пофайлово.

9. Сложнее, если таблица разделов накрылась. Тогда после открытия образа сразу же откроется специальный текстовый редактор программы. Смотрим на содержание файла прокруткой. Если там всякие-разные значки, то что-то из инфы есть. Если там везде (от нулевого блока до последнего) значки 00-00 или FF-FF, то увы – инфа приказала долго жить, или контроллер действительно потерял связь с памятью. В первом случае уже ничто (и никто) не поможет, т.к. произошло полное обнуление памяти, и останется смириться с мыслью, что инфе на флешке пришел полный каюк, и искать другие источники, где могла остаться искомая инфа. Во втором случае может помочь только прямое считывание инфы с микросхемы памяти через специальное оборудование. Но, не будем дальше о грустном. Итак, если что-то есть, то идем в главное меню Сервис > Найти спец.сектор. Выбираем Загрузочный сектор. Жмем Enter. Возникнет окно Открыть том FAT. Жмем Ок. Откроется окно с томом. Остальные действия – смотри предыдущий пункт.

10. Бывает, что накрывается и загрузочный сектор. Если он запорчен частично (в нем осталась инфа, достаточная для опознания его, как загрузочного сектора), то после выполнения Сервис > Найти спец.сектор > Загрузочный сектор, жмем Enter. После возникновения окна Открыть том FAT, жмем Ок, и появится сообщение Ошибка в корневой директории или пустая папка. Выбираем Продолжить с выбранными параметрами. Жмем Ок. Возникнет сообщение Поиск потерянных и удаленных директорий тома. Ничего не меняем, жмем Ок. Пойдет процесс поиска. Если что-то найдется, то последовательность операций – см. п.8. Если он запорчен полностью (в нем не осталось инфы, достаточной для опознания его, как загрузочного сектора), то после выполнения Сервис > Найти спец.сектор > Загрузочный сектор, жмем Enter. Начнется процесс поиска резервной копии загрузочного сектора. Если и ее нет (или она полностью запорчена), т.е. программа сказала, что Сектор не найден, тогда остается метод «научного тыка» - ручное редактирование загрузочного сектора в образе диска с использованием разных режимов работы дискового редактора программы (но – это отдельная тема).

Успехов :=)))).


Источник: www.flashboot.ru/forum/



Адрес статьи в интернете: www.flashboot.ru/Files-file-559.html

Скачать архив этой статьи в формате CHM с сайта adsl.kirov.ru

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 14
IRC: 7
Jabber: 0
( состояние на 23:12 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет