Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Баклажаны, баклажаны… Баклажаны-овощи…

Речку говорящую не видел, врать не буду! Но вот баклажаны эти и направо, и налево, куда не посмотришь – кругом баклажаны. Ладненькие такие, синенькие. Лежат себе в ящиках, как папиросы в коробке. Один к одному, один к одному. И кагбэ разговаривают с тобой: “Купи нас, мы тебе пригодимся!” – а потом прыг в руки…

Баклажаны, баклажаны… Баклажаны-овощи…

Повтыкал я на эти баклажаны минут полчаса, подивился, да купил. Три. И еще овощей купил, всяких разных. И домой отправился, потому как пока втыкал я на эти ваши баклажаны – сильно проголодался.

Что пошло в готовку:

  • баклажаны – 3 шт – 800 г
  • перцы болгарские – 4 шт – 800 г
  • помидоры – 3 шт – 400 г
  • лук репчатый – 3 шт – 250 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • кинза – 100 г
  • оливковое масло – 4 ст. ложки
  • тахина (кунжутная паста) – 1 ст. ложка
  • бальзамик – 1 ст. ложка
  • смесь перцев (молотая) – 0,5 ч. ложки
  • крупная морская соль – 1 ч. ложка
Баклажаны, баклажаны… Баклажаны-овощи…

Что было дальше:

Баклажаны, перцы и помидоры вымыл как следует. Вытер насухо и смазал растительным маслом. Подумал, что чего-то не хватает и добавил три луковки небольших, тоже смазав их маслом.

Влияет ли как-то масло на вкус запеченных овощей? Думаю, что нет. Но запекаются они гораздо лучше и выглядят красивее – это факт!

Баклажаны, баклажаны… Баклажаны-овощи…

Запекались овощи в духовке – 25 минут. Температура – 250°С. Режим – гриль с обдувом.

Баклажаны, баклажаны… Баклажаны-овощи…

Достал противень из духовки и дал овощам остыть. А пока они остывали – думу думал: “Почему это некоторые граждане называют демьянки синенькими, а помидоры красненькими не называют? И огурцы, зелененькими – тоже не называют!”.

Баклажаны, баклажаны… Баклажаны-овощи…

Потом перестал думать и очистил все запеченные овощи от шкуры. Кстати, со смазанных маслом и запеченных овощей, шкура снимается очень легко. Еще один факт!

Баклажаны, баклажаны… Баклажаны-овощи…

Очищенные баклажаны сложил в стеклянную миску и порубил деревянными лопатками. То, что в железной миске и при измельчении железным ножом баклажаны темнеют, даже и упоминать не буду – это общеизвестный факт.

Баклажаны, баклажаны… Баклажаны-овощи…

Помидоры и перцы нарезал как попало, мелким кубиком и к баклажанам в миску отправил. И жижу, что из них вытекла, туда же вылил.

Баклажаны, баклажаны… Баклажаны-овощи…

Поперчил свежемолотой смесью из пяти перцев и добавил порезанную кинзу. Перемешал.

Баклажаны, баклажаны… Баклажаны-овощи…

Влил в чашу блендера оливковое масло и бальзамик. Положил запеченный лук и очищенный чеснок. Добавил тахину и соль. Измельчил. Заправка получилась по консистенции как густая сметана.

Баклажаны, баклажаны… Баклажаны-овощи…

Смешал заправку с овощами. Выправил вкус на соль-перец и убрал в холодильник на некортое время.

Баклажаны, баклажаны… Баклажаны-овощи…

Как некортое время прошло, достал из холодильника и натурально съел. Потому, что очень голодный был. Не всё съел, только часть. Остальное домочадцы съели. Потому, что тоже проголодались.

Пы.Сы. Если есть возможность запечь овощи на углях, это надо сделать обязательно. Вкус у овощей станет многократно лучше.

Баклажаны, баклажаны… Баклажаны-овощи…

Я так и собирался поступить с этими овощами, честное слово. Двадцать километров дороги до деревни, меня бы точно не остановили. Просто очень есть хотелось, а ехать не хотелось.

А вы поезжайте, непременно поезжайте! И это… Не тяните. Лето-то уже закончилось. И баклажаны скоро закончатся…

Автор: blackbabay

Комментарии

  • anthonykw вчера, 15:25

    я ещё молотые грецкие орехи добавляю--придаёт интересный вкус

  • natmet 30 сентября, 14:10

    Баклажаны перед запеканием хорошо бы вилкой наколоть... А то как лопнут! Потом духовку от семечек отмывать...)))

    • blackbabay (Бабай) 30 сентября, 14:46

      Кстати, да! Спасибо.

    • wound65 вчера, 14:09

      фишек всяких немерянно...например, печёные перцы, чтобы лучше чистились, горячими положить в полиэтиленовый пакет на 5-10 минут, и замотать...шкура сама слезает

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 12
    IRC: 20
    Jabber: 1
    ( состояние на 14:26 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет