Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Азербайджанская кухня: Лявянги - начинка для курицы


Такую начинку обычно делают в южных районах Азербайджана - Ленкорани. Она очень и очень вкусная. Итак, вам понадобятся:

  • 100 гр. измельченных грецких орехов.
  • 2 средние красные луковицы
  • 1 ст. ложка топленного масла
  • 1 пластинка лавашаня (кислые сливы, переработанные и высушенные в пластинку, их обычно можно купить на базаре или в этнических магазинах как сладости) - думаю можно будет заменить просто сушеными сливами, если кисленькие найти
  • соль, перец по вкусу.
  • 1 курица

Орехи измельчить (не очень мелко, чтобы чувствовались). Красный лук очистить от шкурки, измельчить, выложить в марлечку и выжать сок. Затем в сковородке прожарить этот лук на среднем огне без масла до тех пор, как лук не "умрет" (наверное здесь имеется ввиду не до золотистого цвета а просто пока привянет). Дать остудить.

За это время измельчить лавашаня (можно и ножницами). Залить его теплой водой, чтобы полностью покрылось (но в то же время и не очень много воды) и дать размягчится. Время от времени перемешивать, если понадобится еще воды, добавить, обязательно теплую, холодная вода не размягчит лавашаня.

Когда размягчится, размять (растереть) до получения кашицы вот такой:

Все как следует перемешать. Попробовать на вкус. Масса должна быть соленовато-кисловато-горьковатая. (три в одном так сказать). =)

Курицу промыть очистить внутренности как следует. Оставшиеся пёрышки выщипать и прожечь. Не забудьте отрезать кончики ножек, крылышек и попку. В Азербайджане курицу никогда не подают с "конечностями". Под конечностями я не подразумеваю сами крылышки и ножки, но кончики их (можно видеть на фотографии, что я отрезала).

Отложите чуть-чуть начинки в сторону. Остальной начинкой начинить курицу, зашить животик ниткой. В курице между телом и крылышками и ножками сделать дырочки. Отложенной начинкой обмазать курицу как следует и положить чуть-чуть начинки в дырочки.

Запекать курицу при 180 градусах около часа.

Нуш олсун! Приятного аппетита!

P.S. Напоминаю, авторство этих рецептов не мое.рецепты взяты здесь http://www.druzya.com/forum/showpost.php?p=14294&postcount=29


Автор: WaterSmith

Комментарии

vgrach 03.08.2007 13:35
Что касается слив... попробую-ка я использовать свежие - бывают в продаже зеленые кислые сливы (не недозрелые). Думается мне, что подойдут. Разве сок лишний удалить...
А рецепт интересный и простой... Замечательно! Спасибо!
kva49150 03.08.2007 10:32
2 автор: я обычно курицу запекаю на вертеле в духовке, думаю, и здесь этот вариант прокатит. Только ножки курочке придётся связать, чтобы не болтались и чтобы начинка из дырочек не вывалилась ;-)
simar 02.08.2007 16:45
WaterSmith, спасибо за пост, это на самом деле очень вкусно, только вместо лавашаня (не всегда его найдешь в городе-герое Мскве) я использую ткемали из зелёных слив.
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 8
IRC: 7
Jabber: 1
( состояние на 05:14 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет