Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

5 клубничных десертов

Дорогие читатели дока! Скоро закончится сезон клубники. А посему надо успеть насладиться это ягодой и порадовать себя и близких сладкими (но вовсе не вредными) штучками :-)

Итак, 5 рецептов десертов из клубники с фотографиями и пошаговыми инструкциям. Автор рецептов, фотографий и текста - я. (Только про марципан подсмотрено в журнале gastromag.ru)

Номер 1. "Завтрак для любимого"


Номер 2. "Гнёзда" с клубникой

Номер 3. Лёгкие ягодно-сметанные пирожные


Номер 4. Марципановые шарики с клубникой

Номер 5. Домашнее клубничное мороженое – Лайт

:-) Пускать слюнки дальше (картинок будет много!)...

Номер 1. "Завтрак для любимого"

В данном рецепте используются продукты, которые мы обычно едим на завтрак – творог, кукурузные хлопья, яйца, ягоды. Проявив фантазию, можно сделать из этого что-то красивое :-)

Итак, берём:

Нежирный творог – 300 г, Сметана – 2 ст.л.

Желтки – 2 шт.

Молоко (или сливки) – 1 стакан

Клубника, Шоколад для глазури

Кукурузные хлопья – 1 блюдце

Из желтков и части молока готовим крем (постоянно помешивая держим на огне минут 5 до загустевания). Сметану хорошенько перемешиваем с 2-3 ч.л. сахара. Также хорошенько перемешиваем творог с кремом и сметаной. Клубнику режем, добавляем в творог.



Кукурузные хлопья надо раскрошить – руками, ступкой или ложкой. Четверть шоколадки растопить (разломать, добавить чуть-чуть молока или сливок и подогреть, пока не растает; перемешать), смешать с хлопьями.

В формочки выкладываем творог, утрамбовываем, сверху выкладываем хлопья с шоколадом, снова утрамбовываем, сверху кладём гнём – и на ночь в холодильник.


Утром извлекаем творожно-клубничный десерт из формочек, поливаем сверху шоколадной глазурью. Вкусный и сытный завтрак готов!



Номер 2. "Гнёзда" с клубникой

Для этого рецепта можно использовать белки, оставшиеся от рецепта 1 :-)

Для 7-8 пирожных возьмём:

2 белка,

0,5 стакана сахара,

Клубника – по количеству пирожных,

Сливки 33-35%

Шоколад для глазури (например, "Особый")

Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену (сахар добавлять не сразу!).

Выкладываем получившуюся массу небольшими порциями на пергамент или кондитерскую бумагу (которой мы предварительно выстлали противень), формируем «гнёзда» (также для этой цели можно воспользоваться кондитерским шприцом)

Выпекаем при температуре 80-100 градусов примерно 2-2,5 часа.

Затем взбиваем сливки. Кладём ложку сливок в «гнездо», а сверху клубничку.


Для второго вида «гнёзд» растапливаем шоколад, и так же, кладём немного шоколада в «гнездо», а сверху клубничку.

Номер 3. Лёгкие ягодно-сметанные пирожные

Эти пирожные малокалорийны, т.к. в них вместо сливок используется сметана.

Нам понадобятся:

Клубника,

Сахар,

Клубничный сок (если ягоды были замороженные) с сахаром, или клубничная вода (вода+немного протёртой клубники с сахаром)

Желатин,

Сметана

Часть желатина растворить, смешать с клубничным соком, подогреть (но не кипятить).

На дно формочек выложить красивые ягоды клубники. Сверху залить соком с желатином. Подождать, пока остынет, и убрать в холодильник.

Затем, через пару часов, когда желе застынет, растворить вторую часть желатина в небольшом кол-ве воды и разогреть до растворения. Сметану смешать с сахаром, пока он не раствориться. Добавить желатин в сметану, хорошенько перемешать и залить в формочки поверх желе.

Ещё через некоторое время, когда десерт полностью застынет, достать формочки из холодильника, подержать их немного в тёплой воде для лёгкого извлечения и подавать на стол!

Номер 4. Марципановые шарики с клубникой

Сытный, вкусный, полезный десерт. Подойдёт для вегетарианцев ;-)

В рецепте используется марципан. Марципан – это эластичная паста в виде смеси сахарной пудры с тертым, порошкообразным миндалем. Если не пробовали – обязательно попробуйте! Из марципана делают конфеты, пирожные, украшения на торты.

Итак, для данного рецепта (примерно на 8-9 шариков) понадобится стакан миндаля с горкой, ¾ стакана сахарной пудры и 1/3 стакана воды. Для начинки – клубника (можно также использовать, например, абрикосы).


В кастрюльке вскипятить воду, положить туда миндаль (не весь, небольшую горку миндаля оставляем), бланшировать 3-5 минут, откинуть на дуршлаг. После этой процедуры с миндаля легко очищается кожура. Очищенный миндаль поджариваем на сковородке минут 5-7. Затем, с помощью блендера или мясорубки необходимо измельчить миндаль, желательно до стадии порошка.

Тем временем, помешивая, растворить сахарную пудру в воде.

Добавить туда миндальную массу, тщательно мешая держать на огне ещё минут 7.

Клубнику порезать на 2-4 части.



Из остывшей миндальной массы сформировать лепёшки, положить в центр кусочек клубники и сформировать шарик.


Отложенную часть миндаля измельчаем более крупно, для обсыпки. Обваливаем шарики в рубленом миндале и до подачи на стол убираем в холодильник (на пару часиков).


Приятного аппетита!

Номер 5. Домашнее клубничное мороженое – Лайт

Это мороженое не содержит никаких красителей и загустителей, а также намного менее жирно, чем покупное. Ничего лишнего.

В общем-то, для основного рецепта нам понадобятся только клубника и йогурт (натуральный, без добавок)

Но чтобы десерт стал более вкусным (правда, менее диетическим), добавляем немного сахара и сливок.

А далее всё просто – клубнику превращаем в пюре, добавляем йогурт, сахар и сливки, тщательно перемешиваем, отправляем в морозилку. Через 3-4 часа нужно достать и снова перемешать. И, желательно, ещё через 3 часа ещё раз перемешать (это чтобы мороженое не застыло одним большим куском льда; технология применяется ко всем видам домашнего мороженого, в котором используются ягоды или фрукты)




Автор: dreamzone

Комментарии

lallitka 20.07.2008 12:49
просто!и классно!
anima85 19.07.2008 00:09
Великолепно! Спасибо :)
dreamzone 18.07.2008 18:06
Можно так рецепты переделать:

1. Завтрак для любимого с персиками
2. "Гнёзда" с малинкой
3. Лёгкие ягодно-сметанные пирожные с красной смородиной
4. Марципановые шарики с абрикосами
5. Домашнее черничное мороженое - лайт

В общем, включите воображение :-)
dreamzone 18.07.2008 18:03
Да, малина и черника тоже подойдут!!!!!!!!!!
dreamzone 18.07.2008 18:01
Прекратите жаловаться, что клубника кончилась (хотя, кстати, в нашем северном городе она ещё есть), лучше жалуйтесь, что ноунейм глючил последние 2 недели нещадно и невозможно было что-то выложить нормально :-)

Вместо клубники в этих рецептах можно использовать персики, абрикосы, красную смородину.
sipr 18.07.2008 15:13
Вот это колдунство, респектищи!
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
laryssa 18.07.2008 14:48
Очень хорошо, просто отлично.
Только вот сезон клубники уже прошел, и можно сказать давненько :( ну разве только гмошная импортная есть
akavango 18.07.2008 14:18
Автору почёт и уважение за труды! Жалко, с клубникой проблемы... Съелась уже вся. :D
slatmp 18.07.2008 09:13
офигительно! :)
вот только сырые яйца в первом рецепте... я бе не рискнул.. сальмонеллёз, мля.. у меня как-то друг сырое яйцо выпил - в больницу слёг :(
dreamzone 18.07.2008 13:13
Там нет сырых яиц! Желток ВАРИТСЯ с молоком на огне до загустевния. Я сама боюсь сальмонеллёза!!
lapuchka_ 17.07.2008 23:53
а где гнёзда...основа это получается безе....разве оно так долго выпекается?
dreamzone 18.07.2008 00:05
Да, чтобы безе хорошо получилось, его надо держать в духовке долго и при небольшой температуре.

Про тонкости приготовления безе очень хорошо написано здесь: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=318-recept-Beze-merengi
irinapalna 17.07.2008 20:58
Ну и садистка!!! А-А-А-А-А....:-)))
3781966 17.07.2008 20:06
Ух ты! Тут еще и кат есть %()
dreamzone 18.07.2008 00:10
Ха-ха, правда я кулиноманьяк? -))))
malenaspecial 17.07.2008 19:09
йогурт какой жирности для мороженного? сколько сливок и сахара?
dreamzone 17.07.2008 19:36
Честно говоря, я никогда не высчитываю, сколько чего нужно, особенно когда готовлю по рецепту из головы :-)

Йогурт - любой натуральный, обычно они бывают где-то 2,5% жирности.

Сливки - хотите пожирнее мороженое, добавьте побольше. Логика такая - чем меньше сливок и йогурта, тем больше похоже на фруктовый лёд-щербет.

Я использовала для рецепта глубокую тарелку клубники, три маленькие баночки йогурта "Чудо" без добавок, полстакана сливок "Петмол" 33% и несколько столовых ложек сахара.
malenaspecial 17.07.2008 19:07
марципановые шарики и мороженое ням-ням!!!! супер!!!
dreamzone 17.07.2008 17:08
Никак было раньше не опубликовать!

Ну не расстраивайтесь, в этих рецептах вместо клубники можно использовать другие ягоды :-)
raskinson 17.07.2008 17:06
блин! а у нас клубника уже прошла.....
kivel 17.07.2008 16:25
Супер!!!!
вот это труд! :)))))
plyus 17.07.2008 16:21
[b]Супер![/b
жалко только, что с проблемами на сайте, так поздно появился рецепт-клубника отходит
(а когда на меня свалилась клубника-не знала куда ее срочно деть)
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 9
Jabber: 0
( состояние на 01:30 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет