Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Бахш - зеленый плов или плов бухарских евреев

Сегодня хочу вас познакомить с одним из замечательных и очень вкусных блюд.

Это будет плов, конечно скажите вы плов он и в Африке плов. Но сегодня будет не просто плов, который мы все знаем а зеленый. Почему зеленый, посмотрев дальше вы поймете.

В древние времена его готовили в мешках, но в последнее столетие стали готовить и в казане.

Последний способ я вам и покажу.

Для начала нам понадобиться мясо - здесь ваш выбор говядина или баранина, я например выбрал 300 грамм говядины.

Затем мы возьмем в таком же количестве говяжью печенку.

Следом дело идет за курдюком. Его берем тоже 300 грамм. У меня его не было, я использовал бараний жир.

Теперь не менее главный инградиент зелень. Её берем очень много, лучше с килограмм. Основу её должна составлять кинза, остальное петрушка, укроп, базилик, ...что вашей душе угодно.

И пару луковиц.

Итак поехали: 500- 700 грамм риса замочили в воде.

Нарезали тонкими полукольцами лук.

Теперь внимание: берем печенку, нарезаем на крупные куски и опускаем в кипящую воду, счтаем до 15 и вынимаем. Так проделываем с каждым куском. Затем нарезаем на мелкие кубики.

Также нарезаем на мелкие кубики мясо и сало. Мелко нарезаем зелень.

Поехали. Достаем казан.

Я же достал большую чугунную глубокую сковородку, чтобы вам лучше показать.

И начну я с того что налью немного растительного масла, лучше оливкового. И поставлю на большой огонь.

Опускаем в неё мясо и размешивая быстро обжариваем до приобретения белого цвета.

Затем очередь печенки, буквально пару минут и не забываем мешать.

После сало. Сало должно отдать жир, но не превратиться в шкварку.

На этом этапе мы добавляем черный молотый перец. Вот перец не жалейте. Две чайные ложки можете смело добавлять.

Следом пошла зелень.

Все перемешиваем и заливаем литром кипятка. Солим. Пусть будет немного чуть пересаленая жидкость , лишнюю соль возьмет в последствии рис.

Делаем как в нормальном плове такой густой зирвак, уменьшаем огонь до среднего и выпариваем его с полчасика. За это время открываем холодильник, наливаем, опрокидывая выпиваем, говорим ухх и подходим снова к плите. Подготовим опять кипяток.

Добавляем в зирвак рис с полукольцами лука и аккуратно через друшлаг наливаем кипятка на полтора пальца сверху риса.

Ждем как и когда готовится простой плов, чтобы жидкость выпарилась. Аккуратно поднимаем рис с краев на середину и делая лунки, для лучшего испарения.

Как только жидкость осталась в самом низу, внимание )) все основательно перемешиваем, да , да именно перемешиваем..

Уменьшаем огонь на минимум, закрываем крышкой и оставляем готовится плов ещё 30 минуток.

Достаем казан с плиты. Дальше ищем самую большую ложку в доме.

Мир вашему дому! Приятного аппетита! Ovimu

Автор: ovimu
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 12
Jabber: 0
( состояние на 06:56 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет