Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Английский воскресный обед

Что нам понадобится:

Основные ингридиенты:
Мясо (в моём случае — свинина, а вообще — любой кусок мяса подойдёт. И курица тоже). Колличество мяса рассчитываем по формуле — грамм 200 на человека умножить на кол-во едоков
Картофель (у меня где-то килограмм, но опять-таки зависит от аппетита и колличества едоков)
Овощи на гарнир (в принципе — что найдёте в холодильнике, всё пойдёт)

Вспомогательные ингридиенты:
Соль, перец, сливочное масло

Для Йоркширского пудинга:
Одна луковица
Бульонный кубик
Мёд
Бальзамический уксус
Долька чеснока

Итак, приступаем.

Моем свинину, не убирая кожи и жира — это потом пойдёт на кракерсы, солим, перчим, кладём на противень, и убираем в разогретую духовку (180 градусов) на полтора часа. Вообще, время готовки вычитывается просто — полкило свинины — полчаса, плюс полчаса на подрумянивание. У меня здесь где-то килограмм. Значит готовиться эта радость будет где-то полтора часа.

Вот мясо в почти финальной стадии готовки. Теперь нужно срезать с него кожу вместе с остатками жира и положить на противень жиром кверху и поставить обратно в духовку.
Так получаются краклинсы (Pork scratchings) — местная вкусняшка. Но если кто-то борец за здоровый образ жизни, то на этом этапе кожу можно просто выкинуть.

Подливка:

Вот тот маленький кусочек отрезанной свининки мелко режем, добавляем мелко порезаный лук и поджариваем на оливковом масле.

Как только подрумянилось — добавляем 300мл воды, кубик OXO (извиняюсь за незнание материала, но мне кажется бульонные кубики вроде Магги подойдут, главное, чтобы вкус был мясной), половину ложки мёда, чайную ложку бальзамического уксуса и дольку мелко порезанного (или выдавленного) чеснока. Перемешиваем и держим всю эту радость на медленном огне постоянно помешивая до момента, когда уже нужно будет подавать на стол. Перед самой подачей, размешать в подливе две чайные ложки крахмала — для придания густоты
Нюансик: во время варки, нужно проверять свинину что сидит в духовке и сливать сок (читай: вытопленный жир), что из неё вытек в кастрюльку с подливкой.

Пока займёмся другими ингридиентами
Картошка:

Чистим картошку, моем её, режем надвое или натрое, заливаем водой и ставим вариться, не забыв посолить воду. Варить нужно до полуготовности — тыкаем вилкой — если снаружи мягкая, а внутри твёрдая — снимаем с огня, сливаем воду.

На большой противень выкладываем масло (в идеале — гусиный жир, но у меня его не нашлось) и ставим в духовку нагреться — как только масло растаяло, достаём, выкладываем на противень картофель, вазюкаем туда-сюда, чтобы полностью промаслить картошку и ставим в духовку минимум на полчаса — 45 минут.
На фото видно, что картошка начала чуть-чуть рассыпаться на части. Это хорошо — значит когда она будет запечёная, повявятся тоненькие хрустящие картофельные пластинки, по вкусу похожие на чипсы.

Йоркширский пудинг:

В миску насыпаем 175 грамм муки, выбиваем два яйца, чуть-чуть солим и начинаем замешивать тесто. Как только покажется что муки в миске больше чем жидкости, добавляем 175 мл. молока и 110 мл. воды.

Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Из противня со свининой берём немного сока и выливаем на противень, где будет готовиться пудинг. Где-то две-три столовые ложки в самый раз. Ставим противень в духовку нагреваться.

На верхней фотографии — противень с налитым в него жирком, на нижней — уже нагретый противень с массой для пудинга.

Ставим противень в духовку на 40 минут, точнее — пока не станет золотистым.

Овощи:

Здесь есть где разгуляться фантазии — пойдёт что угодно. В идеале — цветная капуста, брокколи и морковь/зелёный горошек.

У меня с овощами была напряжёнка, поэтому были приготовлены: белокочанная капуста, морковь и замороженые стручковые бобы.

Режем капусту кубиками, морковь — кружками. Заливаем кипятком, ждём пока закипит и варим около двух минут — овощи должны остаться чуть хрустящими.
В идеале должно получиться так, что когда достаёшь свинину из духовки, овощи уже сварены, пудинг подошёл и картошка стала золотисто-румяной.

Вот и всё, мясо готово, пудинг — золотистый, картошка — румяная, овощи — сварены. Выкладываем по тарелкам, поливаем соусом и... и быстро-быстро съедаем :)

Собственно, сам результат :)
Любимый супруг кромсает мясо

Маленькое отступление

Вообще, не особо принципиальны этапы готовки. У меня это происходит так:
Мясо — пять минут на подготовку, полтора часа в духовке
Подливка — 5 минут на подготовку, полтора часа на медленном огне
Картошка — 15 минут на подготовку (чистим, варим), 45 минут в духовке
Пудинг — 5 минут на подготовку, 40 минут в духовке
Овощи — 5 минут на подготовку, три минуты на варку

Если кто-то будет готовить не свинину, то поделюсь рецептом что и как готовить, хотя в принципе готовится всё одинаково, разница только во времени. Оптимальная температура духовки — 180-190. Чтобы проверить степень готовности достаточно проткнуть мясо вилкой — если пойдёт чистый сок, то мясо готово.

Готовка разного вида мяса

Курица: Помыть, если есть потроха — удалить, разрезать вдоль грудинки, убрать излишки жира, отрезать жопку, посолить, поперчить, выложить на противень, подлить водички, чтобы не прилипала, запекать в духовке до румяной корочки
Говядина: Помыть, посолить, поперчить, выложить на противень, подлить водички, запекать в духовке. Время запекания — полкило говядины — полчаса, плюс полчаса для образования золотистой корочки. То-есть, если у вас кусок где-то на килограмм, то время запекания — полтора часа.
Баранина: Готовится точно так же как и говядина.

Автор рецепта: -eclipse-

Комментарии

alexot
Не совсем понятно с мясом. Так там изначально два кусочка? Потому что один режется и тушится
с луком, а второй, в это время парится в духовке? Или я совсем тупой?

-eclipse-
это только вы заметили. я случайно предложение стёрла — там предлагалось от большого куска свинины отрезать кусочек где-то три на три сантиметра.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 11
IRC: 8
Jabber: 0
( состояние на 05:00 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет