Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Авокадовое действо


Привет, a у нас опять на ужин салат! Люблю я их: и быстры в приготовлении, и вкусны, и полезны, и в любой комбинации выгодно смотрятся (то есть едятся :) ), а какое разнообразие создать можно...! Ровно настолько, насколько полета фантазии хватит.

В этот раз мой полет начался с попадания под руку плода заморского авокадо. Для русского рынка он уже давно знаком и много раз съеден, надеюсь, и вами тоже, потому много я о нем писать не буду. Вот тут небольшая статейка про авокадо кому интересно на досуге почитать.

Мое краткое резюме из прочитанного в этой статье и не только: растет на одноименном дереве, плод очень своеобразен и чрезвычайно полезен. Изначально рос себе в Южной Мексике, потом распространился по всей Латинской Америке, соответственно наибольшее количество блюд с его использованием придумали именно там. Кстати, входит в дружную семью афродизиаков.

Одно небольшое и очень важное предупреждение: очищеннoe и нарезаннoe свежee авокадо очень быстро окисляется и превращается в нечто абсолютно несъедобного цвета, при этом вкус не меняется, но есть уже не тянет. Чтобы избежать сей метаморфозы, достаточно либо размешать/обвалять/каким-либо еще подходящим образом обработать продукт соком лимона, либо, как делают в Мексике (может и еще где так делают, но я того не знаю), бросить в посудину с авокадо его же косточку и плотно закрыть крышкой.

Если вы никогда еще не покупали авокадо, выбираем его так (народ кто знает, ногами не пинать, пожалуйста! если скажу не так, поправляйте: нелегкое это дело - словами описать свой почти интуитивный выбор!): смотрим со всех сторон и не находим следов прогнили, кожура блестящая темно-зеленая (в основном), без вмятин, плод на ощупь не камень но и не очень мягкий, плесенью не пахнет, => в корзинку :)

Рецепт этого салата - производная от мексиканского блюда с некоторой заменой/дополнением ингредиентов от меня.

Mне понадобились:

- авокадо, 1 штука;

- перец сладкий, 1 штука, любого цвета. С желтым получается гораздо красивше, но у меня был только зеленый, такой и съели :)

- сок 1 лимона. Написано целого, но то ли мне лимоны попадаются большие, то ли так уж на вкус и цвет..., но мне хватает сока 1/4...1/2 штуки;

- сельдерей, 2-3 ствола (ух ты, как это я его так! :) а как правильно: стебля?);

- морковь, 1-2 штуки среднего размера. В оригинальном рецепте ее не было, но с ней гораздо вкуснее получается;

- соль, по вкусу;

- перец черный, как всегда мое (пред-)почтение свежемолотому, тоже количество - по вкусу;

- сушеный имбирь, молотый. Этого в рецепте тоже не было, но если есть возможность - очень рекомендую. Сколько? Опять по вкусу :)

- лук репчатый, 1/4 штуки;

- петрушка, укроп, по вкусу. У меня был шнитт-лук (он же лук-резанец, или “chive” по-англицки), я его люблю в салат бросить, и тут не удержалась;

- масло растительное, любое, 2 столовые ложки. Очень хорошо с оливковым, особо не рекомендую подсолнечное нерафинированное (очень перебивает вкус).

За работу!

Сначала чистим авокадо, вытаскиваем косточку. Разрезать легче всего сначала на 4 части: один разрез вдоль по всей окружности, второй - поперек, теперь взять обоими руками и винтовым движение разломать на части. Так как используем лимон, косточку можно выбросить (если, конечно, не хотели выростить у себя в усадьбе авокадовое деревце :) ). Затем режем четвертинки кубиками, вот так:

Выкладываем кубики авокадо в емкость. Выжимаем туда же лимонный сок. Я уже писала про мою любимую выжимательную машинку, но вы добываете для себя сок любым удобным для вас способом.

Быстренько перемешиваем авокадо со свежедобытым лимонным соком.

Мелко рубим зелень и лук ...

и забрасываем ею авокадо.

Затем мелко режем сельдерей

... и сладкий перец

Теперь трем морковку. Я использую терку помельче (мельче чем то, что многие называют "свекольная").

Все овощи забрасываем в емкость с авокадо.

Дело за малым. Солим, перчим, имбирим

Заливаем сверху растительным маслом.

Кстати, для поклонников майонеза: масло можно заменить здесь вашим любимым соусом. Я не очень жалую майонез, но в этом рецепте он будет к месту.

Теперь все как следует перeмешиваем. Вот что получается.

А это – то же лицо и одна из многочисленных вариаций гарнира к нему.

Процесс варки рисовых макарон описывать не буду, скажу только что комбинация получилась очень вкусная, чего и вам желаю :)

Приятного аппетита! :)

P.S. В мексиканском рецепте еще использовали чайную ложку горчицы. Я пробовала с ней, как-то не совсем... Впрочем, для любителей острых ощущений - можно попробовать.


Автор: elepo

Комментарии

mikimauz 25.05.2007 04:29
Так авокадо же недоспело, его таким нельзя кушать. Оно должно быть как зеленое "сливочное" масло превосходно мягкое, выковыривается ложкой из оболочки и затем давится вилкой до однородной массы, потом по рецепту делается "дипалка" к кукурузным чипсам. А в таком ввиде я бы не советовала кушать.
ovimu 25.05.2007 00:49
Салатик блеск !!! На днях попробую сделать .
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 13
IRC: 9
Jabber: 0
( состояние на 17:54 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет