Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Ачма

И так для приготовления блюда нужны следующие продукты:
Мука примерно 1.3 кг, 5 яиц, пачка сливочного масла, 1 кг. сыра сулугуни, пол-литра воды (забыла поместить на фото), ну я думаю, что с идентификацией сего ингридиента проблемм ни у кого не будет.
Соль, но если сулугуни не соленый (бывает и такое в наших краях)

Вот собственно сулугуни...

Его трем на крупной терке. Пока мы это делаем надо поставить кипятить воду в самую большую кастрюлю в доме, желательно широкую. Не люблю алюминий, но она оказалась самая большая. Воду подсаливаем. Рядом растапливается масло.

Сыр натерли.

В пол-литра воды вбиваем яйца


И вливаем столовую ложку растительного масла, солим чуть-чуть

Добавляем примерно килограмм муки, тесто должно отлипать от рук, но не быть тяжелым

Делим тесто на равные части, у меня получается шесть по размеру противня или как там он склоняется...

Берем первый кусок, раскатываем его и выкладываем на противень


Смазываем его растопленным сливочным маслом

Посыпаем сулугуни

Извините за руки, но они тоже участвовали в процессе

Следующий раскатанный пласт мы отправляем в кипящую воду


И варим его минут 5-7 до характерного всплытия

Потом его вылавливаем в дуршлаг


И промываем под холодной водой

Вот что у нас получилось

Выкладываем тесто на сыр и смазываем маслом


И опять свеху сыр

Поступаем так со всеми пластами, кроме последнего — его мы оставляем сырым и закрываем им все слои

И конечно смазываем маслом

Сразу все енто дело режем на куски


И отправляем в духовку минут на 20 градусов на 200. До румяной корочки.

Ну и вот что получилось

Кусок отрезанный что-то не очень выглядит на фотке, но я его все равно прикрепила для общего вида... а может и не надо было. Вам на обсуждение

Автор рецепта: vladazu

Комментарии

vladazu
На самом деле на все ушло час. Ну Вы же наверное пирожки, пельмени когда-нибудь лепили, так вот ачму делать во много раз быстрее, первый и последний корж-сырые, а отальные варяться пока раскатываете следующие. Ничего лепить не надо, вырезать, заворачивать. Глаза боятся-руки делают...

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 8
Jabber: 0
( состояние на 10:30 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет