Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Апельсиновый квас без проблем

Ох и вкусный же получается квас, крепкий, освежающий... И трудов почти никаких, по его приготовлению...

Всё что нам нужно:

  • 1 апельсин
  • 300 гр. сахара
  • 3 литра теплой кипяченной воды
  • пакетик дрожжей
  • меньше половинки чайной ложки лимонной кислоты

Хорошенько помыть апельсин и с кожурой порезать, не очень мелко, сложить в банку:

Туда же насыпать лимонную кислоту:

В тарелку насыпать сахар:

И смешать с дрожжами:

Всё это добро так же всыпаем в банку:

Остужаем кипячённую водичку:

Наливаем в банку:

Размешиваем и закрываем марлей или крышкой, но не плотно, ставим в тёплое место (у меня около плиты):

Через сутки, процедить:

Разлить по бутылкам и поставить в холодильник (я поставила с вечера, а к утру был окончательно готов вкусный квас):

Такой квас для лета — лучший напиток!

Приятного аппетита!

Автор: Ritamargot

Комментарии

  • rector 26 мая, 11:10

    А если закрыть резиновой перчаткой и подержать подольше суток, то получится апельсиновая бражка. Продолжение Вашего рецепта.

  • dashing3 25 мая, 20:23

    Вопрос. Дрожжами не воняет?

  • mentol 25 мая, 15:35

    Тут меня один знакомый угощал квасом из берёзового сока, но рецепт так и не сказал. Может кто знает?

    • miraru1 25 мая, 17:07

      Это смотря какой квас)) Если бражку с сахаром и дрожжами — это одно, если с изюминками и цедрой — совсем другое.

    • artev 26 мая, 14:20

      С берёзовым соком квас делается так же как и на воде... Просто воду на сок заменяют. В Белоруси в деревне бабушка всегда делала - сок, сахар, изюм и вперёд...

  • isenok (vaporosa) 25 мая, 15:07

    Идея-вах!
    А можно кислоту заменить обычным лимонным соком? Просто её привкус не нравится.

    • Ritamargot 25 мая, 18:56

      Думаю, что можно...

  • blackbabay (Бабай) 25 мая, 14:02

    А лимонная кислота для чего?

    • miraru1 25 мая, 17:05

      Было в рецепте написано "кислота" — значит кислота...

      • Ritamargot 25 мая, 18:56

        Точно, нам нравится чтобы слегка кисленький квас был...

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 4
    IRC: 9
    Jabber: 0
    ( состояние на 18:38 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет