Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Апят АПЯТЫ!!!



Апяты, говоришь... Врать не стану. Первые две фотографии я бессовестно стянул в интете. Ну, нет у меня ни одной фотографии с опятами.
С боровиками,

подосиновиками,

и прочими мухоморами даже есть.

А вот с опятами не сподобился. Так что пусть простит меня автор. Мне стыдно, но....

Итак, набрали мы опят. Почистили, промыли. Залили среднесоленой водой и замочили грибы на пару часов. Потом воду слили, грибы отварили. Без фанатизма – минут двадцать. Выложили в дуршлаг и пока вода стекала, обзолотили на сливочном маслице порубленную луковку.

А потом грибочки к лучку в сковородочку и обжарили все вместе. Опять же без фанатизма, минуток пятнадцать.



Картошечку

Режем не мелко и укладываем её в горшок. Вот так. Вот в такой.



И грибы туда же. В горшок. К картошке.



Грамм двести сметаны от соседской коровы. Вот она – красавица. Пасётся себе. На солнышке.

В горшочек положим. Не корову... Сметану.

Солим. Не сильно.

Водички вскипячёченой дольём.

И всё, ОЧЕНЬ аккуратно перемешаем.

А потом накроем крышкой и поставим в хорошо протопленную печь.

И оставим в покое на часочка полтора.
А что во втором горшочке? А во втором… а не скажу. Сегодня.
Прошло около полутора часов.

Посмотрим, что происходит в горшочке.
Ух!!! ты!!! Кипит, практически. Но кипит как бы внутри себя, даже и не определить словами. А аромат-то, какой!!! Жаль, не передать его никак.

Но! Хоть и картошка сварилась и…, а не готово. Упариться ещё должно. Поэтому снова в печь и заслонку закрываем.
И вот ещё через полтора часа!

Видите, добавилось в печке всякого разного. И обо всём расскажу – наступит время. А пока?! Пока вот вам … АПЯТ АПЯТЫ с картошкой, так сказать.

Коли не можете ощутить аромата распаренной деревенской картошки и ещё утром живших на пенёчках опят. Коли не можете почувствовать вкусов этих продуктов, приготовленных в горшках и в печке … то хоть посмотрите….



А это бонус! Семечки... гарбузовые.

Получились, практически, печёные. Абалденно вкусные!!!

Автор: pensioner58

Комментарии

  • Daedalian 8 октября, 13:41

    Спасиб! Сподвигнул =))

    У меня, правда, не печь, а плита газовая. Картофан — не огородный, а тамбовский храненый. Сметана не от соседской бабки, а порошковая из магазина. Опятков набрал на дачке не молодых, а уже шляпок последней волны (но и эти чудесны, право, отборные). И не горшок у меня, а гусятница.

    Но соседи по дому все равно роняют слюни из окон на запах. Через час будет готово.

  • miraru1 4 октября, 17:30

    В общем, те кто стонут, что на первой фотографии ложные опята, идут лесом.
    Да, это не опенок осенний, но!... Тоже вкусный и полезный))
    У Иваныча как обычно здорово, да еще и в печке...
    ЗЫ. Замачивания грибов тоже не понял.

  • pensioner58 3 октября, 23:11

    Зачем ... зачем ...
    Почистили, а потом замочили. И промыли хорошо. Грибы мелкие и всякие там песчинки остаются, а после замачивания все смывается.
    Хотя бы за этим ... :)

  • ktest0 3 октября, 17:11

    Пасиб! Только семечки не гарбузовые, а тыквянновые... ;)

    • belaya30 3 октября, 18:31

      так гарбуз це ж и есть тыква:)

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 6
    IRC: 7
    Jabber: 0
    ( состояние на 11:24 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет