Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Баклажанный гратин

Обещала вам недавно баклажанную запеканку. Очень многие любят баклажаны и я не исключение. Как там у вас баклажаны уже поспели? Ну, держите новый рецепт.))

Попробовала я эту запеканку еще зимой, но тогда не стала выкладывать. Подумала, что лучше будет, если выложу летом.

Для этого гратина нам потребуется:

  • 1 баклажан (около 300 грамм)
  • 1 лук
  • 1-2 чеснока
  • 180 грамм ракушек или любых других макаронных изделий
  • соль
  • масло для жарки, у меня было оливковое
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 банка помидор кусочками с томатном соком
  • перец черный (я всегда беру только свежемолотый)
  • чуть-чуть сахара
  • 1 чайная ложка итальянских специй
  • 150 грамм сметаны
  • 60 грамм тертого сыра

Ракушки я отвариваю и тем временем чищу чеснок и лук. Чеснок и лук нарезаю мелким кубиком, баклажан режу крупным кубиком, при этом его я не очищаю.


Разогреваю сковороду с небольшим количеством масла. Поджариваю баклажан минутки 4. Затем добавляю к баклажану лук и чеснок и подливаю еще чуть-чуть масла. Жарю все еще минутки 3.

Теперь добавляю 1 столовую ложку томатной пасты и чуть-чуть обжариваю ее с овощами.

Теперь добавляю помидоры из банки с томатным соком и тушу (без крышки) овощи еще минут 5. Жидкость должна испарится. Можно взять и просто 2 помидора, очистить их от кожуры и нарезать на маленькие кусочки.

Теперь можно добавлять специи. Я солю, перчу, добавляю сахар и итальянские специи. Пробую: очень вкусно! Можно уже сейчас есть, но мы потерпим.))

Первый слой гратина — ракушки.

Второй слой — обжаренный баклажан.

Сверху смазываю сметаной, затем посыпаю сыром и отправляю мою запеканку в заранее разогретую духовку. 200 градусов минут 20-25, смотрю всегда по сыру.

Нам очень нравится эта запеканка и я с удовольствием делюсь с вами этим рецептом.

Желаю всем приятного аппетита!

Автор: ladival
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 17
IRC: 13
Jabber: 0
( состояние на 07:46 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет