Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Ароматная кукуруза

Не знаю, как вы, дорогие радиослушатели, а меня в прошлой жизни точно звали Никитой Сергеичем. Вот разбуди среди ночи, дай кукурузу — схомячу не глядя, так люблю её :) Только до недавнего времени ели мы ее либо банально отварную с солью, либо консервированную в составе салатов или просто так. А теперь вот и в новом агрегатном состоянии — ароматную. Я не претендую на оригинальность рецепта, возможно, кто-то всю жизнь так ест кукурузу, но для меня этот способ новый и потому хочу им поделиться с вами.

Вот так это выглядит в итоге:

Итак, нам нужно что? правильно, она родимая!

Загружаем её в кастрюлю (не обязательно такую гламурную, как моя) и варим. Минут 5-10, не больше. Если кукуруза совсем молодая, то варить её вовсе не нужно.

Тем временем достаем следующие ингредиенты:

  • масло сливочное. грамм 50
  • зелень разнообразная
  • травки сушеные (необязательно). У меня это — тимьян, орегано, базилик и майоран.
  • чеснок (пара зубчиков, а лучше побольше)
  • соль и перец

Все это тщательно смешиваем. Солить нужно щедро, чтобы смесь была заметно соленой.

Кукурузу обмазываем со всех сторон ароматным маслом.

Затем либо каждую кукурузину заворачиваем в фольгу, либо выстилаем противень фольгой, выкладываем початки и сверху укутываем фольгой же.

Печем в разогретой духовке минут 30.

А потом наслаждаемся ароматом :)

Автор: agiat

Комментарии

vbd 8 сентября, 00:37

обязательное замечание: кукуруза должна быть молодой, то есть молочное зрелости, иначе будет жесткой

vadym_l 6 сентября, 11:55

Что-то похожее, но в полевых условиях:

Берешь початки кукурузы, заварачиваешь в фольгу — и укутываешь в гарячий пепел, после костра (например после приготовления шашлыка).
Если нет фольги можно просто не убирать последний слой кожуры. И на минут 15-25 оставляешь.
Соль добавляешь по вкусу.
На мой взгляд, получается очень вкусно!!!

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 8
Jabber: 0
( состояние на 10:20 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет