Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Арахисовая паста

Данный продукт, конечно, не является продуктом первой необходимости, так, баловство одно. Но кто сказал, что не стоит время от времени побаловать себя любимых? Кроме того, продукт богат ценными белками, витаминами и минералами. Что делает его прекрасным дополнением к рациону подростков, а так же людей, ведущих активный образ жизни. Штука, безусловно, калорийная, но значительно снижает чувство голода. По поводу вкусовых качеств могу сказать следующее: стоит только съесть ложку пасты, как потом ходишь вокруг да около, пока потихоньку ложечка за ложечкой не схомячишь всё содержимое. Вот как-то само собой съедается, чесс слово… Не виноватая я, оно само!

Оно, конечно, можно зайти в магазин, купить, намазать печеньки, да только в наших магазинах встречается довольно редко. Живу я вдали от крупных супермаркетов, а продукты приобретаю на ближайшем рынке и в небольших семейных магазинчиках, которые щедро рассыпаны по окрестностям. Зато свежего арахиса в каждом магазине просто завались. А при наличии исходного продукта создать конечный продукт на собственной кухне проще простого – было бы желание.

Ингредиенты просты и общедоступны:

  • 200-250 г сырого арахиса
  • 2 столовых ложки сахарной пудры
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 столовых ложки растительного масла

Кроме того к перечисленным продуктам можно добавить ложечку мёда для более мягкого вкуса. Я не добавляла по той простой причине, что некая девочка Светочка умяла без зазрения совести весь мёд в доме. Трёхлитровую банку! Потом рыдала у зеркала по поводу вскочившего на лбу прыща. Это у тебя мёд, говорю, боком выходит, надо было делиться, обжора.

Сахарную пудру можно заменить сахаром с мелким кристаллом, но пудра лучше, тем более, что это не дефицит. Масло подойдёт любое по вашему усмотрению, у меня подсолнечное и даже не рафинированное, но за арахисовым вкусом вкус масла не проявляется.

И уж конечно потребуется блендер. Без сего девайса изготовление пасты будет довольно проблематично. Можно, правда, еще задействовать кофемолку, если не лень её будет загружать-разгружать. Только не задействуйте кирпич, а то кирпичная крошка будет неприятно скрипеть на зубах. Шутка, типа.

Первым дело стоит подготовить арахис. Его можно подсушить и подрумянить в духовке, распределив тонким слоем по противню. Цвет готовой пасты будет зависеть от степени румяности орешков, ой ну ладно, бобовых. Я же поджарила его на сухой сковороде, на небольшом огне, постоянно перемешивая. Даю остыть минут десять, после чего арахис очищаю от шелухи. Заранее советую брать в два раза больше арахиса. Всё равно ведь половину съедите, пока будете чистить.

Учуяв запах «жареного» тут же активизируется местная банда тушканов, которые немедленно выстраиваются требовать свою долю, а то сейчас немедленно будут грызть клетку. Громко!

Дальше всё просто: отправляем арахис в блендер и смалываем в мелкую крошку до появления масла.

Добавляем соль, сахар и масло и еще раз тщательно размешиваем до однородной массы.

Конечно, такой консистенции, как у фабричной вам в домашних условиях не добиться, крупинки орехов всё равно будут чувствоваться. На то он и натур продукт. Мне это вообще нисколько не мешает.

Вот, собственно и всё. Можно есть. С булочками и печеньем, с фруктами и просто с хлебом.


Вы пока читайте, а я пойду осваивать рецепт печенья из ореховой пасты. Очень мне любопытно, что из этого выходит. Вдруг понравится!

Тепла и уюта вашему дому!

Автор: Brigami
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 14
Jabber: 0
( состояние на 16:08 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет