Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Баклажаны по-славянски

Баклажаны по славянски, вот спросите, а почему, почему не по-французски, да потому что только славянской кухне, а в особенности русской, присуще доминирование каши. Каша и есть одна из отличительных черт русской кухни от других. Ну а баклажан, это царь овощ азиатской кухни и вот на стыке двух направлений и рождается такой креатив.
А навеяла меня на него, оставленная женой на плите, сваренная пшённая каша и вспомнив, что видел в хозяйстве баклажаны и шампиньоны, как то сразу все сложилось... :)

Итак уходим от тривиально фаршированных мясом баклажан и переходим к наполнению их кашей, вместе с грибами, оговорюсь что шампиньоны это не самый лучший представитель грибов и лучше для запаха использовать лесные, что мной и было проделано. Благо в морозилке лежал лесной сбор, который как раз и пригодился.
Итак команда вроде создана из баклажан, грибов, лука, пшённой каши, сметаны, яйца, да вроде все, нет ещё панировочных сухарей ложечку.

Займёмся наверное сначала грибами, отварим их до готовности и сразу подумалось, вот бы хорошо этот отвар использовать для приготовления каши, по-моему было бы здорово. Но так как каша уже была готова и обрекать себя на варку ещё одной порции каши при этой жаре, просто не хотелось каюсь с лентяйничал. Каша должна быть рассыпчатой.

Грибы сварились, осталось их порубить и нарезать лук.

Разрезать вдоль баклажаны и вынуть сердцевину.

Кидаем на поверхность нашей сковородки, предварительно нагретой с ложкой сливочного масла, грибы, лучок и порезанную сердцевину баклажан. Затем добавили кашу и хорошенько размешали до однородной массы.



И залили это все яйцом.

Наступило время фаршировки наших баклажан.

Что и было проделано и присыпано крошкой от крутонов, звиняйте панировочными сухарями.

И после недолгого сопротивления были отправлены в духовку, предварительно нагретой до 180 градусов.
Пока баклажаны ёжились от тепла, в формочке, срочно занялся сметанным соусом, иначе духовка высушит начинку.
Для этого распустил половину столовой ложки муки в сливочном масле.

И добавлено триста грамм сметаны, все это на медленном огне помешано, затем по вкусу добавлена соль и перец.

Через пятнадцать минут после того как положил баклажаны в духовку, их вынул смазал соусом и обратно отправил их туда ещё на минуток тридцать до готовности.
Налил на тарелку соус, затем поместил поверх баклажаны.

Добавил салатик, полил сметаной, присыпал зеленью петрушки...

И вот что подумалось, гречневую кашу тоже можно так использовать, можно так же присыпать к столу пармезаном...

Приятного аппетита! Ovimu.

Автор: ovimu

Комментарии

  • nevaenough (trixterdada) 13 июля, 14:42

    Знатные баклажанчики. Вполне себе бюджетный рецепт с массой вариаций. Спасибо, Игорь!
    А грибной отвар надо заморозить на будущее))

  • mega007 (Mega Pey) 12 июля, 15:10

    гречневую кашу использовать предварительно пропустив через мясорубку.
    в кашу добавить другие компоненты фарша: мясной фарш, грибы... + какой-то сыр или яйцо для клейкости

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 1
    IRC: 7
    Jabber: 0
    ( состояние на 04:06 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет