Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

"Багет"

Печём французские багеты...

Испечь дома "настоящие" багеты задача не из лёгких. Я перепробовал множество рецептов, на мой взгляд, этот самый удачный. Процес долгий, но интересный, всем любителям домашней выпечки от души рекомендую – очень вкусно!

  • 1/4 чашки 60 мл/
  • 1/3 чашки 75 мл.
  • 1/2 чашки 125 мл.
  • 2/3 чашки 150 мл.
  • 3/4 чашки 175 мл.
  • 1 чашка 250 мл.
  • 1 чашка белой муки = 140 гр.
  • 1 чашка просеянной белой муки = 115 гр.
  • 1 чашка цельнозерновой муки = 150 гр.
  • 1 чашка просеянной цельнозерновой муки = 130 гр.
  • 1 чашка хлебопекарной муки = 160 гр.
  • 1 чашка просеянной хлебопекарной муки = 130 гр.

Для дрожжевой закваски:

  • 1 чашка хлебопекарной муки
  • 0.5 чашки чистой, прохладной воды
  • 1/16 ч. ложки сухих активных дрожжей или моментальных дрожжей (буквально щепотку)

Для приготовления закваски развести дрожжи в воде(если используем моментальные, то не надо). Добавить муку и хорошенько перемешать.



Накрыть и оставить на 14 часов при комнатной температуре.

Вот примерно так будет выглядеть закваска через 14 часов.

Для теста:

  • 1 ч. ложка сухих активных дрожжей или моментальных дрожжей
  • 1 + 1/4 чашки теплой воды (сначала берем 1 чашку, потом если надо, добавить немного больше воды)
  • Вся закваска
  • 1.5 ч. ложки соли
  • 3.5 чашки хлебопекарной муки

Добавить в закваску воду, дрожжи (если вы используете сухие активные дрожжи, их следует смешать с небольшим количеством теплой воды), соль и муку.

Хорошенько перемешать и вымесить тесто в течении 5 минут.

Дольше месить не надо, иначе багеты будут жесткими. Тесто накрыть и оставить подходить на 3 часа, после каждого часа тесто аккуратно обмять и сложить пополам. После третьего часа тесто должно выглядеть примерно так.

Тесто аккуратно обмять.

И разделить на 3 равные части.

Сформировать из теста овалы, накрыть плёнкой и дать отдохнуть 20 минут.

Теперь начинается самое интересное, придание формы нашему багету. Взять один кусок теста.

Слегка придавить.

Дальше смотрим по фотографиям.










Всё не так страшно, как может показаться на первый взгляд, просто надо попробовать. Как видим, после всех этих хитрых манипуляций, получается ровный цилиндр, как раз то, что нам надо.

Поступаем также с остальным тестом. Выложить готовые багеты на противень смазанный маслом и посыпанный кукурузной мукой.

Накрыть промасленной плёнкой и оставить подходить примерно на 1.5 часа. Минут за 20 до окончания подхода теста включить духовку(230 градусов) . Если багеты выглядят примерно так, можно печь, если нет дать тесту ещё подняться.



Острым ножом сделать надрезы на каждом багете.

С помощью распылителя хорошенько обдать тёплой водой и отправить в духовку на 25-30 минут.

Минут через 15 приоткрыть духовку и обдать водой ещё раз. Эти водные процедуры создают красивую хрустящую корочку. По истечении ещё 15 минут получаем такие вот багеты.



На вкус получились практически как покупные, внутри воздушные, корочка хрустящая, очень вкусные.

Классная штука для бутербродов.

Всем приятного аппетита и удачи в хлебопечении!

Автор: idknet33

Комментарии

  • idknet33 (Сергей) 9 ноября, 19:51

    Вверху, это просто сравнительная таблица мер и весов.

  • d1abl0 9 ноября, 19:13

    Супер. Только муки столько разной

  • me_strong 8 ноября, 15:19

    пояните пожалуйста, в чём между ними разница и где взять:
    1 чашка белой муки=140 г
    1 чашка просеянной белой муки=115 г
    1 чашка цельнозерновой муки=150 г
    1 чашка просеянной цельнозерновой муки=130 г
    1 чашка хлебопекарной муки=160 г
    1 чашка просеянной хлебопекарной муки=130г

    • terracon1 9 ноября, 01:29

      да, тоже прошу пояснить для несведущих

  • tpark 8 ноября, 11:24

    Круто! А в чем разница между хлебопекарной мукой и обычной?

    • idknet33 (Сергей) 8 ноября, 15:27

      В хлебопекарной муке больше клейковины.

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 2
    IRC: 8
    Jabber: 0
    ( состояние на 04:44 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет