Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Бабушкины вареники

Пресытившись басмаческими казы и колбасами, мне, как Верещагину из "Белое солнце пустыни" вместо черной икры пожелавшему хлеба, захотелось вареников. О том, какие вареники я люблю и как их делаю, традиционно под катом :-))

Те времена, которые почему-то называют сегодня "застойными", по своей сути были "застольными". И хоть те времена я назвал "застольным", в то время люди столько много, как сегодня ежедневно не пили. Конечно, до этих времен времена были еще хуже...продразверстка, раскулачивание, налоги с деревьев и со скота домашнего — словом, смутные были времена. Предки мои эти времена выдержали, вырастили детей, каких смогли, дождались внуков и зажили. Нервов им я потрепал немало, потому они меня так и прозвали — басмач :-)) Все дело в том, что они их воочию видели и это мне известно, а вот почему они меня так прозвали — нет!

Несмотря на все, скажем так, неудобства, которые я им в детстве создавал, они меня очень любили — особенно бабушка. Я всегда крутился подле нее, когда она ставила тесто на хлеб, когда его выпекала в собственноручно поставленной печи, я был подле нее всегда и всегда ей чем-нибудь досаждал: то что-то пролью или опрокину. :-)) С дедом я был осторожен и в то же время с ним я был хитер...так же часто приходилось просчитывать своим детским умом его будущие, по отношению ко мне шаги :-))

Зимними вечерами бабушка готовила или галушки с жареным луком на сливочном масле или вареники, которые я с детства полюбил.

Еще я помню, что я не помню случая чтобы они поссорились. Песня посвящается им и тем, кто никогда не ссорится.

Значит, как обычно делаем тесто, которое состоит из : мука, яйцо, соль и вода. Месим тесто и отложим полежать.

А до того, как замесим тесто, варится картошечка в подсоленное воде, которая пойдет на начинку вареников в виде пюре.

Вареники я делаю двух видов: с картофелем и творогом. Поэтому заготовим начинки. В две начинки нам по-любому понадобится жареный лук и поэтому мы его сразу же и нарежем — луком вареники не испортишь, имейте это ввиду и маслом тоже :-))

Берем масло сливочное, сладкое и вкусное :-)) Знали бы вы, как я люблю масло....

Вот вся эта пачка в 250 граммов у меня уйдет :-)) Берем и половину пачечки — на сковородку. Топим его.

Жарим в масле лук. Жарим до приятного запаха и румяного цвета.

Пожаренный лук смешиваем с толченым картофелем и получаем начинку.

Вареники с картошечкой хорошо, но я еще люблю и с творогом и чтобы в начинке был жареный лук и жареный хлеб. И сметана чтобы еще была в начинке :-)) Вы меня понимаете? )) Беру творог и кислую сметану 10%-ную. Смешиваю все вместе и с солью.

Потом нарезаю на кубики хлеб, который пожарю в сливочном масле (еще же осталось пол-пачки!)

И вот, во второй половине пачке масла я жарю хлеб...порезанный на кубики.

Получаю вот такой румяный и поджаристый хлеб, который впитал в себя масло.

Добавляю к творогу жареные хлеб с луком и получаю начинку.

Тесто полежало, начинки готовы и начинаем делать вареники. Тесто раскатываю на машинке, стаканом вырезаю кружки и леплю вареники...привык уже так. :-))

Пока лепили вареники, тут уже и вода закипела...варим вареники...как всплыли, еще варим.

И вот тут самый кайф такой...мой басмаческий — я беру сметану-крем 30%, без которой я ни вареники, ни борщ не ем. Размешиваю ее до такой мне приятной консистенции и отставлю.

Снимаю вареники на блюдо и поливаю их кремом-сметаной, поливаю.

Знаю, что мне могут задать вопрос для чего нужен жареный хлеб? Поясню, как могу и как понимаю. Творог и сметана имеют влагу, которая при варке вареников выделится в сок. На тарелке проткнули или порвали вареник — сок в тарелку...Хлеб же, впитает в себя этот сок. Представьте себе такой момент, вы надкусываете вареник и ощущаете сразу несколько вкусов : вкус творога и сметаны, вкус жареного хлеба и жареного лука а так же и вкус масла сливочного и теста! Сразу все вкусы. Посмотрите в разрезе...и масло и лук и все-все-все :-))

Вот такие нехитрые вареники делала мне моя бабушка и я их делаю для себя тоже, но уже сам...

Автор: udaf_fka
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 18
Jabber: 0
( состояние на 18:56 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет