Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Бабки песочные

Этот рецепт давно собиралась приготовить. Вот и собралась. Опять к завтраку.

Продукты для бабок на 25 штук.

Я делала только 10 штук.

Для теста:

  • мука 300 г.
  • сливочное масло 150 г.
  • сахар 150 г.
  • желтки 4 шт.
  • сметана 2 ст. ложки

Для крема:

  • молоко 0,5 л.
  • яйца 2 шт.
  • желтки 2 шт.
  • сахар 150 г.
  • картофельный крахмал 2 ст. ложки
  • ваниль пакетик

Приготовление.

Сметану, сахар, желтки смешать.

Масло растопить.

Добавить к яичной смеси, перемешать, постепенно вводим муку.

Готовим тесто так, чтоб было не очень крутое и мягкое.

Тесто убираем на холод минут на 10-15, а пока займёмся кремом. Для этого вскипятим молоко, яйца, желтки, сахар и крахмал перемешаем.

Постепенно в эту смесь добавляем молоко и нагреваем до загустения.

Тесто достали из холодильника, разделили на две неравные части, из одной скатали 25 шариков — это будут основы для формочек. Из второй приготовим 25 лепёшек, чтобы закрыть формочки. Я всё делала на руках, а можно раскатать. Тогда надо будет добавить немного муки на посыпку рабочей поверхности.

Потом каждую закрываем приготовленной лепёшечкой.

Приготовленные таким образом бабки ставим в нагретую духовку на минут 15-20 и выпекаем зо светло-золотистого цвета при 200°C

Выпекли и дали остыть минут 5-10.

Потом аккуратно вынули из формочек.

Посыпали сахарной пудрой.

Они ещё очень горячие!

Ещё немного, и всех можно звать к столу! Вот и роза моя пришлась кстати. Сегодня распустилась.

Прошу Вас, не обожгитесь!

Угощайтесь на здоровье! Надеюсь, Вам понравится!

Ваша ipola.

Автор: ipola
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 12
Jabber: 1
( состояние на 06:08 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет