Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

А посолим мы таки рыбки

Рецепт не претендует на оригинальность но получается мило...

Всем доброго дня. Рецептов соления рыбы существует великое множество. Условно все рецепты можно разделить на 2 группы. Я честно говоря не знаю как будет правильно, но в принципе это сухое и мокрое соление. В первом случае используется сухая поваренная соль. Во втором насыщенный раствор поваренной соли (рапа, тузлук). Специи и всяческие ухищерения зависят от конкретного рецепта.

Мой рецепт очень прост, но я вам скажу что на выходе получается нежнейшее блюдо которое (после всяческих украшений) совсем не стыдно даже предъявить гостям.

Потребуется:

  • Филе любой морской рыбы (я взял семгу, но это не принципиально)
  • Соль (мы вроде солим)
  • Горчица (самая простая)
  • Немножко растительного масла (я взял оливковое но и подсолнечное вполне подойдет)

Кстати фоток очень мало, потому как фотографировать соль пахнет идиотизмом.

Итак, снимаем с тушки шкурку, если у вас уже разделанное филе то вам повезло больше. Затем отделяем филе от костей. Хребет ни в коем случае не выбрасываем, на нем остается порядочное количество мяса и его вполне можно использовать в ухе. Кстати я так и поступил в ухе Управляемый Хаос. Затем филе пластуем на тоненькие ломтики и выкладываем в один ряд на тарелку. Подчеркиваю, это важно, именно в один ряд. Солим, достаточно щепотки соли, вообще кому как нравится но я люблю малосольную. И оставляем так на часик.

Через час смазываем ломтики маслом, буквально чуть чуть, а сверху вилкой опять же слегка смазываем горчицей. И часа на 3 в холодильник. Ну а дальше как подсказывает фантазия, бутерброды, салаты ну и просто так тоже очень вкусно.

Автор: ronini

Комментарии

  • smesch вчера, 21:21

    Ломтики филе залить свежим соком лимона и классическим соевым соусом, после 3-4 часов готово. Попробуйте! Очень тонкий вкус (рыба желательно охлажденная).

    • ronini вчера, 21:59

      полностью согласен...кстати можно даже без соевого соуса

  • AleksPod вчера, 18:48

    Семга, стерлядь, осетр, нельма, муксун и многие другие относятся к так называемым благородным сортам рыбы. Такую рыбу можно без опаски есть сырой. Ну а соль и прочее это для придания вкуса.

    • akva0 вчера, 22:25

      Собственно так и едят строганину )
      а если не мороженая, то просто посолить сверху, и будет уже достаточно.
      Полежит часок — в плюс, но не принципиально.
      С уксусом — другой вкус.

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 8
    IRC: 20
    Jabber: 1
    ( состояние на 16:16 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет