Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Апельсиновые маффины

Ничего не вкусней этих нежных, ароматных, воздушных маффинов!

АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ

Кто-то может захочет назвать их кексами, но это не совсем подходящее слово для этих вкусненьких, тающих во рту штучек. Автор рецепта, Анастасия Скрипкина, их правильно назвала. Это именно маффины! Они внутри сочные и немножко влажные. Я для них даже формы купила новые, в старых они не смотрелись бы.

Необходимые продукты для маффинов (на 12 шт):

  • апельсин 1 шт.
  • мука 250 г. (1 стакан)
  • ванилин 2 ч. ложки
  • разрыхлитель 2 ч. ложки или сода 1 ч. ложка
  • сливочное масло 150 г.
  • сахар 150 г.
  • яйца 3 шт.
АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ

Приготовление.

Сначала натрём цедру и отожмём сок из 1 апельсина.

АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ

Потом масло с сахаром надо взбить.

АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ

Потом по одному вводим яйца.

АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ

Потом вводим муку, она у меня просеяна заранее.

АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ

Хорошо взбиваем тесто, оно приобрело консистенцию крема.

АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ

Потом добавляем цедру и сок потихоньку.

АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ

Потом готовое тесто разложили по смазанным маслом формочкам на 2/3 объёма.

АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ

Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.

АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ

Маффины вынимаем из формы. С этими формами пришлось потрудиться, потом научусь.

АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ

Какие красавцы получились!

АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ

Теперь можно посыпать сахарной пудрой и есть с удовольствием!

АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ

Угощайтесь на здоровье!

АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ

Это очень вкусно!

АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ

Ваша ipola

Автор: ipola

Комментарии

  • yourig 4 апреля, 19:39

    А разрыхлителя там, соды не надо? Не слишком плотными получатся? И, кстати, из всех видов муки, которые пробовал — Макфа, что на фото, оказалась самой бесвкусной)

    • ipola 6 апреля, 11:17

      Если разрыхлитель, то 2 чайные ложки, если сода, то одна! Или или!А Макфа самая воздушная мука, её можно не просеивать!

      • Leeko1 (Lee) 9 апреля, 13:39

        Делала сегодня, разрыхлителя не было, в ход пошла сода. Не очень понравилось:( ( Красивые, отскочили от формочки хорошо, поднялись..но вкус соды портит всё на свете.

        • jogo 16 апреля, 16:57

          Соду нужно гасить, как раз чтобы не было вкуса соды. Для гашения можно использовать уксус, или предпочтительнее лимонный сок. Высыпаете соду на чайную ложку и начинаете сверху капать сок, сливаете реактив в миску и продолжаете капать сок на оставшуюся в ложке соду, пока вся она не растворится.

          • Leeko1 (Lee) 25 апреля, 12:28

            Та гасила я ее гадкую)))

  • B-A-R-S 4 апреля, 18:45

    я на днях шарлотку делал, в тесто не только корицу добавил но и сок апельсина и изюм — запах у теста такой был, что его хотелось схомячить еще до запекания :)
    апельсин совсем не лишним оказался!

  • Missis_Ku 4 апреля, 10:15

    Готовила, можно выпекать в обычной силиконовой форме для кекса (увеличьте время приготовления минут на 15-20 мин). Хорошо, что автор указал, ЧЕЙ это рецепт (для тех, кто не умеет готовить и кто умеет, есть отличный сайт say7.info — как раз принадлежит Анастасии Скрипкиной, чей рецепт здесь указан).

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 10
    IRC: 14
    Jabber: 1
    ( состояние на 14:14 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет