Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Апельсиновый джем

Итак, у нас еще продолжалась масленица, но закончилось варенье. Пришлось искать выход!

У меня было:

  • Апельсины Примерно 11 шт из них 3 шт красных сицилийских.
  • Лаймы 2 шт добавлены по причине того что когда я выбирал апельсины они попались на глаза.
  • Желфикс, конфитюрка или квиттин (не принципиально в общем пектин), у меня был желфикс 2:1 использован 1 пакетик.
  • Сахар по вкусу, я использовал грамм 600.

Желфикс высыпаем в банку в в которой будет сок в процессе выжимания.

И начинаем делать сок.



Когда готов первый стакан сока тщательно размешиваем.

Из пары лаймов получилось почти треть стакана. Если не использовать лайм или лимон понадобится лимонная кислота. Для того чтобы пектин желировал наше блюдо.


Получилось всего один литровая банка сока который будет джемом и 1,3 стакана сока которые мгновенно были выпиты женщинами и детьми и соответсвенно в дальнейшем действе не участвовали.

Берем сок и выливаем в емкость хлебопечки, если нет хлебопечки то в емкость в которой вы обычно варите варенье!


И включаем печку в режиме джем, ну или плиту на средний огонь. Если вы используете плиту то не забывайте помешивать жидкость.

Спустя примерно 10 минут начинаем сыпать сахар, пробуя в процессе ибо слишком сладко нам не нужно не так ли? У меня как уже было сказано ушло грамм 600.

В результате не использовано:

Из корок можно сделать например цукатов.

Через час с небольшим получилось так:

А так все стало на следующий день после стояния на балконе.

Приятного аппетита!

Автор: mantoptera
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 14
Jabber: 1
( состояние на 10:08 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет