Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Бабушкин яблочный пирог

Почему бабушкин? Потому что в детстве такой часто готовила бабушка, когда я приезжал к ней в гости.

К сожалению, мы часто любим переносить на завтра то, что можно было бы сделать сегодня:( Вот и я не успел записать точный рецепт, когда мог, поэтому пришлось восстанавливать частично по памяти, частично — по интернету, пробуя разные рецепты. Но в результате получился именно "тот самый вкус"(с)!

Сам рецепт не претендует на оригинальность, и фактически, является очередной вариацией на тему "бисквит с начинкой".

Для рецепта понадобится:

Для теста:

  • 6 яиц
  • чуть меньше стакана сахара (зависит от яблок — если яблоки сладкие, то можно взять меньше сахара, если кислые — больше)
  • стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста

Для любителей точных мер — используем стандартный 250 р. стакан

Для начинки

  • штук 6 яблок (см. нюансы в конце)
  • молотая корица

Итак, сначала тесто. Яйца взбиваем, пока не увеличатся в объеме где-то в два раза, после чего к ним добавляем сахар. Снова взбиваем до растворения сахара. Лирическое отступление — сейчас-то я использую миксер, а у бабушки приходилось использовать специальную взбивалку, представляющую собой проволоку, свернутую конусной спиралью и надетую на деревянную ручку. Пока взобьешь — семь потов сойдет, но результат того стоил.

Теперь, не переставая взбивать, добавляем муку и разрыхлитель. В результате получаем тесто консистенции густой сметаны.

Теперь займемся яблоками. Их нужно почистить и нарезать на мелкие дольки. Для нарезки я использую вот такой девайс:

В результате, яблоки крошатся практически мгновенно, а дольки получаются одинаковой толщины:

Собираем заготовку. Лирическое отступление №2. Бабушка обычно просто кидала порезанные яблоки в тесто, перемешивала и выливала эту смесь в форму, мне же больше нравится слоеный вариант, описанный далее.

В предварительно намазанную маслом форму наливаем где-то 1/4 — 1/3 часть теста (достаточно, чтобы покрыло дно), и сверху высыпаем порезанные дольками яблоки.

Обильно посыпаем корицей. В этом пироге мне пока не удалось переборщить с корицей, но, как видите, я стараюсь:)

Сверху заливаем оставшимся тестом

Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, где-то на 45 минут (ну или, в моем случае, в микроволновку с конвекцией, 190 градусов, 55 минут). Готовность проверяем зубочисткой — она после втыкания в центр пирога и вынимания должна быть сухой.

В результате получаем вот такую вкуснотищу — с чаем самое оно!

Приятного аппетита!

Нюансы:

— Я пробовал использовать в рецепте разные сорта яблок, и, на мой вкус, наилучший результат получается с антоновкой, либо с аналогичными сортами "с кислинкой". Сладкие яблоки теряются в пироге, никак не выделяясь на фоне вкуса теста (на фото, кстати, как раз сладкие яблоки, т.к. весной (когда делались фото) других уже было не найти).

— В крайний раз немного переборщил с количеством яблок, в результате нижняя часть пирога так и не смогла полностью подняться. Но на вкусе это ни капельки не сказалось!

— Если хотите сделать фото результата — держите фотоаппарат поближе, а гостей — подальше, а то можете и не успеть! Сегодня еле успел сфотографировать на телефон, а если бы пошел искать фотоаппарат — только бы тарелку и оставили "на память":)

Автор: al00
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 0
IRC: 13
Jabber: 0
( состояние на 02:08 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет