Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Баклажаны в остром чесночном соусе

Они прекрасны! Они божественны в своей простоте и бесподобном вкусе. Я серьёзно. Мы со Светляком пока пробовали, так половину и умяли сходу. И некоторые хвостатые тоже.

Берём:

  • 3 баклажана средних размеров
  • 1 красный острый перец
  • пару зубков чеснока
  • одну столовую ложку измельчённого имбиря
  • зелёный лук 1-2 пера
  • 1 столовую ложку соевого соуса
  • 1 столовую ложку сахара
  • 1 столовую ложку лимонного сока
  • растительное масло для жарки

Баклажаны мою, нарезаю полосками

Все остальное тоже готовлю заранее, потому как готовится всё очень быстро. Очень мелко нарезаю острый перец, чеснок и лук

Имбирь в идеале должен быть свежим. Он и острее, и сочнее. У нас пока не продают свежего имбиря. Боюсь, к тому времени, пока на прилавках появится свежий имбирь, исчезнут свежие баклажаны. Я о нормальных местных баклажанах, которых сейчас в избытке, пластмассовые из супермаркета среди зимы меня интересуют мало. Свежий имбирь я подменила сушеным. Знаю, что не то, но, как говорится, на безрыбье.., ну, дальше вы знаете.

Баклажаны обжариваю в растительном масле на сильном огне. Все баклажаны обжариваю в несколько заходов, чтобы жарились в один слой, не мешая друг другу. Происходит это быстро – 2-3 минуты и грузим следующую порцию. Готовить предлагается в воке, но, я воком пока не обзавелась и вряд ли обзаведусь, я прекрасно обхожусь сотейником

Когда все баклажаны извлечены из сотейника, засыпаю туда перец, чеснок и лук. При необходимости можно подлить масла, баклажаны, как правило, активно тянут на себя масло. Жарю где-то с минуточку и добавляю баклажаны. Всё хорошенько перемешиваю, заправляю, соевым соусом, сахаром и лимонным соком. Еще с минуту всё это дружно перемешивается, снимается с огня и употребляется жгучи и горячим. Впрочем, в холодном виде тоже ничего. Уходит в улёт.

Вы, конечно, спросите: а где же Ева? Где эта шкода хвостатая? А Ева, отвечаю, ныкается под кресло после того как получила под хвост, стянув у меня кусочек баклажана, стоило только мне на минутку выйти из кухни. И острый перчик с чесноком не помешал. Ну как можно быть такой всеядной?!

Тепла и уюта вашему дому!

Автор: Brigami
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 10
IRC: 12
Jabber: 0
( состояние на 06:54 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет